4 Hal Penting Dalam Membangun Startup Modern

February 15, 2019 0

Horas bah!!!

Perusahaan rintisan atau yang biasa dikenal sebagai perusahaan Startup menjadi tren baru di dunia bisnis generasi muda saat ini. Pergeseran makna dari perusahaan rintisan konvensional menjadi perusahaan yang memakai teknologi dan inovasi dalam perusahaan yang baru berjalan membuat bidang bisnis ini semakin seksi. Inti bisnis dijalankan melalui berbagai teknologi modern yang bisa menjangkau lebih banyak pasar, menjadikan banyak anak muda tertarik memulai perusahaan startup di Indonesia.

Teman-teman berminat juga untuk membuat startup? Jika tertarik membangun perusahaan startup modern, teman-teman bisa mulai memastikan beberapa hal berikut :

1. Jalani Sesuai Bidang

Bekerja sesuai dengan keahlian dan kegemaran tentu akan lebih menyenangkan. Membangun perusahaan berdasarkan apa yang teman-teman tekuni menjadi bekal yang bagus untuk bisnis. Di samping itu teman-teman telah mengetahui seluk beluk dunia bisnis yang akan dirintis.

Dengan mendalami bidang yang disukai, akan semakin mudah menemukan berbagai peluang dan kemungkinan. Celah-celah bisnis dan peluang menjadi lebih mudah digapai. Dengan begitu, teman-teman bisa mulai bisnis yang bisa mengusik eksistensi calon pesaing nantinya.

2. Berdasar Data

Untuk menentukan keputusan-keputusan penting biasakan untuk berdasarkan pada data. Teman-teman harus melakukan penelitian pasar untuk menentukan target pasar. Misal, untuk memasarkan bisnis melalui media sosial, teman-teman harus melakukan riset media sosial mana yang paling sering dipakai oleh target pasar bisnis teman-teman.

Apapun yang akan perusahaan teman-teman lakukan, harus memastikan bahwa keputusan bisnis yang dipilih merupakan hasil analisis dari data yang valid. Insting dan intuisi tidak akan berarti di bisnis startup Indonesia.

3. Orisinalitas

Membangun bisnis startup Indonesia tidak melulu mengikuti tren apa yang sedang laku di pasaranan. Menjadikan bisnis teman-teman sebagai pengikut saja tidak cukup untuk membangun pondasi bagi masa depan startup. Yang teman-teman butuhkan adalah ide, kreativitas, dan inovasi dari apa yang teman-teman sudah mulai.

Orisinalitas berarti membuat ide-ide yang unik, baru, dan inovatif dari ide dasar bisnis startup. Pasar tentu akan lebih tertarik dengan hal-hal yang selalu baru, dibanding bila teman-teman hanya menawarkan hal yang selalu sama. Hal-hal baru tersebut haruslah unik dan memiliki nilai guna yang lebih bagi pelanggan. Misalnya saja seperti meluncurkan aplikasi yang akan mempermudah pelanggan membeli produk dari bisnis teman-teman. Pola pemesanan dan pengirimannya haruslah unik dan berbeda dari pesaing yang ada. Tentunya, harus lebih memudahkan pembeli.

4. Cari Pendukung

Membangun perusahaan startup Indonesia tentu akan susah teman-teman eksekusi sendiri. Pastinya setiap orang memiliki banyak keterbatasan di berbagai bidang. Untuk itu tentu harus ada dukungan. Buatlah tim kecil bersama orang-orang yang teman-teman percaya dan ahli di bidangnya. Tidak ada salahnya pula teman-teman meminta bantuan jasa konsultan startup yang terpercaya untuk mengeksekusi ide dan rencana teman-teman.

Nah, semoga sedikit tips ini dapat membantu dan memberi manfaat bagi teman-teman yang hendak membuka bisnis startup. Tapi, selain memastikan empat hal di atas. Hal paling penting yang harus teman-teman perhatikan untuk membuka startup Indonesia adalah modal. Ya kali, buka bisnis modal dengkul doank hehe...

3 Strategi Memilih Asuransi Kesehatan

February 15, 2019 0

Horas bah!!!


Banyaknya perusahaan asuransi yang menawarkan perlindungan kesehatan tentunya membuat kita bingung dalam memilih asuransi kesehatan. Nah, di bawah ini gue akan coba jelasin mengenai 3 strategi dalam memilih asuransi kesehatan.

1. Pahami jenis perlindungan dan kebutuhan

Hal pertama yang perlu teman-teman perhatikan dalam memilih asuransi kesehatan adalah memahami kebutuhan asuransi yang teman-teman butuhkan. Dengan memahami kebutuhan, maka teman-teman akan mendapatkan gambaran asuransi kesehatan seperti apa yang paling tepat untuk diikuti. Tentu saja hal ini berdampak pada manfaat yang akan teman-teman dapatkan menjadi lebih maksimal.

Perusahaan asuransi biasanya akan menawarkan jenis perlindungan untuk satu orang saja atau untuk seluruh anggota keluarga. Akan lebih efektif apabila kita memilih jenis asuransi yang mencakup semua anggota keluarga. Jumlah premi yang harus dibayarkan pun bisa lebih ringan. Namun, keputusan kembali lagi kepada kita sendiri, tergantung dari kebutuhan yang kita miliki.

2. Sesuaikan dengan anggaran keuangan

Pastikan premi yang akan dibayarkan telah mencakup seluruh tanggungan biaya kesehatan, seperti biaya perawatan inap maupun rawat jalan, biaya rumah sakit, biaya operasi, biaya obat, dan lain sebagainya. Namun pastikan juga besarnya biaya asuransi sesuai dengan anggaran keuangan teman-teman. Kita tidak perlu memaksakan diri untuk mengambil premi yang besar. Hal ini justru akan membuat keuangan kita terganggu. Walaupun asuransi kesehatan penting, namun bukan berarti hal ini menjadi prioritas tertinggi dalam anggaran keuangan. Apabila perlu, lakukanlah simulasi keuangan untuk mengukur kemampuan finansial teman-teman.

3. Pahami sistem asuransi yang berlaku

Penting bagi teman-teman untuk memahami sistem asuransi yang berlaku. Sistem cashless berarti teman-teman tidak perlu mengeluarkan uang untuk biaya pengobatan karena tagihan akan dibayarkan oleh pihak asuransi. Sedangkan sistem reimburse berarti teman-teman membayar biaya pengobatan terlebih dahulu menggunakan uang pribadi yang kemudian nanti mengajukan klaim penggantian biaya tersebut kepada pihak perusahaan asuransi.

Dalam hal ini, penting juga bagi teman-teman untuk memahami kredibilitas perusahaan asuransi kesehatan yang dipilih. Selain itu, jangan ragu untuk membandingkan suatu perusahaan asuransi dengan perusahaan asuransi lainnya. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan jaminan dan fasilitas asuransi kesehatan yang tepat.

Nah, inilah sedikit tips dari gue dalam memilih asuransi. Semoga kita semua senantiasa diberi kesehatan ^_^

Klinik Global Estetik, Reservasi Dokter Gigi Semudah Update Status Socmed

February 09, 2019 1
Horas bah!!!

♫♬Daripada sakit hati,
♫♬lebih baik sakit gigi ini
♫♬biar tak mengapa


Penggalan lirik lagu dangdut yang didendangkan oleh om Meggy Z ini tidak bisa gue terima. Gue pernah sakit hati karena diputusin pacar. Gue juga pernah sakit gigi karena gigi berlobang. Keduanya sama-sama sakit. Tapi jujur gengs, gue lebih baik sakit hati daripada sakit gigi. Beuhh... sakitnya gak nahan bro. Makanya dari dulu gue selalu berusaha agar terhindar dari sakit gigi.

Karena di balik gigi yang sehat, tersimpan senyum yang indah. Dan dengan tersenyum kita bisa menghadirkan energi positif bagi diri sendiri dan orang sekitar. Nah, supaya gigi tetap sehat, kita perlu merawatnya. Gosok gigi yang teratur dan pembersihan karang gigi yang teratur pula. Loh, udah rajin sikat gigi masih ada karang gigi bang? Ya, karena sikat gigi tidak menjamin serta-merta gigi kita terbebas dari karang gigi. Itulah kenapa pembersihan karang gigi dianjurkan setiap enam bulan sekali. Gak perlu tiap hari kayak sikat gigi.

Ngomong-ngomong soal bersihin karang gigi, ini hanya bisa dilakukan oleh ahlinya yaitu dokter gigi. Jangan ke tukang gigi yang biasa ada di pinggir-pinggir jalan ya. Walau sama-sama bisa ngurus gigi, tapi tetap percayakan pada ahlinya yang sudah tersertifikasi. "Takut ahhh bang ke dokter gigi, sereemmmm..." Eits, entar dulu. Tidak semua dokter gigi itu menyeramkan loh. Buktinya kemaren gue dikenalin sama dokter gigi yang cantik dan ayu. Jomblo pula lagi *uhuk.
Beberapa dr.Gigi yang Bergabung di Global Estetik
Jadi ceritanya, tanggal 26 Jan 2019 yang lalu, gue bareng beberapa teman blogger lain menghadiri sebuah acara bertajuk "Blogger Party, Smile It's Beautiful Day" yang diselenggarakan oleh Global Estetik, bertempat di Meeting Room, Pondok Indah Mall 2. Di acara ini gue bertemu dengan beberapa dokter gigi yang bergabung dengan Klinik Global Estetik. Hampir semua dokternya masih muda dan tentunya tidak se-menakutkan seperti yang sering kita bayangkan.

Bahkan untuk janjian dengan para dokter ini pun sangatlah mudah. Cie...cie...yang mau janjian xixi.. Janjian di sini maksud gue untuk keperluan kesehatan gigi ya gengs. Bukan janjian buat kencan. Sesuai dengan perkembangan jaman, Global Estetik pun kini sudah menerapkan sistem daring pada kliniknya. Mulai dari cek harga, reservasi dokter, hingga cek cabang terdekat semua bisa dilakukan lewat smartphone.

Global Estetik sendiri merupakan Divisi Pemasaran Digital untuk praktek Dokter Gigi, serta klinik yang sudah tergabung dalam Jaringan Pemasaran Bersama dan memberikan informasi kesehatan gigi bagi masyarakat yang berhubungan dengan kesehatan gigi dan mulut. Global Estetik berdiri sejak tahun 2007 dengan lokasi pertama di Pondok Cina, Depok. Hingga kini Global Estetik telah memiliki cabang di sekitar Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Tangerang, Bekasi dan Depok. Dan rencananya juga akan mengembangkan sayapnya hingga ke luar pulau Jawa.
dr. Gigi Arnof dalam pemaparannya menjelaskan bahwa pelayanan dokter gigi di Global Estetik memberikan standar praktek dokter yang humanis kepada pasien. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan stigma masyarakat yang menganggap dokter gigi itu "tukang jagal." Seolah dokter gigi itu sadis dan menyeramkan. Selain itu, untuk memberikan rasa nyaman kepada pasien, klinik Global Estetik menyediakan akses free WiFi dan juga tersedia televisi yang terintegrasi dengan jaringan internet yang terpasang di ruang tunggu. So, pasien yang menunggu tidak merasa bosan dan bete.

Sesuai perkembangan teknologi, Global Estetik kini menerapkan sistem online lewat aplikasi mobile smartphone (saat ini baru tersedia untuk android) dan juga lewat media website yang dapat di akses di https://globalestetik.com. Semua reservasi, jadwal dokter, hingga biaya dapat diketahui langsung oleh pasien semudah meng-update status di social media. Bukan hanya itu, Global Estetik juga memberikan kemudahan dalam hal pembayaran, karena Global Estetik telah bekerjasama dengan beberapa bank, diantaranya: BCA, Mandiri, Bank BRI, BNI, CIMB Niaga, HSBC Bank, Danamon, dan lain sebagainya. Bahkan biayanya juga bisa dicicil (sesuai dengan ketentuan bank mitra).

Rawat Gigi Dengan Baik & Benar

Selain berkenalan dengan beberapa dokter muda dan cantik, di acara tersebut juga kami dibekali ilmu kesehatan gigi lewat pemaparan dokter cantik, dr. Gigi Sitti Ashari. Dokter yang juga mantan Putri Muslimah 2016 itu menjelaskan tentang bagaimana cara merawat gigi dengan benar. Sadar atau tidak gigi ompong bisa menjadi salah satu penyebab raut wajah terlihat lebih tua, meski usia masih muda kalau ompong tetap senyum tidak akan bagus. Dan gue baru tahu, kalau struktur gigi itu juga menentukan bentuk wajah.
Salah satu masalah yang sering ditemukan adalah gigi kuning. Menurut paparan dr. Gigi Sitti Ashari, ada 3 jenis makanan yang dapat menyebabkan gigi kuning yaitu kopi, teh, dan makanan-makanan dengan zat pewarna yang pekat. Jadi biar terhindar dari masalah gigi kuning, saatnya kita mengurangi konsumsi 3 jenis makanan di atas.

Dan ternyata merawat gigi yang baik dan benar itu adalah dengan menggosok gigi sehari dua kali, sesudah sarapan dan sebelum tidur. Adapun alasannya kenapa kita harus menyikat gigi sebelum tidur ? Karena walaupun kita tidur bakteri di mulut tetap beraktifitas. Sewaktu kita tidur air ludah kita berkurang, bakteri tetap ada. Menyikat gigi yang terlalu keras dan bersemangat juga ternyata salah.  Yang benar itu cukup menggosoknya perlahan dengan gerakan memutar dari belakang ke depan serta sikat lembut juga pada area lidah dari belakang ke depan. Dan dilakukan secara rutin. Jadi jangan malas menyikat gigi yaa gengs.

Slogan kesehatan mengatakan "Lebih baik mencegah ketimbang mengobati." Makanya, sebelum berakibat fatal yang tidak diinginkan terjadi, kita harus merawat gigi dengan baik dan benar. Agar kita bisa tetap tersenyum :)

#Smile #BeautifulDay #GigiIndah #GigiSehat #GlobalEstetik

Jawa Timur Park 2, Edukasi & Petualangan Mengenal Berbagai Jenis Hewan

February 06, 2019 0
My Little Girl in action
Horas bah!!!


Sebelumnya gue mau ngucapin Selamat Tahun Baru Imlek buat temen-temen sekalian yang merayakan. Semoga di tahun baru Imlek kali ini kita semua kebanjiran rejeki (angpao) dan kesehatan. Ehhh...belum telat kan ya? hehehe...

Ngomong-ngomong, libur tahun baru Imlek kemaren ke mana aja gengs? Kalau gue sih abis pulang liburan bareng keluarga. Kami menghabiskan waktu dengan menikmati suasana dan keindahan kota Malang. This is my first time visiting Malang. Namun sayangnya kemaren pas ke Malang musimnya lagi gak jelas euy. Kadang hujan, kadang panas. Jadi gak banyak tempat yang bisa kami explore *hiks.

Salah satu tempat yang berhasil kami kunjungi adalah Jawa Timur Park 2 (Jatim Park 2). Kata orang-orang sih, Jatim Park 2 ini lebih bagus dibanding Jatim Park 1. Entah benar atau gak, soalnya kami belum sempat juga berkunjung ke Jatim Park 1. Nanti deh ya, kapan-kapan lagi main ke Malang kita berkunjung ke Jatim Park 1. Jatim Park 2 sudah sangat terkenal dan menjadi salah satu icon pariwisata provinsi Jawa Timur, khususnya kota Batu, Malang.
Beberapa Koleksi Hewan Jatim Park 2
Menurut gue, Jatim Park 2 ini lebih cocok disebut kebun binatang (bonbin) kali ya. Karena di dalamnya memang terdapat banyak kandang dan jenis-jenis hewan dari berbagai penjuru dunia. Bahkan hewan yang langka pun ada di sini. Eitsss...tenang dulu! Meski mirip seperti kebun binatang, kawasan Jatim Park 2 ini sangat bersih gengs. Baik di luar (kawasan pintu masuk) maupun di dalam, semua terpelihara dengan bersih. Jangan dikira, mentang-mentang banyak hewan terus tempatnya kotor gitu? Jujur, dari semua kebun binatang yang pernah gue kunjungin, Jatim Park 2 ini adalah bonbin paling bersih (so far). Yaaa, wajar saja kalau harga tiket masuknya mahal.

Untuk masuk ke dalam Jatim Park 2, harga tiket masuknya kemaren gue beli per orang itu seharga Rp 120.000 (seratus dua puluh ribu rupiah). Ini untuk harga weekend dan libur nasional ya. Sedangkan kalau hari biasa, harga tiketnya itu Rp 79.000 (tujuh puluh sembilan ribu rupiah). Dan anak dengan tinggi badan di atas 85cm wajib memiliki tiket ya. Jadi gak pake usia gengs, tinggi badan sampai batas 85cm aja.
Gaya-gayaan
Belajar berinteraksi dengan hewan
Konsep Jatim Park 2 sendiri tidak hanya wahana permainan namun juga edukasi ilmu alam, biologi, dan pembelajaran satwa yang disajikan lewat kandang (hunian) sesuai habitat aslinya masing-masing. Di dalam Jatim Park 2  terdapat 3 area utama yang terpisah (namun tetap terhubung), yaitu Museum Satwa, Eco Green Park dan Secret Zoo. Secret Zoo dan Eco Green Park menyuguhkan berbagai jenis flora dan fauna serta ada wahana permainannya juga. Jadi kalau anak kita bosan dan capek keliling, bisa rehat sejenak sembari menikmati wahana permainan yang ada.

Area wisata Jatim Park 2 ini sangat luas gengs, rasanya tidak akan cukup berkunjung hanya sehari. Jalan menuju lokasi ini pun terbilang sangat mudah dan bisa dijangkau. Apalagi jaman sekarang sudah ada angkutan daring, makin memudahkan sekali. Bahkan kalau mau nginap karena mungkin malas bolak-balik, di Jatim Park 2 ini juga terdapat hotel gengs. Pokoknya semua serba komplit dah. Tinggal duitnya aja yang disiapin xixixi...

Selain Jatim Park 2, masih banyak tujuan wisata lainnya yang sangat menarik di kota Malang yang pengen kami kunjungi. Apa daya, kantong berkata tidak. Maklum gengs, kita termasuk keluarga diskonan alias senangnya jalan kalau dapat promo diskon aja. Kemaren aja jalan ke Malang karena tergoda promo tiket pesawat lion air dari pegipegi. Tau sendiri kan harga tiket pesawat sempat melambung jauh terbang tinggi ke atas mimpi.
www.pegipegi.com
Oh iya, udah pada tahu kan kalau beli tiket pesawat di pegipegi itu gampang banget. Mendapatkan tiket pesawat murah secara online melalui pegipegi sangatlah praktis. Buka laman website pegipegi, kemudian klik yang ada gambar pesawat terbangnya. Lalu masukkan Kota Asal, Kota Tujuan, Tanggal berangkat, Tanggal Pulang (kalau mau langsung pulang-pergi). Kemudian klik "Cari Tiket" untuk memulai pencarian. Pegipegi akan menyajikan pilihan beberapa maskapai penerbangan, jadwal lengkap dengan harga tiket pesawat secara lengkap dan realtime. Pegipegi sudah terkoneksi langsung dengan aplikasi online maskapai penerbangan seperti Garuda Indonesia, Lion Air, Air Asia, Citilink, dan lain-lain sehingga harga dan ketersediaan tempat duduk (seat) juga terhubung langsung. Jadi kita tidak perlu repot-repot lagi konfirmasi ke maskapai terkait. Semua pemesanan tiket pesawat di pegipegi sudah otomatis terdaftar ke maskapai. Begitu mudah dan praktis toh?

Oke gengs, itu dulu cerita perjalanan kami. Gue mau hunting tiket promo dulu. Soalnya tadi gue lihat lagi ada promo Imlek lagi di pegipegi. Nantikan cerita perjalanan kami selanjutnya ya :)