ASUS Segera Hadirkan Smartphone Dengan Qualcomm ™ Snapdragon ® 636

April 13, 2018 2
(foto : https://www.instagram.com/denyzip)
Horas bah!!!

Pada awal bulan April kemaren, gue lihat ASUS mengunggah sebuah foto lewat laman instagramnya dengan latar Tugu Monumen Nasional dan sedikit keterangan :
"Kami akan segera hadir membawa Zenfone terbaru yang akan mengejutkan kamu, tanpa mengganggu acara TV kesayanganmu.

Tunggu kami, di 23 April 2018."
A post shared by ASUS Indonesia (@asusid) on
Dan gue pun bertanya-tanya, kira-kira ASUS bakal ngeluarin smartphone apa ya?

Setelah meluncurkan ZenFone Max Plus M1 di bulan Maret lalu, kini ASUS tengah mempersiapkan varian smartphone terbarunya. Sepertinya sih masih ditujukan untuk segmen mainstream. Smartphone terbaru tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dari pengguna di Indonesia akan perangkat dengan performa prima dan harga yang terjangkau.

Dan sesuai dengan unggahannya di media sosial instagram miliknya (@asusid), di 23 April mendatang, ASUS akan menghadirkan smartphone terbaru dari seri ZenFone yang memiliki keunggulan yakni berkapasitas baterai tinggi. Guna bersaing di segmen mainstream, kabarnya ASUS akan menghadirkan Qualcomm ™ Snapdragon ® 636 Mobile Platform untuk smartphone terbarunya. Performa dan harga yang akan dihadirkan ASUS untuk smartphone terbarunya akan menjadi standar baru untuk smartphone di segmen mid-high. Wooww 😱😱😱

Seperti diketahui, prosesor merupakan salah satu faktor utama yang menentukan saat calon pengguna memilih smartphone yang akan ia gunakan sehari-hari. Untuk itu, ASUS memilih Snapdragon ® 636 Mobile Platform yang merupakan prosesor mutakhir terbaik untuk performa dan efisiensi tenaga di segment mid-high smartphone.

Snapdragon ® 636 Mobile Platform merupakan chipset terbaru andalan Qualcomm yang diciptakan untuk melanjutkan popularitas Snapdragon 625 Mobile Platform. Prosesor ini mewarisi efisiensi energi yang hebat dari pendahulunya. Namun di saat yang sama memberikan 40% peningkatan performa perangkat dan 10% peningkatan performa untuk gaming dan browsing dibanding seri Snapdragon 630 Mobile Platform terdahulu.

Performanya pun bisa mencapai 50% lebih tinggi dalam beberapa skenario dan score AnTuTu benchmark-nya meningkat hingga hampir 2 kali lipat. Selain performa yang prima, efisiensi baterai yang juga menjadi keunggulan dari Snapdragon ® 636 Mobile Platform yang disematkan dalam smartphone terbaru ASUS.

Dengan peningkatan kinerja yang signifikan pada Snapdragon ® 636 Mobile Platform, Qualcomm Technologies bekerja sama erat dengan ASUS guna menunjukkan komitmennya dalam memenuhi kebutuhan para pengguna di Indonesia yang haus akan perangkat dengan performa prima namun dengan harga yang terjangkau. Dengan menggunakan prosesor terbaru Qualcomm tersebut, maka tak salah kalau ASUS akan membuat sebuah standar baru, untuk sebuah perangkat smartphone segmen mainstream.


ASUS E402WA Laptop Minimalis, Tipis, Dan Modis

April 10, 2018 0
ASUS E402WA
Horas bah!!!

Laptop ringkas, ringan dengan penampilan trendi saat ini masih banyak yang cari. Selain untuk meringankan beban bawaan (laptop gaming kan berat ya bok!), juga agar mudah dibawa ke mana-mana. Apalagi kalau dikemas dengan gaya kekinian dan performa yang kekinian juga. Setidaknya mampu untuk memenuhi kebutuhan menyelesaikan tugas sehari-hari para pengguna yang sibuk.

Bagi para pelajar atau mahasiswa, terhubung ke internet dan media sosial sangatlah penting. Mereka sering ke perpustakaan, coffee shop atau berkeliling sekitar kampus. Untuk itu tentu butuh laptop yang stylish, ringan dan portabel. Begitu pun dengan para profesional muda, mereka juga tidak bisa lepas dari email, dokumen dan presentasi.

So untuk pengguna milenial seperti di atas, ada varian terbaru yang dirilis ASUS ke pasar dan sangat sesuai untuk segmen di atas yakni ASUS E402WA. Apalagi ASUS E402WA hadir dengan range harga yang terjangkau. Desain minimalis yang sangat tipis namun dengan konektivitas input-output lengkap, laptop ringkas ini juga punya speaker berkualitas dengan kapasitas chamber yang besar di kelasnya.

Sebagai pemain utama di industri laptop di Indonesia, ASUS sebenarnya punya berbagai pilihan produk yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Namun untuk pengguna yang sehari-harinya sangat sibuk, ASUS E402WA merupakan varian yang sangat cocok. Sebagai informasi aja nih, ASUS E402WA itu tipis gengs. Ketebalannya cuman 21,9 milimeter. But, walau tipis begini, ASUS tetap memberikan konektivitas yang lengkap untuk input/output. Seperti di sisi kiri laptop, tersedia port LAN, USB Type-C, HDMI, USB 3.0 dan SD Card. Dan di sisi sebaliknya, masih terdapat pula satu port USB 2.0 serta audio combo port. Sedangkan di bagian atas layar, ada kamera yang bisa digunakan untuk melakukan video conferencing. LED panel berukuran 14 inci dan resolusi HD 1366x768 sudah mencukupi untuk kebutuhan pekerjaan sehari-hari. Menopang desain minimalis dan manis, ASUS juga menggunakan hidden hinge design sehingga membuat notebook ini tampak lebih cantik.
Demi  kenyamanan dan akurasi pengetikan, ASUS E402WA dilengkapi keyboard berukuran penuh. Selain itu, pengalaman bekerja akan dibuat lebih nyaman dengan tersedianya touchpad berukuran lebar, sama seperti touchpad laptop berukuran 15 inci. Yang menarik, ASUS membuat touchpad E402WA ini secara lebih intuitif. Tak hanya multi gesture touchpad, yang memungkinkan pengguna melakukan berbagai fungsi di touchpad dengan kombinasi hingga empat jari, tingkat akurasi touchpad ini juga sudah ditingkatkan. Teknologi eksklusif seperti saat memproduksi touchscreen smartphone juga dibenamkan di sini.
Itu baru dari segi desain gengs, sedangkan untuk performa, ASUS E402WA hadir dengan prosesor quad-core berbasis AMD E2-6110 berkecepatan 1,5GHz. Prosesor ini relatif hemat energi karena kebutuhan daya maksimalnya saat beroperasi hanya 15 watt saja. Untuk mengolah grafis, ASUS E402WA diperkuat GPU berbasis Radeon R2 berkecepatan 500MHz serta mendukung RAM DDR3-1600. Khusus untuk multimedia, ASUS E402WA menggunakan speaker berkualitas dengan chamber berukuran lega di dalam laptop ini. Suara yang dihasilkan bisa mencapai 80 desibel. Cukup kuat dan bertenaga, namun tetap jernih dan berkualitas. Di dalamnya terdapat dua speaker yakni terletak di bagian bawah laptop di area palm rest dan mengarah ke penggunanya. Adapun untuk speakernya, speaker sebelah kiri memiliki chamber sebesar 9cc dan chamber sebelah kanan memiliki chamber lebih luas, yakni 14cc.

Tak cukup sampai di situ, ASUS E402WA juga sudah dilengkapi SonicMaster Technology untuk meningkatkan kualitas audio yang dihasilkan. Audio bisa diset agar vokal lebih jelas, bass lebih dalam, atau suara yang sangat jelas. Jika dibutuhkan, pengguna juga bisa melakukan personalisasi sendiri kualitas output audio sesuai selera mereka.

Pokoknya secara keseluruhan, kombinasi CPU dan GPU yang terpasang sudah sangat mencukupi untuk tugas-tugas seperti office, browsing internet ataupun multimedia. Cocok bangetlah buat para milenial yang suka nongkrong di coffee shop sambil ngerjain tugas-tugas.

Spesifikasi ASUS E402WA :

Main Spec. ASUS E402WA
CPU AMD Quad Core E2-6110 1.5GHz (2M Cache)
Operating System Windows 10 Home
Memory 4GB DDR3
Storage 500GB HDD 5400rpm
Display 14" (16:9) LED backlit HD (1366x768) Glare/Ultra Slim 200nits
Graphics AMD Radeon R2 Graphics
Input/Output 1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down, RJ45 LAN
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11b/g/n (WIDI Support), Bluetooth V4.0
Audio ASUS SonicMaster Technology
Battery 2 Cells 32 Whrs Li-ion
Dimension 33.9 x 23.5 x 21.9 cm
Weight 1,65Kg with Battery
Colors Dark Blue
Price Rp3.799.000
Warranty 2 years global warranty (senilai Rp1.250.000)


ASUS Luncurkan Laptop Intel Coffee Lake Pertama Di Dunia

April 04, 2018 1
Horas bah!!!

Well, artikel kali ini masih seputar produk laptop dari ASUS. Semoga gak pada bosan ya gengs. 😊

Sebagai produsen notebook yang tahun 2017 lalu berhasil menguasai 51,7% pangsa pasar tanah air tidak membuat ASUS berhenti berinovasi dan terus meningkatkan produksinya (baca : ASUS Menguasai 57.1% Pasar Notebook Indonesia). Setelah sebelumnya meluncurkan laptop gaming pertama dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 144Hz, kini ASUS kembali memperlihatkan kelihaiannya dalam berinovasi (baca : ASUS ROG STRIX GL503VS Scar Edition).

Sebagai pemain utama di industri laptop dan juga produsen terbesar di dunia gaming di Indonesia, ASUS tanggap akan teknologi terbaru yang bermunculan di industri teknologi. Seperti diketahui, Intel sebagai produsen prosesor terkenal di dunia akhirnya meresmikan kehadiran prosesor kelas performa terbarunya berbasis arsitektur Coffee Lake secara global. Prosesor yang dibuat berdasarkan teknologi manufaktur 14 nanometer versi mutakhir tersebut digadang-gadang menawarkan performa hingga 45% lebih tinggi dibanding generasi pendahulunya dalam berbagai skenario penggunaan. Intel Coffee Lake menawarkan potensi peningkatan performa yang signifikan dibanding teknologi terdahulu.
Menyambut hal ini, ASUS pun langsung menghadirkan laptop terbaru dengan teknologi yang sudah diperkuat oleh prosesor Intel Coffee Lake tersebut. Adapun laptop terbaru ini adalah ASUS TUF Gaming FX504, laptop gaming seri mainstream generasi terbaru, dan ROG Zephyrus M GM501, laptop gaming seri enthusiast. Dua laptop pertama di dunia yang mengimplementasikan Intel Coffee Lake.

ASUS TUF Gaming FX504 merupakan laptop seri pertama dari TUF Gaming (sebelumnya FX Gaming) yang pertama hadir dengan Intel 8th generation Intel Core i7-8750H. Laptop gaming ini diperkuat grafis Nvidia GeForce GTX 1050Ti yang mendukung penuh Microsoft DirectX 12. Dengan chassis tipis dan bobot total hanya 2,3Kg, FX504 menawarkan kombinasi perfoma dan portabilitas yang cocok untuk multi-tasking on the go, entertainment, dan tentunya gaming.

Main Spec. TUF Gaming FX504
CPU Intel® i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz)
Intel® i5-8300H Processor (8M Cache, up to 4.0 GHz)
OS Windows 10 Home
Memory 8GB DDR4, 2x SO-DIMM socket, up to 32 GB SDRAM
Storage 1TB SSHD (8GB) + 128G PCIe G3x2 SSD

1TB SSHD (8GB)
Display 15,6” FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 170o wide-view display
Graphics Nvidia GeForce GTX1050Ti with 4GB GDDR5 VRAM

Nvidia GeForce GTX1050 with 4GB GDDR5 VRAM
Input/Output 1x combo audio jack, 2x USB 3.0 ports Gen1, 1 x USB 2.0, 1x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1x HDMI, 1x Kensington lock
Camera Built-in HD web camera
Connectivity 802.11AC+BT4.1
Audio Built-in Stereo 3.5 W Speakers And Microphone, ASUS Sonic Studio

Support Windows 10 Cortana with Voice
Weight 2.3Kg
Dimension 38.4 x 26.2 x 2.5 cm (WxDxH)
Keyboard Red Backlight Keyboard with discrete number keys
Special Design Red Pattern design, Elegant and modern lines, Red ring exclusive

Premium metal Gun body, Glowing Logo
Battery 48 Whrs 4 Cells Battery
Warranty 2 years full global warranty
Sedangkan ROG Zephyrus M GM501 menghadirkan performa gaming sekelas PC desktop dalam bentuk gaming laptop. Laptop gaming ini hadir dengan prosesor Intel Core i7-8750H dan grafis Nvidia GeForce GTX 1070. Dengan display IPS-level dan refresh rate 144Hz dan respons time 3ms, laptop ini punya teknologi eksklusif ROG untuk beralih antara integrated ataupun discrete GPU. Pengguna bisa memilih opsi efisiensi energi, ataupun performa maksimal kapanpun dibutuhkan.

Main Spec. ROG GM501
CPU Intel® Core™ i7-8750H Processor (9M Cache, up to 4.1 GHz)
OS Windows 10 Home
Memory DDR4 2666 MHz 16GB
Storage 1TB SSHD (8GB) + 256G PCIe G3x4 SSD
Display 15.6” 144Hz 3ms Non-glare IPS-Level Full HD (1920 x 1080)
Graphics NVidia GeForce GTX1070 Max-P Design 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready

NVidia GeForce GTX1060 Max-P Design,6GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x Type C USB3.1 (GEN2) Thunderbolt, 4 x USB 3.0 port(s) Type A, 1 x HDMI, Support HDMI 2.0
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Built-in Stereo 2 W Speakers And Array Microphone, Support Windows 10 Cortana with Voice, ASUS Sonic Studio
Weight 2.2Kg
Dimension 384 x 262 x 17-19.9mm (WxDxH)
Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 Cells 55 Whrs Polymer Battery
Warranty 2 years full global warranty
Dan berikut ini sedikit informasi perbandingan performa Intel Coffee Lake yang dihadirkan oleh ASUS ROG Zephyrus M GM501 dibanding versi sebelumnya yakni ROG Zephyrus GX501.
Bp. Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia mengatakan, "Jika tidak ada aral melintang, kedua model notebook terbaru berbasis Intel Coffee Lake di atas akan segera hadir di pasaran Indonesia pada kuartal kedua 2018 ini. Seperti generasi sebelumnya, ASUS akan menjadi pemain utama di teknologi Coffee Lake."

Selain dua seri di atas, ASUS juga akan menghadirkan laptop gaming bertenaga lainnya yang diperkuat oleh varian Core i7 dan Core i5 untuk dipasarkan dalam waktu dekat. Tak hanya itu, ASUS juga sedang menyiapkan laptop beast terbaru yang menawarkan performa monster. Lini produk gaming yang akan mendapatkan varian terbaru antara lain mulai dari ROG Strix Scar, ROG Strix Hero, ROG G703 dan ROG Zephyrus GX501.

Dan kabar ke depannya, ASUS juga akan menghadirkan laptop berbasis prosesor Intel Coffee Lake di seluruh lini produk, mulai dari seri ultimate gaming hingga seri mainstream.Wahhh..main gamenya bisa makin ngacir ini. 😍

airtrack mats factory