LIBURAN ITU GAK PERLU MAHAL, YANG PENTING HAPPY

December 18, 2018 1

Horas bah!!!

Tidak terasa ya, kita udah berada di penghujung tahun 2018. Tahun baru 2019 udah di depan mata. Semoga di tahun 2019 nanti, kita semua mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi dari tahun ini, Amin. Biasanya sih, di penghujung tahun ini gini banyak yang sibuk menyusun resolusi tahun 2019. Coba komen donk, yang udah punya resolusi tahun depan siapa aja? Kalau gue sih gampang, resolusi tahun depan adalah menyelesaikan resolusi gue yang belum tercapai di tahun ini hehe..

Ngomong-ngomong soal tahun baru 2019, ada yang udah punya rencana liburan belum? Entah liburan sendiri, bareng pacar, gebetan, atau liburan bareng keluarga. INGAT! Liburan itu penting loh guys. Karena selain seru, liburan itu juga ada manfaatnya. Liburan itu gak perlu yang mahal-mahal kok, yang penting happy dan berkesan. Yaaa, gak usah jauh-jauh lah, misalnya liburan dalam kota aja. Atau cari spot wisata yang tidak jauh-jauh banget dari kota tinggal, jadi bisa menghemat biaya perjalanan. Liburan itu juga gak perlu tunggu tanggal merah guys, karena liburan di hari kerja itu juga menyenangkan.

Kayak gue, rencananya mau bawa keluarga liburan tahun baru ke Bandung. Saat ini kan gue tinggalnya di Jakarta, jadi ya gak jauh-jauh banget lah ke Bandung. Pilihan angkutan perjalanannya pun banyak, ada bus AKAP, kereta, juga pesawat. Bisa disesuaikan dengan budget kantong lah hehe… Spot wisata di Bandung juga banyak dan ada yang murah, seperti :

1. Floating Market Lembang 
sumber : https://egiaethatarigan.blogspot.co.id

Pernah punya impian jalan-jalan ke Kyotoku, Jepang tapi belum kesampaian? Floating Market Lembang adalah jawabannya. Floating Market Lembang merupakan objek wisata yang berada di Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat yang menyuguhkan suasana bernuansa Jepang. Tiket masuknya tergolong murah kok, hanya berkisar Rp 17.000-an. Di tempat ini juga tersedia penyewaan pakaian tradisional Jepang dan Korea serta bisa berfoto dengan setting-an ala-ala Jepang gitu. So, tempat ini bisa menjadi permulaan dulu sebelum akhirnya benar-benar terbang ke Jepang.

2. Perkebunan Teh 
sumber : http://english.triptrik-indonesia.com

Bosan dengan hiruk-pikuk ibukota yang penat dan panas? Butuh suasana romantis dan menyejukkan? Maka bermain di kebun teh bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Tempat wisata di Bandung yang murah meriah dan menarik dengan panorama alam yang berbukit dan berkelok-kelok dengan hamparan teh yang tertata rapi. Di Bandung ada beberapa kebun teh yang terkenal seperti Kebun Teh Rancabali dan Kebun Teh Gambung.

3. Gedung Sate 
sumber : http://www.jotravelguide.com/images

Ada yang tidak tahu Gedung Sate? Kalau ada, pasti pas pelajaran Sejarah dulu selalu bolos ke kantin, iya kan? Gedung Sate, dengan ciri khasnya berupa ornamen tusuk sate pada menara sentralnya, merupakan gedung bersejarah peninggalan Hindia Belanda dan menjadi salah satu tempat menarik di Kota Bandung yang tidak saja dikenal masyarakat di Jawa Barat, namun juga seluruh Indonesia. Meski bangunan sudah berdiri sejak zaman Hindia Belanda, ornamen dan struktur gedung ini masih berdiri kokoh dan sangat terawat. So, meski terkesan bangunan kuno, namun gedung ini masih banyak dikunjungi para wisatawan.

Dan masih banyak lagi objek wisata lainnya yang tak kalah menarik namun tentunya murah dan terjangkau. Kalau gue sebutin satu per satu bisa sampai bebeberapa halaman ini guys. Bisa-bisa gue kagak tidur entar.

Selain tempatnya dekat, objek wisatanya murah-murah. Hotel di Bandung juga banyak yang murah loh guys. Kalau gak percaya, coba aja lihat di sini. Untuk urusan hotel sih, gue biasanya pesan melalui Traveloka. Emang sih, saat ini ada banyak pilihan tempat pemesanan hotel. Tapi dari pengalaman gue, belum ada yang seperti Traveloka. Terutama soal tampilan harga. Harga yang tertera di Traveloka sudah merupakan harga keseluruhan yang harus dibayarkan. Kalau di tempat lain kadang-kadang masih ada embel-embel biaya tambahan. Udah gitu, pilihan hotel Traveloka lebih lengkap diseluruh Indonesia bahkan di penjuru dunia. Dan satu hal yang paling gue suka pesan hotel di Traveloka itu tidak ribet, pembayarannya pun mudah dan cepat. Apalagi kini tersedia fitur, PayLater. Jadi bisa pesan dulu, bayarnya nanti hehe…

Bagaimana? Masih mikir juga mau liburan ke mana? Udah deh, kelamaan mikir yang ada entar gak jadi-jadi liburannya. Coba lihat sekitar, atau kota terdekat. Pasti ada objek wisata yang bisa kita nikmati tanpa harus keluar biaya banyak. Urusan hotel mah serahin Traveloka aja. Rencanain liburan, pesan hotel Traveloka kemudian *ehh kayak iklan hehe… ^_^

So Good Spicy Chicken Strip, Daging Ayam Crispy Yang Pedas

December 03, 2018 0
So Good Spicy Chicken Strip

Horas bah!!!

Kalau ada survey tentang penikmat makanan pedas, pasti gue jadi orang pertama yang akan mengajukan diri. Kedua baru gue ajak istri. Iyes! Kita berdua sama-sama suka makanan pedas [cie...cie..sehati nih ye]. Makanya itu, pas lihat video So Good Spicy Chicken Strip berkeliaran di twitter, gue sama istri langsung penasaran. Dan rasa penasaran kita berdua pasti berujung pada pembelian alias pasti langsung beli. Awalnya sih kita pikir mahal. Tahu sendiri kan, zaman sekarang harga serba mahal. Saking mahalnya, harga bahan makanan di bawa-bawa ke panggung politik. Ada yang bilang duit lima puluh ribu cuman dapat tomat lah, cabe lah, kentang lah, ayam 1/2 kilo lah, tempe setipis kartu lah [ehhh, si abang kok malah ngomongin politik].

Video iklan So Good Spicy Chicken Strip yang bikin gue sama istri akhirnya memutuskan untuk mencobanya :


Balik benang merah lagi. Ternyata, So Good Spicy Chicken Strip itu murah guys. Cuman seharga Rp 37.000 - Rp 39.000. Harga ini berbeda, yaaa tergantung harga di toko yang jual lah. Tapi range harganya ya segitu. Harga ini untuk So Good Spicy Chicken Strip yang berukuran 250 gram dan di dalam kemasannya itu ada 5pcs atau 5 potong daging ayam tanpa tulang. Hah? Tanpa tulang? Ya, you know-lah kan So Good itu terkenal dengan produknya daging ayam tanpa tulang. Dan yang pasti semua produknya itu halal ya guys, karena di setiap kemasan So Good sudah terdapat logo halal dari MUI. Jadi buat sodaraku yang muslim, gak perlu khawatir ya ;)

So Good Spicy Chicken Strip bukan sekedar makanan cepat saji. Setiap potong daging ayam So Good Spicy Chicken Strip mengandung protein hewani kaya akan asam amino essential yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan otot dan juga otak anak. Diproduksi dengan teknologi dan mesin modern membuatnya mampu bertahan selama 1 tahun jika kita simpan dalam kondisi frozen (beku). Disarankan sih simpan di dalam freezer dengan suhu ≤ - 18°C (minus 18 derajat celcius).

Hal yang paling gue suka dari So Good Spicy Chicken Strip adalah daging ayamnya yang full alias tanpa tulang. Jadi, begitu selesai di goreng langsung lep tanpa peduli tulang lagi. Daging ayamnya juga lembut, terasa juicy gitu di mulut. Udah gitu, dagingnya dibalut dengan tepung crispy yang spesial membuat dagingnya renyah dan gurih. Pokoknya begitu digigit langsung kremes-kremes. Wahhh, pokoknya sudah deh menggambarkan crispy-nya dengan kata-kata. Mending langsung cobain sendiri deh.

Nah, untuk dapat merasakan So Good Spicy Chicken Strip yang spicy, crispy, dan juicy, gue punya sedikit tips cara masaknya. Yaaa, walau pun gue bukan chef handal yang terkenal. Tapi gak ada salahnya kan gue berbagi hehe...

  1. Pertama-tama siapkan wajan atau penggorengannya. ya iyalah bang, namanya mau menggoreng ya pasti siapin penggorengan lah Saran gue sih, pakai wajan yang anti lengket ya (lebih baik menggunakan deep fryer). Kan tahu sendiri, namanya makanan kalau abis di ambil dari freezer kan pasti masih basah dan berair. Takutnya kalau pakai penggorengan biasa nanti tepung crispy-nya lengket jadi gak renyah lagi deh ayamnya,
  2. Tuangkan minyak goreng dalam jumlah yang banyak ke dalam wajan. Pastikan potongan daging ayam So Good Spicy Chicken Strip tenggelam semua di dalam minyak. Ini sih biar matangnya merata. Jadi gak perlu dibolak-balik menggorengnya,
  3. Panaskan minyak goreng tadi hingga mencapai suhu 170°C (seratus tujuh puluh derajat celcius). Ingat guys, karena ini minyak panas, saran gue jangan sampai ada anak kecil yang mendekat ya. Takutnya terkena cipratan nanti pas memasukkan ayamnya ke dalam wajan.
  4. Setelah panasnya 170°C (seratus tujuh puluh derajat celcius) baru deh masukin So Good Spicy Chicken Strip ke dalam penggorengan. Oh iya, sebelum minyaknya panas, So Good Spicy Chicken Strip jangan dikeluarin dulu ya dari dalam freezer. Jadi pastikan pas menggorengnya dalam keadaan beku ya. Dan pastikan semua daging ayamnya benar-benar tenggelam dalam minyak.
  5. Goreng So Good Spicy Chicken Strip selama 4,5 - 5 menit. Kalau malas lihat jam, ya digoreng aja sampai So Good Spicy Chicken Strip terlihat crispy dengan warna golden brown dan jangan sampai gosong.
  6. Setelah itu, angkat dan tiriskan dahulu hingga kering. Biar crispy-nya lebih krenyes.
  7. So Good Spicy Chicken Strip siap untuk disantap.

Beuhhh..tipsnya udah kayak chef beneran aja nih si abang. 😁

Memang tidak dapat dipungkiri, So Good Spicy Chicken Strip bener-bener daging ayam crispy yang pedasnya mantab. Rasa pedasnya bukan cuman dibalutan tepungnya aja, tapi meresap hingga ke dagingnya. Kalau kamu, iya kamu [Dodid mode on] penyuka makanan pedas. Kamu wajib cobain So Good Spicy Chicken Strip. Gue sama istri aja ketagihan guys. Abis bikin artikel ini gue mau beli lagi. Kamu mau nitip gak? Atau mau beli berdua sama aku? [celingak-celinguk awasin istri 😁].

Cluster Pine Tree, Rumah Dengan Konsep Modern Minimalis Di Kawasan Ecopolis CitraRaya Tangerang

December 01, 2018 0
Mega Cluster Ecopolis CitraRaya (ilustrasi https://citraraya.com)
Horas bah!!!

"Daddy, besok Iyey mau main ke emol donk." Ucap Adriella, putri kecilku yang sehari-harinya gue panggil Iyel.
"Ke mall? Emang mau ngapain dek?" Tanyaku sambil senyum menatap wajahnya.
"Iyey mau main. Mau mandi bola, main posotan, mau jump-jump di atas tlampolin. Terus-terus, mau jajan eskim." Jawab Iyel dengan raut wajah sok mikir gitu. Dan setiap dia bertingkah seperti ini, gue pasti akan langsung mencubit mukanya sebagai pelampiasan kegemasan gue lihat kelakuannya.

Dan jujur, kelakuan Iyel kayak gini yang selalu menghibur gue setiap pulang kerja. Ada aja tingkah dan omongannya yang lucu dan nge-gemesin bikin gue tertawa. Serasa penat hilang seketika. Pekerjaan kantor dan perjalan rumah-kantor yang jaraknya melelahkan [hati] seketika itu juga hilang. Gue kerja di Jakarta dan gue tinggal di Balaraja [yang penasaran jaraknya, silahkan cek sendiri di mbah gugel ya 😂]

Jadi setiap malam ketika gue sampe rumah, Iyel selalu menyambut gue dengan tawa cerianya di depan pintu. Dan begitu gue taro tas dan memeluknya, ceriwisnya akan keluar. Akan ada banyak hal yang akan dia omongin. Seperti halnya malam itu, setelah selesai nyerocos dengan kebawelannya tiba-tiba dia mengutarakan permintaannya untuk di ajak ke mall. Dan ini yang selalu bikin gue nyesek. Ya iyalah nyesek, di Balaraja mau main ke mall mana coy? Situ sih enak tinggal di Jakarta. Kota yang perkembangannya cukup signifikan di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara. Kota strategis yang menjadi pusat pemerintahan dan pusat bisnis. Mall menjamur di mana-mana. Bahkan kalau misalkan [maaf nih ya] lagi kebelet buang air, situ mungkin numpang ke mall kali ya saking banyaknya mall di Jakarta. Lah ini gue di Balaraja. 

Untungnya sekarang ini ada perusahaan property ternama, Ciputra Group yang merambah pembangunan hingga ke pinggiran kota Jakarta. Seperti pembangunan yang kini tengah dikembangkan yaitu kawasan Kota Baru Terpadu di Kota Baru Maja dan CitraRaya Tangerang. Dan lebih untungnya lagi, tempat tinggal gue sekarang ini dekat dengan perumahan CitraRaya Tangerang, proyek terbesar dari Ciputra Group seluas 2,760 Ha yang merangkum hunian, komersil dan fasilitas umum yang lengkap dan modern. Dan salah satu fasilitas yang sangat membantu gue ketika Iyel merengek minta ke mall adalah Eco Plaza. Emang sih, gak seperti mall yang ada di dalam ekspektasinya Iyel, tapi setidaknya membantu. Dari pada gak ada tempat hiburan. Kebetulan di dalam Eco Plaza ini sudah ada Farmers Market, CGV Cinema, Funworld, Gramedia, dan masih banyak stan lainnya yang sudah buka. Jadi ketika Iyel merengek minta di ajak ke mall, satu-satunya tempat terdekat yang kita datangin ya Eco Plaza ini.

Momen ketika mengajak Iyel ke Eco Plaza (tepatnya belanja 😁)

Kerjasama Dengan Developer Ternama Dari Jepang

Eco Plaza ini berada di dalam kawasan Ecopolis di CitraRaya Tangerang. Kawasan seluas 100 Ha yang kini tengah dikembangkan oleh Ciputra Group dengan menggandeng salah satu developer ternama asal Jepang, yakni Mitsui Fudosan Residental.

Ecopolis ini sangat strategis, terletak di area CBD (CitraRaya Business District) memberikan peluang besar bagi teman-teman yang ingin berinvestasi, terutama investasi di bidang properti. Apalagi saat ini Ciputra Group tengah membangun cluster baru yang dinamakan Cluster Pine Tree di dalam kawasan Ecopolis. Jadi, setelah sukses membangun dan memasarkan 5 cluster dan 2 tower apartment di kawasan Ecopolis, Ciputra Group dan Mitsui Fudosan Residental kembali melanjutkan kerjasama dalam pengembangan kawasan Ecopolis dengan membangun cluster ke 6 yang diberi nama Pine Tree. Adapun 5 cluster sebelumnya yang sudah sukses dipasarkan yakni cluster The Leaf, cluster Bellefleur, cluster Aurora, cluster Fresco, dan cluster EcoResidence. Beragam  fasilitas dan keunggulan akan ada di Cluster Pine Tree ini seperti ramah lingkungan, konsep minimalis, dan mengutamakan kenyamanan.

Asal tau aja nih guys, Mitsui Fudosan Residental ini bukanlah developer biasa, pengalamannya di dunia properti sudah sangat diakui, sebab developer ini sudah berdiri sejak tahun 1941 di Jepang. Debut perjalanan karirnya tidak hanya diakui di Jepang, Mitsui Fudosan Residental sudah mengembangkan sayapnya hingga ke beberapa negara Asia antara lain Taiwan, Singapura, Thailand, Malaysia, Filipina, dan Indonesia. Sedangkan di Indonesia sendiri, saat ini Mitsui Fudosan Residental tengah bekerja sama dengan Ciputra Group dalam menggarap proyek besarnya, yaitu Ecopolis. Dan ini adalah jalinan kerjasama yang sudah terjalin sejak tahun 2013 lalu dalam pengembangan kawasan Ecopolis CitraRaya Tangerang.

Terletak di area CBD, Ecopolis ini akan dikelilingi fasilitas skala kota yang lengkap. Akan ada office park, fasilitas komersil, dan Eco Plaza (yang kini sudah bisa dikunjungi). Selain itu, nanti juga akan segera hadir Mall Ciputra yang mana saat ini sedang dibangun di atas lahan seluas 4,5 Ha yang menurut rencananya akan di soft-opening di awal tahun 2020 mendatang (gue udah gak sabar pengen liat mall ini). Tapi yaaa, setidaknya udah ada Eco Plaza dulu lah. Ketimbang kawasan perumahan gue yang gak punya tempat rekreasi sama sekali.
Little Kyoto Eco Park (sumber foto : https://twitter.com/CitraRaya_Eco)
Kata pepatah mengatakan "tuntutlah ilmu setinggi langit." [Meski gue sendiri gak tau, langit itu seberapa tinggi]. Jadi bagi yang mau menuntut ilmu, di kawasan Ecopolis ini dikelilingi fasilitas pendidikan yang lengkap seperti Sekolah Tarakanita, Sekolah Citra Berkat, Sekolah Citra Islami, dan kampus Universitas Esa Unggul. Pepatah lain juga ada yang bilang "mencegah lebih baik dari pada mengobati." Iya juga sih, mana ada orang yang mau sakit. Tapi kalau udah namanya penyakit gak ada yang tau kapan datangnya. Maka dari itu, kawasan Ecopolis ini juga dilengkapi fasilitas kesehatan yakni Ciputra Hospital. Terus kalau boring gimana bang? Tenang bro! Di perumahan CitraRaya Tangerang ini sudah tersedia fasilitas rekreasi keluarga seperti Water World Water Park, World of Theme Park, EcoClub, dan taman cantik yang dinamakan Little Kyoto Eco Park. Kok namanya ada Kyoto-Kyoto-nya gitu bang? Ya, menurut informasinya sih pembangunan taman ini terinspirasi dari resort yang ada di Kyoto, Jepang. Wajar kali ya, kan Ecopolis ini menggandeng developer asal Jepang.

Pine Tree Mengusung Konsep Modern Minimalis

Kalau boleh tau, konsep rumah yang teman-teman mau itu kek gimana sih? Mungkin bisa sharing jawabannya di kolom komentar ya. Kalau gue sih pengennya konsep modern minimalis. Konsep rumah minimalis terlihat lebih praktis dan cenderung lebih mudah ketika dibersihkan. Secara keseluruhan, konsep rumah ini unik, enak dipandang, dan nampak modern.

Terlihat Mewah dengan Downlight (foto by Caca)
Sama seperti konsep modern minimalis yang tengah dibangun di Cluster Pine Tree ini. Rumah dibangun dua lantai dengan spesifikasi bangunan terbaik di kelasnya. Rangka atap baja ringan, double dinding, dan lantai utama menggunakan bahan homogenous tile berukuran 60x60 cm. Juga terlihat mewah dengan penggunaan drop ceiling dan titik lampu downlight. Selain itu, tinggi ceiling tiap lantai dibuat tinggi sekitar kurang lebih 3,2 meter membuat ruangan tidak panas dan tampak lebih lega.
foto by Caca

Hunian Ramah Lingkungan

Mungkin [ini mungkin aja loh ya] ada beberapa developer property yang hanya memikirkan keuntungan tanpa memikirkan keberlangsungan alam lingkungan sekitar. Namun tidak demikian dengan Ciputra Group. Terbukti dalam pembangunan Cluster Pine Tree selain mengusung konsep modern minimalis, Cluster Pine Tree juga dikembangkan dengan memadukan hunian berkonsep ramah lingkungan. Selain untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi penghuni rumah, hal ini juga sebagai bentuk komitmen Ciputra Group untuk menciptakan kondisi lingkungan yang lebih baik.
Kamar Mandi Dengan Closet Ecowaster (foto by Caca)
Penerapan konsep ramah lingkungan yang dilakukan seperti penggunaan biological septic tank. Bio septic tank merupakan septic tank modern menggantikan keberadaan septic tank konvensional. Biological septic tank dilengkapi dengan media cell ganda sebagai tempat berkembang biaknya micro-organisme atau bakteri pengurai yang berfungsi sebagai filterisasi dan pengurai dari limbah domestik menjadi air yang layak buang, sehingga tidak menimbulkan endapan, tanpa resapan, dan air tidak berbau. Bio septic tank lebih ramah lingkungan karena limbah yang keluar dari tanki ini tidak berbau dan aman bagi lingkungan dan dijamin tidak meresap ke air tanah. Kalaupun meresap biasanya pada parit atau selokan pembuangannya yang bocor. Selain biological septic tank,  juga ada pembuatan biopore infiltration hole di sekitar kawasan yang dapat berfungsi secara maksimal untuk menyerap air ketika hujan serta mencegah terjadinya genangan air dan banjir di sekitar lokasi hunian. Ada juga penggunaan lampu model LED untuk fasilitas penerangan di sekitar kawasan Cluster Pine Tree. Tidak hanya itu, fasilitas toilet dan kamar mandi di Cluster Pine Tree sudah menggunakan closet ecowaster serta dilengkapi fasilitas solar water heater yang berkapasitas 130 liter air.  Dan satu lagi, ini yang terpenting, cat yang digunakan dalam mewarnai semua tipe rumah di Cluster Pine Tree ini sudah menggunakan cat berbahan dasar ramah lingkungan (green label) sehingga aman untuk penghuni, terutama bagi anak-anak.
foto by Caca

Kawasan Nyaman dan Terpadu

Seperti yang udah gue infoin di atas, Cluster Pine Tree ini dibangun di dalam kawasan Ecopolis yang lokasinya terpadu dan dekat dengan CBD. Kawasan yang akan dilengkapi dengan fasilitas clubhouse untuk memenuhi kebutuhan hiburan, olahraga, dan relaksasi bagi penghuni. Di dalam clubhouse nanti juga akan terdapat lounge area, kolam renang, serta tempat gym.
Ilustrasi Clubhouse by www.citraraya.com
Tidak hanya itu, Cluster Pine Tree juga sangat strategis karena berada dekat dengan Eco Plaza, Mall Ciputra (dalam pembangunan), Sekolah Citra Berkat, dan kampus Universitas Esa Unggul. Eco Plaza sendiri saat ini sudah bisa dinikmati karena di dalamnya sudah ada bioskop, supermarket, arena bermain, dan beberapa stan jajanan.

Dan untuk memberikan keamanan dan kenyaman bagi penghuni, Cluster Pine Tree ini akan dilengkapi dengan fasilitas keamanan 24 jam menggunakan CCTV. Pokoknya punya rumah di Cluster Pine Tree mah untungnya banyak. Sekolah, tempat hangout, kesehatan, olahraga, semuanya dekat dan lengkap.

Miliki Hunian Dengan Pembayaran Mudah

Selain menawarkan fasilitasnya yang lengkap, Ciputra Group juga memberikan kemudahan skema pembayaran bagi teman-teman yang berminat. Jadi, di Cluster Pine Tree ini nantinya akan dibangun tiga tipe pilihan rumah yakni tipe Cedar, tipe Balsa, dan terakhir tipe Banyan. Masing-masing tipe ini memiliki kemudahan dalam skema pembayarannya. Bahkan ada penawaran menarik untuk pembayaran menggunakan sistem KPR, seperti DP sebesar 5% yang dapat dicicil hingga lima kali. Bisa juga dengan cicilan 20 kali untuk DP sebesar 20%. Dan ada juga untuk DP 50% yang bisa dicicil sampai 23 kali. Harga jual Cluster Pine Tree ini mulai dari Rp 875 jutaan sudah termasuk PPN.
Rumah Contoh Tipe BASLA 7x11 (foto by Caca)

Rumah Contoh Banyan 7x12 (foto by Caca)

Rumah Contoh Tipe CEDAR 6x11 (foto by Caca)
Kurang apalagi coba? Fasilitas lengkap, DP bisa dicicil pula. Buruan beli deh, rumahnya bisa buat investasi bisa juga buat ditempatin sendiri kok. Segera kunjungi citraraya.com atau hubungi telepon di nomor 021-5960 888 untuk memperoleh informasi yang lebih banyak lagi.

Android Pie (9.0) Segera Mendarat Di ASUS ZenFone 5 Series

November 28, 2018 0
sumber foto : https://theleaker.com
Horas bah!!!


Dalam membeli smartphone, salah satu yang jadi bahan pertimbangan gue biasanya pembaharuan sistem operasi terhadap perangkat tersebut. Karena beberapa produsen smartphone ada yang kadang malas melakukan pembaharuan terhadap sistem operasi yang disematkan pada smartphone produksinya. Jadi kita beli pertama kali misalnya sistem operasinya based on Lollipop (Android 5), ya selamanya kita hanya bisa merasakan Lollipop. Emang sih, Lollipop itu manis tapi kan hidup ini gak cukup hanya dengan manis [ett dah si abang, ngomongin apa sih?]

Dan di antara beberapa produsen smartphone yang gue tau, ASUS merupakan salah satu produsen yang selalu berusaha memberikan pembaharuan sistem operasi pada setiap lini produk ASUS ZenFone. Seperti yang baru-baru ini diumumkan oleh ASUS bahwa mereka akan segera menggulirkan update sistem operasi Android 9.0 Pie untuk ASUS ZenFone 5 Series yang terbaru.

“Semua pengguna ZenFone 5, ZenFone 5Z, dan ZenFone 5Q akan dapat menjajal beragam fitur baru di Android Pie dalam waktu dekat,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia dalam pengumumannya. “Ini merupakan bukti komitmen kami untuk memastikan pengguna ZenFone selalu mendapatkan pengalaman penggunaan yang terbaik,” tambahnya.

Update sistem operasi ini akan didistribusikan secara otomatis melalui firmware-over-the-air (FOTA). Jadi pengguna ASUS ZenFone 5 Series secara otomatis akan mendapatkan notifikasi ketika update Android 9.0 Pie telah tersedia dan (kalau kuota internet cukup 😁) bisa langsung mengunduh update tersebut melalui metode FOTA untuk memulai proses instalasi. Proses installasi update Android 9.0 Pie akan berlangsung beberapa menit dan perangkat akan melakukan restart sebanyak dua kali.

Namun bagi pengguna yang tidak mendapatkan notifikasi update Android 9.0 Pie melalui FOTA., ASUS juga menyediakan opsi update manual. Prosedur update manual sangat mudah dilakukan, yaitu masuk ke menu Settings > pilih System > lalu klik System Updates. Sistem akan memeriksa ketersediaan update tersebut dan jika sudah ada, pengguna bisa langsung mengunduh dan melakukan installasi. Adapun opsi update manual ini dihadirkan untuk memastikan semua perangkat ASUS ZenFone 5 Series bisa mendapatkan update sistem operasi Android Pie. Namun biasanya sih update manual ini akan tersedia satu minggu setelah update melalui FOTA meluncur ke publik.

“Saat ini, sistem operasi Android Pie 9.0 untuk smartphone-smartphone ASUS ZenFone 5 series sedang dalam tahap pengujian. Jika tidak ada masalah, mudah-mudahan kita akan sediakan ke publik sesuai jadwal,” tutup Jimmy.

Jadi kalau gak ada aral melintang, pengguna ASUS ZenFone 5, ASUS ZenFone 5Z, dan ASUS ZenFone 5Q dipastikan akan dapat menikmati sistem operasi Android terbaru tersebut dalam waktu dekat ini. Dan berikut ini jadwal rencana distribusi update Android 9.0 Pie untuk setiap model ASUS ZenFone 5 Series :
Model Model No. Android 9.0 Pie Release Schedule
ZenFone 5 ZE620KL Awal Q1 2019
ZenFone 5Z ZS620KL Akhir Januari 2019
ZenFone 5Q ZC600KL Akhir Januari 2019




Rumah 1 Juta-an Di Cluster Sanur Citra Maja Raya

November 25, 2018 0
Maket Pembangunan Citra Maja Raya
Horas bah!!!


Beberapa waktu lalu gue pernah cerita pengalaman gue bersama beberapa teman blogger lain ketika diajak berkunjung dan berkeliling kawasan perumahan CitraRaya Tangerang. Nah, kali ini giliran kita diajak berkunjung dan berkeliling kawasan Citra lainnya yaitu Citra Maja Raya, sebuah perumahan yang dibangun di atas lahan seluas 2.600 Ha dengan konsep Kota Baru Terpadu di Kota Baru Maja, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Dulu sih gue udah pernah diajak juga ke sini, waktu itu dalam rangka peresmian Citra Maja Raya, tepatnya pada hari Sabtu, 18 November 2017 yang lalu.

Setahun berlalu, ternyata Citra Maja Raya udah mulai rame guys. Beberapa ruko bisnis dan cluster perumahannya udah mulai banyak dihuni oleh pemiliknya. Sejak tahun 2015, Ciputra Group terus mengembangkan Kota Baru Terpadu Citra Maja Raya di atas lahan seluas 2.600 hektare, dengan konsep pembangunan Hunian Terpadu dan Terlengkap di Maja. Rencananya akan dibangun 200.000 rumah di Citra Maja Raya yang dapat menampung hingga 1 juta jiwa.

Citra Maja Raya telah mengalami perkembangan yang sangat pesat dalam pembangunannya. Sebagian besar pembangunan rumah di pengembangan tahap I sudah rampung. Bahkan sudah ada yang diserahterimakan ke pembelinya sejak tahun 2017 lalu. Dan di tahun 2018 ini, pembangunan fasilitas skala kota guna memenuhi kebutuhan penghuni di Citra Maja Raya akan terus dilanjutkan. Seperti pembangunan pasar modern, water park, theme park, sekolah, sarana ibadah, hingga tempat komersil Eco Plaza yang rencananya akan dilengkapi dengan CGV Cinema, supermarket, kafe, restoran, juga retail outlet.

Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019 yang dicanangkan pemerintah sejak April 2015 lalu menjadi perhatian Ciputra Group sebagai salah satu pengembang properti nasional. Salah satunya adalah pembangunan Kota Baru Terpadu, Citra Maja Raya. Sejalan dengan rencana tersebut, pembangunan berbagai fasilitas pendukung terus dilakukan. Mulai dari infrastruktur utama, sistem transportasi massal, hingga utilitas kota lainnya.

Citra Maja Raya dibangun dengan konsep TOD (Transit Oriented Development) yaitu pengembangan kawasan berbasis kepada sistem transportasi massal. Citra Maja Raya sudah didukung dan dilengkapi dengan Stasiun Maja, kereta commuter line, rel double track, dan sarana stasiun yang lebih modern, aman, dan nyaman. Progres lainnya seperti pembangunan flyover, boulevard utama ROW 40 dari gerbang utama menuju cluster-cluster, dan juga penghijauan-penghijauan sudah selesai dibangun.

Cluster Sanur, Cluster Terbaru Cicilan Murah 1 Juta-an

Di semester II tahun 2017 lalu, Citra Maja Raya sudah mulai membangun fasilitas komersial di sepanjang boulevard utama, Sport Club, dan EcoPark. Lalu di penghujung tahun ini, kira-kira ada produk baru apa ya yang bakal dirilis Citra Maja Raya? Jawabannya adalah cluster baru, Cluster Sanur.
Yes, di penghujung tahun 2018 ini, Citra Maja Raya meluncurkan hunian terbarunya, Sanur, cluster rumah terbaru dengan konsep tematik resor Bali. Jujur, gue sih penasaran dengan konsep ini. Secara gue kan suka dengan Bali, ya kali aja ntar bisa merasakan nuansa Bali di cluster ini tanpa harus ke Bali 😁. Desain rumah yang lebih modern dan berada dekat dengan CBD (rencana Area Citra Maja Raya Business District)  menjadi kelebihan cluster terbaru ini.
Kawasan dan unit rumah di Cluster Sanur dipasarkan dengan spesifikasi bangunan rangka atap baja ringan, plester cat aci luar dalam, cat luar menggunakan weathershield ex Jotun /setara, kusen jendela pintu memakai aluminium, plafon ruang utama gipsum, lantai keramik, dan jalan lingkungan di dalam Cluster Sanur sudah kualitas cor beton. Selain itu, desain rumah di Cluster Sanur juga dibuat dengan ketinggian plafon hingga 4 meter di bagian ruang keluarga sehingga membuat ruangan tampak lebih luas dan sejuk.
Di dalam Cluster Sanur ini rencananya akan dibangun 3 tipe rumah :

1. Tipe Kana
Rumah satu lantai dengan Luas Bangunan 22 dan Luas Tanah 60 yang dipasarkan dengan harga Rp 168 juta.

2. Tipe Soka
https://twitter.com/kurniaameliaa
Rumah satu lantai dengan Luas Bangunan 27 dan Luas Tanah 72 yang dipasarkan dengan harga Rp 208 juta.

3. Tipe Dahlia
https://twitter.com/farichaimoet
Khusus untuk tipe Dahlia, ada 2 pilihan yaitu Dahlia dengan Luas Bangunan 36 dan Luas Tanah 72 yang dipasarkan dengan harga Rp 236 juta, dan ada Dahlia B dengan Luas Bangunan 36 dan Luas Tanah 90 yang dipasarkan dengan harga Rp 265 juta.

Semua harga di atas tentunya sudah include PPN dan biaya surat AJB BPHTB.

Rumah murah Cluster Sanur ini dapat dicicil mulai dari Rp 1 juta-an per bulan dengan KPR DP mulai dari 5%. KPR didukung oleh Bank BCA, Mandiri, CIMB Niaga, BTN, BNI, BRI, OCBC NISP, Maybank, UOB, CCB, Panin Syariah, Hana Bank, dan Artha Graha. Pendaftaran Nomor Urut Pembelian (NUP) untuk penjualan perdana Cluster Sanur ini sudah mulai dibuka dan jadwal pemilihan unit dilakukan pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 mulai pukul 10.00 WIB di Atrium Mal Ciputra, Grogol, Jakarta Barat. Jadi tunggu apa lagi guys, buruan pesan dah, mumpung harga murah, Senin harga naik! *ehh 😋.

ASUS Zenfone Max Pro M2 Rilis di Indonesia 11 Desember 2018

November 23, 2018 0
https://www.instagram.com/asusid
Horas bah!!!

ASUS Indonesia secara resmi mengumumkan tanggal peluncuran smartphone gaming terbarunya, yaitu ZenFone Max Pro M2. Hal ini terlihat dari sebuah postingan di instagram official ASUS Indonesia (@asusid) yang dengan jelas mencantumkan tanggal 11 Desember 2018 dalam ilustrasi gambar yang di posting. Menurut kabar, smartphone terbaru ini bertajuk #NextGenerationGaming

Sepertinya ASUS sudah tidak sabar untuk memperkenalkan ZenFone Max Pro M2 kepada para ZenFans yang sudah banyak menanyakan keberadaan smartphone gaming ini. Sebagai informasi, ASUS ZenFone Max Pro M2 merupakan generasi terbaru dari smartphone gaming meneruskan ZenFone Max Pro M1 yang sukses menggebrak pasar Indonesia di awal tahun 2018. Melanjutkan tema “Limitless Gaming” yang menjadi platform ASUS untuk fokus di industri mobile gaming, ZenFone Max Pro M2 membawa misi “Next Generation Gamer” dengan menawarkan kombinasi spesifikasi dan harga terbaik di kelasnya.

Sejumlah peningkatan akan di hadirkan pada ZenFone Max Pro M2 dibandingkan generasi pertama. Seri sebelumnya, ZenFone Max Pro M1 hadir dengan prosesor baterai besar 5.000mAh, layar full view resolusi FullHD+ serta prosesor kencang. Dan untuk ZenFone Max Pro M2 kabarnya sih akan lebih dari itu. Katanya juga sih, inilah alasan mengapa ASUS menyebutnya sebagai Next Generation Gamer, gaming phone for everyone.

Teman-teman tentunya pada penasaran kan, seperti apa sih ASUS ZenFone Max Pro M2 ini? So, staytune terus ya, karena pada tanggal 11 Desember nanti, ASUS Indonesia akan menggelar sesi live streaming sehingga para ZenFans dari seluruh Indonesia bisa bergabung untuk menyaksikan secara langsung peluncuran ZenFone Max Pro M2. Kalo gue sih, berharap dapat undangan. Biar bisa lebih dekat dengan ASUS ZenFone Max Pro M2 😁😁😁

airtrack mats factory