ASUS Segera Hadirkan Smartphone Dengan Qualcomm ™ Snapdragon ® 636

April 13, 2018 2
(foto : https://www.instagram.com/denyzip)
Horas bah!!!

Pada awal bulan April kemaren, gue lihat ASUS mengunggah sebuah foto lewat laman instagramnya dengan latar Tugu Monumen Nasional dan sedikit keterangan :
"Kami akan segera hadir membawa Zenfone terbaru yang akan mengejutkan kamu, tanpa mengganggu acara TV kesayanganmu.

Tunggu kami, di 23 April 2018."
A post shared by ASUS Indonesia (@asusid) on
Dan gue pun bertanya-tanya, kira-kira ASUS bakal ngeluarin smartphone apa ya?

Setelah meluncurkan ZenFone Max Plus M1 di bulan Maret lalu, kini ASUS tengah mempersiapkan varian smartphone terbarunya. Sepertinya sih masih ditujukan untuk segmen mainstream. Smartphone terbaru tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dari pengguna di Indonesia akan perangkat dengan performa prima dan harga yang terjangkau.

Dan sesuai dengan unggahannya di media sosial instagram miliknya (@asusid), di 23 April mendatang, ASUS akan menghadirkan smartphone terbaru dari seri ZenFone yang memiliki keunggulan yakni berkapasitas baterai tinggi. Guna bersaing di segmen mainstream, kabarnya ASUS akan menghadirkan Qualcomm ™ Snapdragon ® 636 Mobile Platform untuk smartphone terbarunya. Performa dan harga yang akan dihadirkan ASUS untuk smartphone terbarunya akan menjadi standar baru untuk smartphone di segmen mid-high. Wooww 😱😱😱

Seperti diketahui, prosesor merupakan salah satu faktor utama yang menentukan saat calon pengguna memilih smartphone yang akan ia gunakan sehari-hari. Untuk itu, ASUS memilih Snapdragon ® 636 Mobile Platform yang merupakan prosesor mutakhir terbaik untuk performa dan efisiensi tenaga di segment mid-high smartphone.

Snapdragon ® 636 Mobile Platform merupakan chipset terbaru andalan Qualcomm yang diciptakan untuk melanjutkan popularitas Snapdragon 625 Mobile Platform. Prosesor ini mewarisi efisiensi energi yang hebat dari pendahulunya. Namun di saat yang sama memberikan 40% peningkatan performa perangkat dan 10% peningkatan performa untuk gaming dan browsing dibanding seri Snapdragon 630 Mobile Platform terdahulu.

Performanya pun bisa mencapai 50% lebih tinggi dalam beberapa skenario dan score AnTuTu benchmark-nya meningkat hingga hampir 2 kali lipat. Selain performa yang prima, efisiensi baterai yang juga menjadi keunggulan dari Snapdragon ® 636 Mobile Platform yang disematkan dalam smartphone terbaru ASUS.

Dengan peningkatan kinerja yang signifikan pada Snapdragon ® 636 Mobile Platform, Qualcomm Technologies bekerja sama erat dengan ASUS guna menunjukkan komitmennya dalam memenuhi kebutuhan para pengguna di Indonesia yang haus akan perangkat dengan performa prima namun dengan harga yang terjangkau. Dengan menggunakan prosesor terbaru Qualcomm tersebut, maka tak salah kalau ASUS akan membuat sebuah standar baru, untuk sebuah perangkat smartphone segmen mainstream.


ASUS E402WA Laptop Minimalis, Tipis, Dan Modis

April 10, 2018 0
ASUS E402WA
Horas bah!!!

Laptop ringkas, ringan dengan penampilan trendi saat ini masih banyak yang cari. Selain untuk meringankan beban bawaan (laptop gaming kan berat ya bok!), juga agar mudah dibawa ke mana-mana. Apalagi kalau dikemas dengan gaya kekinian dan performa yang kekinian juga. Setidaknya mampu untuk memenuhi kebutuhan menyelesaikan tugas sehari-hari para pengguna yang sibuk.

Bagi para pelajar atau mahasiswa, terhubung ke internet dan media sosial sangatlah penting. Mereka sering ke perpustakaan, coffee shop atau berkeliling sekitar kampus. Untuk itu tentu butuh laptop yang stylish, ringan dan portabel. Begitu pun dengan para profesional muda, mereka juga tidak bisa lepas dari email, dokumen dan presentasi.

So untuk pengguna milenial seperti di atas, ada varian terbaru yang dirilis ASUS ke pasar dan sangat sesuai untuk segmen di atas yakni ASUS E402WA. Apalagi ASUS E402WA hadir dengan range harga yang terjangkau. Desain minimalis yang sangat tipis namun dengan konektivitas input-output lengkap, laptop ringkas ini juga punya speaker berkualitas dengan kapasitas chamber yang besar di kelasnya.

Sebagai pemain utama di industri laptop di Indonesia, ASUS sebenarnya punya berbagai pilihan produk yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Namun untuk pengguna yang sehari-harinya sangat sibuk, ASUS E402WA merupakan varian yang sangat cocok. Sebagai informasi aja nih, ASUS E402WA itu tipis gengs. Ketebalannya cuman 21,9 milimeter. But, walau tipis begini, ASUS tetap memberikan konektivitas yang lengkap untuk input/output. Seperti di sisi kiri laptop, tersedia port LAN, USB Type-C, HDMI, USB 3.0 dan SD Card. Dan di sisi sebaliknya, masih terdapat pula satu port USB 2.0 serta audio combo port. Sedangkan di bagian atas layar, ada kamera yang bisa digunakan untuk melakukan video conferencing. LED panel berukuran 14 inci dan resolusi HD 1366x768 sudah mencukupi untuk kebutuhan pekerjaan sehari-hari. Menopang desain minimalis dan manis, ASUS juga menggunakan hidden hinge design sehingga membuat notebook ini tampak lebih cantik.
Demi  kenyamanan dan akurasi pengetikan, ASUS E402WA dilengkapi keyboard berukuran penuh. Selain itu, pengalaman bekerja akan dibuat lebih nyaman dengan tersedianya touchpad berukuran lebar, sama seperti touchpad laptop berukuran 15 inci. Yang menarik, ASUS membuat touchpad E402WA ini secara lebih intuitif. Tak hanya multi gesture touchpad, yang memungkinkan pengguna melakukan berbagai fungsi di touchpad dengan kombinasi hingga empat jari, tingkat akurasi touchpad ini juga sudah ditingkatkan. Teknologi eksklusif seperti saat memproduksi touchscreen smartphone juga dibenamkan di sini.
Itu baru dari segi desain gengs, sedangkan untuk performa, ASUS E402WA hadir dengan prosesor quad-core berbasis AMD E2-6110 berkecepatan 1,5GHz. Prosesor ini relatif hemat energi karena kebutuhan daya maksimalnya saat beroperasi hanya 15 watt saja. Untuk mengolah grafis, ASUS E402WA diperkuat GPU berbasis Radeon R2 berkecepatan 500MHz serta mendukung RAM DDR3-1600. Khusus untuk multimedia, ASUS E402WA menggunakan speaker berkualitas dengan chamber berukuran lega di dalam laptop ini. Suara yang dihasilkan bisa mencapai 80 desibel. Cukup kuat dan bertenaga, namun tetap jernih dan berkualitas. Di dalamnya terdapat dua speaker yakni terletak di bagian bawah laptop di area palm rest dan mengarah ke penggunanya. Adapun untuk speakernya, speaker sebelah kiri memiliki chamber sebesar 9cc dan chamber sebelah kanan memiliki chamber lebih luas, yakni 14cc.

Tak cukup sampai di situ, ASUS E402WA juga sudah dilengkapi SonicMaster Technology untuk meningkatkan kualitas audio yang dihasilkan. Audio bisa diset agar vokal lebih jelas, bass lebih dalam, atau suara yang sangat jelas. Jika dibutuhkan, pengguna juga bisa melakukan personalisasi sendiri kualitas output audio sesuai selera mereka.

Pokoknya secara keseluruhan, kombinasi CPU dan GPU yang terpasang sudah sangat mencukupi untuk tugas-tugas seperti office, browsing internet ataupun multimedia. Cocok bangetlah buat para milenial yang suka nongkrong di coffee shop sambil ngerjain tugas-tugas.

Spesifikasi ASUS E402WA :

Main Spec. ASUS E402WA
CPU AMD Quad Core E2-6110 1.5GHz (2M Cache)
Operating System Windows 10 Home
Memory 4GB DDR3
Storage 500GB HDD 5400rpm
Display 14" (16:9) LED backlit HD (1366x768) Glare/Ultra Slim 200nits
Graphics AMD Radeon R2 Graphics
Input/Output 1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down, RJ45 LAN
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11b/g/n (WIDI Support), Bluetooth V4.0
Audio ASUS SonicMaster Technology
Battery 2 Cells 32 Whrs Li-ion
Dimension 33.9 x 23.5 x 21.9 cm
Weight 1,65Kg with Battery
Colors Dark Blue
Price Rp3.799.000
Warranty 2 years global warranty (senilai Rp1.250.000)


ASUS Luncurkan Laptop Intel Coffee Lake Pertama Di Dunia

April 04, 2018 1
Horas bah!!!

Well, artikel kali ini masih seputar produk laptop dari ASUS. Semoga gak pada bosan ya gengs. 😊

Sebagai produsen notebook yang tahun 2017 lalu berhasil menguasai 51,7% pangsa pasar tanah air tidak membuat ASUS berhenti berinovasi dan terus meningkatkan produksinya (baca : ASUS Menguasai 57.1% Pasar Notebook Indonesia). Setelah sebelumnya meluncurkan laptop gaming pertama dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 144Hz, kini ASUS kembali memperlihatkan kelihaiannya dalam berinovasi (baca : ASUS ROG STRIX GL503VS Scar Edition).

Sebagai pemain utama di industri laptop dan juga produsen terbesar di dunia gaming di Indonesia, ASUS tanggap akan teknologi terbaru yang bermunculan di industri teknologi. Seperti diketahui, Intel sebagai produsen prosesor terkenal di dunia akhirnya meresmikan kehadiran prosesor kelas performa terbarunya berbasis arsitektur Coffee Lake secara global. Prosesor yang dibuat berdasarkan teknologi manufaktur 14 nanometer versi mutakhir tersebut digadang-gadang menawarkan performa hingga 45% lebih tinggi dibanding generasi pendahulunya dalam berbagai skenario penggunaan. Intel Coffee Lake menawarkan potensi peningkatan performa yang signifikan dibanding teknologi terdahulu.
Menyambut hal ini, ASUS pun langsung menghadirkan laptop terbaru dengan teknologi yang sudah diperkuat oleh prosesor Intel Coffee Lake tersebut. Adapun laptop terbaru ini adalah ASUS TUF Gaming FX504, laptop gaming seri mainstream generasi terbaru, dan ROG Zephyrus M GM501, laptop gaming seri enthusiast. Dua laptop pertama di dunia yang mengimplementasikan Intel Coffee Lake.

ASUS TUF Gaming FX504 merupakan laptop seri pertama dari TUF Gaming (sebelumnya FX Gaming) yang pertama hadir dengan Intel 8th generation Intel Core i7-8750H. Laptop gaming ini diperkuat grafis Nvidia GeForce GTX 1050Ti yang mendukung penuh Microsoft DirectX 12. Dengan chassis tipis dan bobot total hanya 2,3Kg, FX504 menawarkan kombinasi perfoma dan portabilitas yang cocok untuk multi-tasking on the go, entertainment, dan tentunya gaming.

Main Spec. TUF Gaming FX504
CPU Intel® i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz)
Intel® i5-8300H Processor (8M Cache, up to 4.0 GHz)
OS Windows 10 Home
Memory 8GB DDR4, 2x SO-DIMM socket, up to 32 GB SDRAM
Storage 1TB SSHD (8GB) + 128G PCIe G3x2 SSD

1TB SSHD (8GB)
Display 15,6” FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 170o wide-view display
Graphics Nvidia GeForce GTX1050Ti with 4GB GDDR5 VRAM

Nvidia GeForce GTX1050 with 4GB GDDR5 VRAM
Input/Output 1x combo audio jack, 2x USB 3.0 ports Gen1, 1 x USB 2.0, 1x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1x HDMI, 1x Kensington lock
Camera Built-in HD web camera
Connectivity 802.11AC+BT4.1
Audio Built-in Stereo 3.5 W Speakers And Microphone, ASUS Sonic Studio

Support Windows 10 Cortana with Voice
Weight 2.3Kg
Dimension 38.4 x 26.2 x 2.5 cm (WxDxH)
Keyboard Red Backlight Keyboard with discrete number keys
Special Design Red Pattern design, Elegant and modern lines, Red ring exclusive

Premium metal Gun body, Glowing Logo
Battery 48 Whrs 4 Cells Battery
Warranty 2 years full global warranty
Sedangkan ROG Zephyrus M GM501 menghadirkan performa gaming sekelas PC desktop dalam bentuk gaming laptop. Laptop gaming ini hadir dengan prosesor Intel Core i7-8750H dan grafis Nvidia GeForce GTX 1070. Dengan display IPS-level dan refresh rate 144Hz dan respons time 3ms, laptop ini punya teknologi eksklusif ROG untuk beralih antara integrated ataupun discrete GPU. Pengguna bisa memilih opsi efisiensi energi, ataupun performa maksimal kapanpun dibutuhkan.

Main Spec. ROG GM501
CPU Intel® Core™ i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz)
OS Windows 10 Home
Memory DDR4 2666 MHz 16GB
Storage 1TB SSHD (8GB) + 256G PCIe G3x4 SSD
Display 15.6” 144Hz 3ms Non-glare IPS-Level Full HD (1920 x 1080)
Graphics NVidia GeForce GTX1070 Max-P Design 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready

NVidia GeForce GTX1060 Max-P Design,6GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x Type C USB3.1 (GEN2) Thunderbolt, 4 x USB 3.0 port(s) Type A, 1 x HDMI, Support HDMI 2.0
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Built-in Stereo 2 W Speakers And Array Microphone, Support Windows 10 Cortana with Voice, ASUS Sonic Studio
Weight 2.2Kg
Dimension 384 x 262 x 17-19.9mm (WxDxH)
Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 Cells 55 Whrs Polymer Battery
Warranty 2 years full global warranty
Dan berikut ini sedikit informasi perbandingan performa Intel Coffee Lake yang dihadirkan oleh ASUS ROG Zephyrus M GM501 dibanding versi sebelumnya yakni ROG Zephyrus GX501.
Bp. Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia mengatakan, "Jika tidak ada aral melintang, kedua model notebook terbaru berbasis Intel Coffee Lake di atas akan segera hadir di pasaran Indonesia pada kuartal kedua 2018 ini. Seperti generasi sebelumnya, ASUS akan menjadi pemain utama di teknologi Coffee Lake."

Selain dua seri di atas, ASUS juga akan menghadirkan laptop gaming bertenaga lainnya yang diperkuat oleh varian Core i7 dan Core i5 untuk dipasarkan dalam waktu dekat. Tak hanya itu, ASUS juga sedang menyiapkan laptop beast terbaru yang menawarkan performa monster. Lini produk gaming yang akan mendapatkan varian terbaru antara lain mulai dari ROG Strix Scar, ROG Strix Hero, ROG G703 dan ROG Zephyrus GX501.

Dan kabar ke depannya, ASUS juga akan menghadirkan laptop berbasis prosesor Intel Coffee Lake di seluruh lini produk, mulai dari seri ultimate gaming hingga seri mainstream.Wahhh..main gamenya bisa makin ngacir ini. 😍

Memperingati Hari Air Sedunia 2018, Danone-Aqua Kembangkan Program Pelestarian Air

March 28, 2018 0
Horas bah!!!


Halo guys, piye kabare? Tak terasa ya, bentar lagi libur long-weekend. Ada rencana liburan ke mana nih gengs? Pasti seru nih bisa libur dan ngumpul bareng keluarga. Buat yang memutuskan gak jalan ke mana-mana, nih gue kasih informasi (dikit) tentang pengetahuan alam. Eits, entar dulu, bukan berarti ini kembali ke zaman Dilan ya (baca : masa sekolah). Kali ini gue mau berbagi sedikit info yang berhasil gue kumpulkan waktu minggu lalu, tepatnya tanggal 22/03/18, pas di undang oleh Danone-Aqua dalam acara #BincangAir bareng beberapa teman blogger lainnya juga dengan beberapa wartawan yang diadakan di pabrik Aqua, Mekarsari, Sukabumi.

Teman-teman tentunya udah pada tau donk, kalau tanggal 22 Maret itu diperingati sebagai Hari Air Sedunia. Inisiatif peringatan ini diumumkan pada Sidang Umum PBB ke-47 tanggal 22 Desember 1992 di Rio de Janeiro, Brasil. Peringatan Hari Air Sedunia ini dirasa penting guna mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian air. Dan setiap tahunnya, United Nations Water (UN Water) menyusun tema yang berbeda-beda. Hari Air Sedunia tahun ini mengangkat tema "Alam untuk Air" atau "Nature for Water." Tema ini sesuai dengan pemahaman bahwa solusi dari krisis air saat ini ya ada di alam itu sendiri.

Menjaga kelestarian air merupakan tanggung jawab semua pihak, termasuk masyarakat umum. Danone-Aqua selaku perusahaan yang memproduksi air minum dalam kemasan pun turut ambil bagian dalam menjaga kelestarian air di bumi. Menurut para peneliti, 70% dari permukaan bumi ini terdiri dari air. Dan dari yang 70% tersebut, 97%-nya merupakan air laut (tidak layak konsumsi) dan hanya 3% yang merupakan air tawar (layak konsumsi). So, jika tidak dijaga kelestariannya maka pasokan air akan berkurang. Kerusakan lingkungan dan perubahan iklim juga berdampak pada penurunan kualitas air.

Bertepatan dengan Hari Air Sedunia tahun ini, Danone-Aqua mengadakan acara #BincangAir dengan wartawan dan beberapa teman blogger untuk bersama-sama belajar dan paham bagaimana alam akan memberikan solusi terhadap pelestarian air. Sesuai dengan tema Hari Air Sedunia tahun ini, ternyata alam memiliki solusi untuk menyelesaikan persoalan air. Danone-Aqua yakin bahwa solusi alamiah memiliki potensi besar untuk menyelesaikan tantangan dalam pelestarian air. Solusi Berbasis Alam (SBA) untuk menghadapi tantangan pelestarian air yang semakin berat dihadapi pada abad 21.
"The Answer is in Nature" tag-line yang bertujuan meningkatkan pengetahuan kita bahwa alam memiliki solusi dalam mengurangi krisis air di dunia seperti akibat banjir, wabah kekeringan, dan polusi air. Bp. Arif Mujahidin, Corporate Communications Director Danone Indonesia mengatakan, "Jumlah air selalu sama sejak bumi terbentuk. Tidak ada yang berkurang. Namun propertisnya yang berubah, seperti jumlah pasokan air yang habis di suatu daerah akibat bencana kekeringan. Air tersebut bukan berarti habis, namun berpindah ke daerah lain sehingga bisa jadi ada satu daerah yang justru kelebihan air." Tapi kelebihan yang dimaksud bukan banjir ya gengs. Air memiliki peranan penting bagi manusia dan makhluk hidup lainnya. Asal tau aja gengs, seseorang bisa hidup 1 bulan tanpa makanan, namun hanya bisa bertahan 1 minggu tanpa air. Jadi, hidup untuk makan atau hidup untuk minum? Oleh karenanya, sangat penting untuk menjaga kelestarian air.

Adapun salah satu upaya yang telah dilakukan oleh Danone-Aqua adalah konservasi air dengan memanfaatkan solusi ilmiah yang digabung dengan pembangunan infrastruktur. Bekerja sama dengan LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) dari kampus IPB Bogor, Danone-Aqua mengembangkan permodelan Soil Water Analysis Tools (SWAT) di Hulu Sub DAS Citatih, Mekarsari, Sukabumi. Bp. Karyanto Wibowo, Sustainable Development Danone Indonesia mengatakan, "SWAT atau yang juga dikenal sebagai piranti analisis air dan tanah ini memiliki beberapa manfaat, seperti membangun strategi perencanaann konservasi yang efektif."
Monumen Conservation Park Danone-Aqua
Dengan SWAT, Danone-Aqua melakukan penanaman pohon dan konservasi sipil teknis yang tepan dan sesuai dengan kondisi lahan yang ada. Dengan adanya piranti ini, maka dapat diperhitungkan tingkat resapan air ke dalam tanah, pengendapan tanah, hingga penggunaan kimia dari praktek pertanian. Bp. Karyanto Wibowo juga mengatakan, "SWAT juga bermanfaat untuk memprediksi risiko timbulnya bencana alam."

SWAT ini dijadikan salah satu landasan rekomendasi dalam membuat program konservasi air di daerah Mekarsari tersebut. Adapun konservasi air yang sudah dilakukan oleh Danone-Aqua di wilayah Mekarsari dan Babakan Pari, Sukabumi adalah :


  • Penanaman 580.000 pohon yang tersebar di delapan desa yaitu Desa Pasawahan, Desa Tenjolaya, Desa Cisaat, Desa Kutajaya, Desa Jayabakti, Desa Tangkil, Desa Girijaya, dan terakhir di Desa Cidahu.

  • Pembuatan kolam resapan air (Water Pond), yaitu dengan membuat kolam kedalaman +/- 2 meter dan di sekeliling kolam dibuatkan lubang resapan di mana nantinya lubang tersebut berfungsi untuk memasukkan air limpasan dari kolam untuk dimaksukkan ke dalam tanah.
    Water Pond

  • Pembangunan Pemanen Air Hujan atau disebut PAH yaitu dengan menyediakan tabung penampungan air hujan (semacam toren) yang sudah dilengkapi dengan alat filter atau penyaring sehingga air hujan yang masuk ke dalam tabung sudah bersih. Air hujan tersebut dimanfaatkan untuk kebutuhan pemenuhan air bersihdi mushola, madrasah, sekolah, atau rumah warga yang tersebar di Desa Pesawahan, Desa Tenjolaya, dan Desa Cisaat.
    Pemanen Air Hujan (PAH)

  • Pembuatan DAM Resapan Air yang berguna untuk memasukkan air ke dalam tanah.

  • Pembuatan 40 sumur resapan dengan kapasitas resapan 2.200 m3 yang tersebar di tiga desa yaitu Desa Pasawahan, Desa Tenjolaya, dan Desa Cisaat. Adapun guna sumur resapan ini adalah untuk mengimbuh sumur masyarakat dan mengurangi genangan atau banjir serta membantu menyuburkan tanah.
    Sumur Resapan Inovatif

Sejak program ini dijalankan hingga saat ini, sebanyak 695 penduduk setempat sudah menerima manfaatnya. Danone-Aqua berkomitmen akan terus meningkatkan program konservasi ini dengan harapan dapat bermanfaat untuk pelestarian air dan lingkungan serta berguna bagi masyarakat sekitar. Dan tentunya juga berguna buat kita semua. Alamnya sehat, airnya terjaga, kita pun bahagia. ^_^




ASUS ROG STRIX GL503VS Scar Edition

March 10, 2018 0
ASUS ROG GL503VS
Horas bah!!!

Nah, sesuai dengan janji gue di artikel sebelumnya tentang laptop gaming ROG terbaru dari ASUS. Kali ini gue akan penuhi janji tersebut, setelah sebelumnya sempat molor gegara artikel power bank ASUS terbaru juga.

Sebagai produsen pemilik brand Republic of Gamers yang mendunia, ASUS terus mengembangkan lini produk yang ditujukan pada kalangan gamers profesional tersebut. Dan bulan Februari 2018 kemaren, ASUS kembali mempersembahkan varian terbaru dari seri ROG dengan komponen spesifikasi yang lebih tinggi.

Varian terbaru ini diberi nama ASUS ROG GL503VS Scar Edition, upgrade terbaru dari seri ROG di mana teknologi layar serta VGA telah dipercanggih sedemikian rupa untuk memuaskan hasrat para gamers. Laptop gaming ini mendapatkan peningkatan pada layar yang kini memiliki refresh rate hingga 144Hz. Ini merupakan laptop gaming pertama yang menggunakan refresh rate 144Hz. Seperti diketahui bahwa teknologi layar tersebut paling ideal untuk digunakan pada notebook gaming.

Bp. Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia mengatakan, "Layar 144Hz memberikan pergerakan yang lebih smooth dibanding layar dengan refresh rate 120Hz atau di bawahnya. Selain itu, layar tersebut juga mampu mereduksi efek tearing dan shuttering yang membuat permainan menjadi kurang menyenangkan serta memberikan respons input yang lebih akurat."

Adapun dari sisi GPU (Graphic Processing Unit), ASUS ROG GL503 menggunakan VGA lebih tinggi dari sebelumnya yakni Nvidia GTX1070, graphic card yang memiliki 1920 core atau biasa disebut dengan CUDA core. Ribuan core prosesor tersebut berguna untuk memproses instruksi secara cepat dan akurat terutama untuk program-program yang terkait dengan grafis seperti game. Upgrade komponen ini meningkatkan performa laptop hingga 40% lebih kuat dibanding dengan GPU berbasis GTX1060 atau di bawahnya. Nvidia GTX1070 mampu menyimpan video memori atau VRAM 8GB GDDR5, membuat laptop ini mampu mengolah grafis lebih mulus dan tajam.

Dan dari sisi desain, ASUS ROG GL503 tampil premium dan elegan. Penyegaran desain terdapat pada tampilan cover depan dan bobot serta dimensi portabilitasnya. Logo ROG yang biasanya terletak di tengah kini bergeser sedikit ke kanan cover dan dibelah dengan garis diagonal sehingga lebih terlihat jantan. Laptop ini memiliki bobot yang hanya 2,3kg dengan dimensi ketebalan hanya 2,3cm.
Di balik desainnya yang tipis dan ringan, ASUS ROG GL503 diperkuat dengan hadirnya prosesor Intel Core i7-7700HQ dengan kecepatan 2,8GHz dan dapat dimaksimalkan hingga 3,8GHz. Untuk memori utama menggunakan DDR4 dengan kapasitas ruang sebesar 32GB. Perihal media penyimpanan (harddisk), ASUS ROG GL503 menggunakan harddisk berkapasitas 1TB dengan peningkatan read-write. Selain itu, laptop ini juga menggunakan SSD sebesar 256GB sebagai media utama loading sistem operasi maupun game. Keseluruhan kombinasi tersebut tentu akan menghadirkan performa gaming yang superior.

Terinspirasi dari desain keyboard komputer desktop (desktop PC), ASUS memberikan layout keyboard pada ROG GL503 dengan full-size chicklet keyboard yang dilengkapi dengan backlight untuk memberikan kenyamanan gamers saat bermain. Bukan itu saja, ASUS juga menambahkan tanda khusus di tombol WASD dan dukungan RGB dengan 4 warna lampu yakni merah, kuning, hijau, dan ungu untuk memudahkan gamers saat bermain dalam suasana redup atau minim cahaya. Asal tau aja gengs, keyboard di ASUS ROG GL503 ini udah melalui pengujian ketat hingga mampu bertahan sekalipun udah ditekan-tekan hingga 20 juta kali.

Namanya main game tentu akan menghasilkan panas yang berlebih pada perangkat, betul? But, as we know, ASUS merupakan produsen utama motherboard di dunia. So, ASUS udah mempersiapkan teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution pada laptop gaming ini. Teknologi pendingin tersebut diletakkan pada CPU dan GPU ROG GL503 hingga mampu menghasilkan pendinginan yang maksimal. Selain itu, ASUS juga udah menambahkan fitur IceCool Technology yang menjaga bagian notebook yang tersentuh telapak tangan tetap dingin.

ASUS ROG GL503 juga dilengkapi teknologi port USB terbaru dengan USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) dengan kecepatan transfer data hingga 1GB/sec. Port USB Type-C ini juga memiliki bentuk yang kecil dan simestris, jadi gak perlu khawatir terbalik ketika dipasang.

Berikut tabel spesifikasi ASUS ROG GL503VS :
Main Spec. ROG GL503VS
OS Microsoft Windows 10 Home
CPU i7-7700HQ 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)
Memory 32GB DDR4 RAM
Storage 1TB SSHD+ 256GB PCIe 3x4 SSD
Display 15,6” Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080) 144Hz IPS level panel
Graphics NVidia GeForce GTX1070 8G DDR5
Input/Output 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Dual Array Microphone
Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight 2.3Kg
Dimension 39.0(W) x 26.6(D) x 3.01(H) cm
Keyboard Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 cells, 4.120mAh
MSRP Rp38.299.000
Warranty 2 years full global warranty

Tiga Varian Terbaru Dari ASUS ZenPower

February 08, 2018 1
ASUS ZenPower
Horas bah!!!

Di artikel sebelumnya gue ada janji buat posting lebih lanjut perihal laptop ROG terbaru ASUS yang baru di launch tanggal 1 Februari 2018 kemaren. Berhubung artikelnya masih dalam proses (draft) , jadi gue share artikel yang udah jadi dulu aja ya guys.

So, setelah sebelumnya ASUS meluncurkan seri ROG terbarunya, baru-baru ini ASUS juga meluncurkan perangkat pendukung smartphone yaitu powerbank yang diberi nama ASUS ZenPower. Berbeda dengan varian ZenPower yang sudah lebih dulu hadir sebelumnya, powerbank terbaru ini kini tampil lebih unik dan kompak.

Tak hanya menghadirkan perangkat komunikasi, ASUS juga menghadirkan perangkat pendukungnya ke pasaran Indonesia. Sejak lama, ASUS terkenal dengan smartphone berkapasitas baterai besar khususnya dengan seri ZenFone Max. Namun demikian, ASUS juga menghadirkan smartphone lain yang memiliki baterai dengan kapasitas lebih kecil. Dan sebagai pendukungnya, ASUS pun turut menghadirkan powerbank, ASUS ZenPower. Tidak tanggung-tanggung, tiga model sekaligus diperkenalkan di awal tahun 2018 ini. Ketiganya adalah ZenPower Duo, ZenPower Pocket dan ZenPower Slim. Masing-masing memiliki desain dan karakteristik yang berbeda-beda.

Adapun perbedaan dari ketiga ZenPower tersebut adalah :

ZenPower Slim, Powerbank Super Tipis Penuh Gaya

ASUS ZenPower Slim
ZenPower Slim merupakan powerbank yang paling tipis dan portabel dari ketiga perangkat pemasok daya yang baru dirilis ASUS Indonesia. Ia sangat tipis sehingga sangat mudah untuk disimpan dalam kantong, bersama dengan smartphone. Dengan baterai berkapasitas 3.000mAh, perangkat ini bisa menjadi pemasok daya di saat genting dan gadget temen-temen telah kehabisan energi di masa-masa kritis.

ZenPower Pocket, Penopang Aktivitas Sehari-hari

ASUS ZenPower Pocket
ASUS ZenPower Pocket didesain untuk memasok energi untuk kebutuhan sehari-hari. Baterai Lithium-ion yang tersedia di dalamnya mampu menyimpan energi sebesar 6.000mAh. Adapun output yang dikeluarkan mampu menghantarkan daya dengan arus sebesar 2.4A, punya fitur eksklusif autosensing dan sirkuit proteksi listrik. Dengan adanya fitur autosensing, memungkinkan ZenPower Pocket untuk mengenali secara otomatis kebutuhan daya yang dibutuhkan gadget dan menyesuaikan pengaturannya sendiri.

ZenPower Duo, Satu Powerbank, Dua Gadget

ASUS ZenPower Duo
Terakhir adalah ZenPower Duo, powerbank yang esensial untuk aktivitas seharian. Powerbank yang dilengkapi dengan baterai berkapasitas 10.050mAh dengan ukuran yang relatif kompak, hanya seukuran kartu kredit. Dilengkapi dengan dua buah port USB untuk melakukan charging dua gadget sekaligus. ZenPower Duo juga dilengkapi LED yang bisa berfungsi bagaikan senter ketika kita butuhkan di tempat gelap.

Itulah 3 varian ZenPower terbaru dari ASUS. Ketiga varian ZenPower tersebut sudah langsung tersedia di pasar Indonesia. Adapun ZenPower Duo dipasarkan di harga Rp279.000, ZenPower Pocket di harga Rp229.000, sementara ZenPower Slim tersedia di harga yang sangat terjangkau, yakni Rp129.000. Tak hanya untuk perangkat ZenFone, ASUS ZenPower ini tentu juga cocok untuk dipakai nge-cas gadget lainnya guys.

Kamu! Iya kamu, kira-kira mau beli ZenPower yang mana? Kalau aku sih ((AKU)) mau yang ZenPower Duo aja. Biar bisa nge-cas hape aku sama hape kamu sekaligus. Jadi kita tetap bisa calling-calling-an hehe... ^_^