Belanja Dan Hangout Bersama Keluarga di ITC Depok

December 27, 2017 1
Horas bah!!!

Tak terasa kita udah berada di penghujung tahun 2017, sebentar lagi memasuki tahun baru 2018. Berhubung tanggal 1 Januari 2018 jatuhnya di hari Senin, tentu ini memberi angin segar bagi para pekerja kantoran karena bisa menikmati long weekend bersama keluarga. Hayooo, siapa yang udah merencanakan liburan akhir tahunnya? Mau ke mana nih guys? Boleh share donk di kolom komentar rencana liburannya :)

Tapi yang gak bisa liburan ke luar kota, jangan sedih dulu donk. Bisa kok menghabiskan waktu liburan bersama keluarga dengan berkunjung ke mall atau pusat perbelanjaan. Gak mesti ke gunung atau bahkan staycation di hotel. Banyak kok mall atau pusat perbelanjaan yang juga menyediakan arena hiburan. Seperti pusat perbelanjaan ITC Depok. Pusat perbelanjaan yang berada di kawasan Margonda ini sebenarnya merupakan pusat perbelanjaan yang cukup baru jika dibandingkan dengan pusat perbelanjaan lain yang ada di Depok. ITC Depok ini baru dibangun pada tahun 2006. Meskipun merupakan pusat perbelanjaan baru tapi jangan salah, ITC Depok menyediakan produk yang benar-benar lengkap dan juga berbagai jenis hiburan bisa ditemukan di sini.

Di kota Depok memang ada banyak sekali pusat perbelanjaan, salah satunya adalah ITC Depok yang paling gue rekomendasiin. Ini merupakan mall palugada (apa lu mau, gue ada) yang memberikan penawaran harga grosir lebih murah. Apapun produk yang temen-temen butuhkan, semuanya bisa didapatkan di ITC Depok ini. Di mall ini terdapat lebih dari 1.900 tenants yang menjual aneka produk, mulai dari produk lokal hingga barang import. Yang lebih menarik adalah temen-temen bisa belanja dan menawar harga ketika berbelanja produk tertentu di mall ini. Bener-bener sangat cocok untuk temen-temen yang ingin berbelanja murah namun tetap dengan kualitas yang bisa diandalkan. ITC Depok juga menyediakan berbagai fasilitas menarik yang akan menjadikan kegiatan belanja menjadi lebih menyenangkan.
Belanja gadget dan elektronik lainnya
Pilihan produk yang lengkap ditambah dengan harga grosir murah inilah yang menjadikan mall ITC Depok begitu populer di masyarakat. Pusat perbelanjaan ini selalu ramai dipadati pengunjung. Bahkan pengunjungnya tidak hanya datang dari Depok dan sekitarnya saja, namun banyak juga pengunjung yang datang dari luar kota. Mereka sengaja datang ke pusat perbelanjaan ini untuk berbelanja atau hangout. Jadi tidak heran jika tempat ini terkenal sebagai tempat belanja murah dan serba ada.

Sekarang ini memang Depok telah berubah menjadi kota besar yang sangat ramai. Bahkan Depok juga menjadi salah satu kota dengan banyak pusat perbelanjaan. Terutama saat berkunjung ke kawasan Margonda yang saat ini telah berubah menjadi pusat keramaian kota Depok. Kota ini bahkan kini telah menjadi salah satu tempat tujuan untuk wisata belanja.

Depok merupakan salah satu wilayah di dekat Jakarta Selatan dan Jakarta Timur yang sangat menarik untuk dikunjungi. Banyak hal menarik yang bisa ditemukan disini. Selain untuk tujuan belanja murah, kulineran di Depok juga sangat seru mengingat di sini ada banyak sekali restaurant yang menyajikan aneka menu, baik itu menu lokal maupun menu luar negeri. Selain itu, ada banyak juga tempat nongkrong yang bisa temen-temen pilih, seperti misalnya NAV Karaoke, HokBen, Solaria, A&W, Gramedia, CFC, Breadtalk, Breadlife, Baskin Robbins, Starbuck Coffee, D'Cost Restaurant, J.CO Donut & Coffee, Mezzanie, Dunkin Donut,  KFC, Pizza Hut, Margonda 21, dan masih banyak lagi lainnya.
Belanja pakaian dan supermarket
Pusat perbelanjaan atau shopping mall juga menjadi tempat yang bener-bener recommended buat temen-temen yang ingin mencari hiburan atau sekedar hangout bersama keluarga atau pacar. Bahkan kalau saat ini ada yang tengah mencari tempat meeting atau rapat, ITC Depok juga recommended banget kok. Karena di sini terdapat banyak sekali tempat yang nyaman dan sangat menunjang untuk kegiatan tersebut. Lokasi mall ini pun sangat strategis sehingga mudah untuk dijangkau. Mall ini bisa dikunjungin baik dengan menggunakan kendaraan pribadi atau pun naik transportasi umum.

So, masih bingung mau jalan-jalan ke mana? Ikut abang aja nyok, kita ke ITC Depok ajah. ^_^

Kolaborasi Dell & Microsoft Hadirkan Produk Teknologi Dengan Windows Original

December 20, 2017 0
Horas bah!!!

"Hari gini pake yang palsu? Malu Donk!!!" 

Kata-kata ini mungkin cocok untuk menyindir mereka yang hingga saat ini masih senang menggunakan produk-produk palsu, baik itu produk hardware maupun software. Kali ini yang gue bahas produk teknologi ya guys, bukan produk kecantikan wanita hehe...

Bukan rahasia umum lagi, kalau di era teknologi saat ini masih banyak sekali pengguna teknologi yang menggunakan software-software fake (bajakan). Bukan hanya software-software kecil saja, bahkan operating system (OS) sekalipun banyak yang pakai bajakan. Namun tanpa disadari banyak masalah yang kemudian timbul akibat menggunakan software bajakan tersebut. Pernah sekali gue melihat temen yang sedang asik-asik edit video yang durasi sangat panjang, namun tiba-tiba hang dan tidak dapat diutak-atik. Selidik punya selidik, ternyata doski pakai software editing fake. Ini hanya satu dari sekian banyak masalah yang dapat timbul akibat dari pemakaian software bajakan.

Melihat hal ini, Dell dan Microsoft menjalin kolaborasi guna menghadirkan karya digital original. Dengan mengusung tagar #MaluKalauPalsu, Dell dan Microsoft mengadakan acara "Blogger Meet Up Session with Microsoft & DELL." Acara tersebut berlangsung di Tanamera Cuisine, sebuah cafe di kawasan Jakarta Selatan pada Jumat, 15 Desember 2017. Dan gue mendapat kesempatan hadir dalam acara tersebut berkat undangan dari Blogger Perempuan Network. Dalam acara tersebut hadir tiga pembicara yaitu Bpk. William Hartoyo, Product Marketing Manager-Dell Consumer Product, Bpk. Jonie Lie, Channel Executive MNA Microsoft Indonesia, dan juga ada mas Ario Pratomo (@sheggario), Blogger juga Youtuber.

Di acara ini, Microsoft dan Dell berbagi informasi tentang bagaimana menciptakan  konten digital yang original, menarik dan autentik. Dan tentunya konten tersebut harus didukung oleh perangkat software dan hardware yang original juga.

Dell Inc adalah sebuah perusahaan besar teknologi komputer multinasional yang saat ini berbasis di Round Rock, Texas. Dan termasuk salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia dengan jumlah karyawan mencapai 138.000 orang. "Dell sebagai market dan brand berbagai perangkat hardware, mendukung software yang original dan anti pembajakan. Sampai saat ini berkat dukungan Microsoft, mayoritas PC dan Laptop Dell menggunakan Windows 10 original." Kata Bpk. William Hartoyo, Product Marketing Manager-Dell Consumer Product dalam presentasinya.

Produk PC & Laptop Terbaru Dari Dell

Sebagai perusahaan teknologi besar, Dell terus berinovasi guna menciptakan produk handal dan dapat mengakomodir semua kebutuhan user-nya. Dan berikut beberapa produk terbaru dari Dell yang kemaren dipaparkan oleh Bpk. William.

XPS 13

www.dell.com
XPS 13 ini merupakan laptop berukuran 13 inchi, diklaim Dell sebagai laptop terkecil di dunia. Dengan ukuran skala konvertor sekitar 11,6 inci. Meski ukuran layarnya 13 inci, tetapi secara konvertor kecil. Ketebalannya hanya 9-15 mm dan berat 1.22 kg.

XPS 13 ini juga merupakan laptop pertama yang mengadopsi layar InfinityEdge. Jadi, performance-nya cukup tinggi dengan spek yang up to date. Pemandangan XPS 13 sangat menakjubkan dengan layar sentuh InfinityEdge beresolusi UltraSharp™ QHD+ (3200 x 1800). Jangan heran, untuk user yang memang memiliki mobilitas tinggi, sepertinya laptop ini sangat cocok. Bagaimana tidak, masa pakai baterai terpanjang pada layar 13"mencapai 22 jam* Pada Full HD+; tambahan sampai 11 jam. *Dengan Dell Power Companion. XPS 13 juga punya mode 2 in 1. Laptop ini juga bisa berfungsi sebagai tablet.

XPS ini sebagai salah satu premium brand dari Dell. Laptop ini menjadi segmen tertinggi yang memang sengaja dirancang untuk menjadi terbaik. Secara desain menggunakan bahan-bahan terbaik seperti bahan dan finishing premium, terbuat dari serat karbon & aluminium mesin, komponen spec (hi-end commponent)dan teknologi inovatif tertinggi, layar dan kontras rasio beresolusi tinggi, dan after sales dengan Layanan Accidental Damage.

Inspiron 13 7000 2-in-1

Produk selanjutnya adalah Inspiron 13 7000 2-in-1. Laptop untuk kalangan umum ini oleh Dell dibenamkan Intel Core generasi ke-8, Coffee Lake dengan dua pilihan variasi laptop ber-prosesor i5 atau i7. Kolaborasinya dengan Windows Original, laptop ini menghadirkan fitur Windows ID Card, fitur keamanan untuk login Windows dan penggunaan kamera melalui face recognition. So, kita bisa langsung log in juga dengan menggunakan kontur wajah atau bentuk kepala user. Hal yang unik lainnya adalah laptop INSPIRON 13 7000 2 in 1 ini mengadopsi teknologi dari smartphone, yaitu quick charge. Laptop ini dapat terisi dari nol hingga 25% hanya dalam waktu 15 menit.

INSPIRON GAMING model 7577

Kelebihan dari laptop ini ada beberapa diantaranya: Resolusi layarnya sudah 4K UHD. Kartu grafisnya sudah GTX 1060 dengan memori video 6GB GDDR5. Pendinginnya sudah menggunakan dual fans, kipas ganda yang menjaga agar suhu laptop tetap dingin walau berjam-jam digunakan untuk gaming. Sistem pendingin pro-grade dengan kipas ganda. Ini menjadi pembeda dengan brand lain. Pipa besar dan penukar panas membuat sistem menjadi dingin dan responsif.

Layar Anti-glare In-Plane Switching (IPS) wide viewing angle dengan resolusi FHD or 4K UHD. 7th Gen Intel® Core™ i7 quad-core CPUs dengan kartu grafik NVIDIA® GeForce® GTX 1060 6GB GDDR5 memory. Ini merupakan grafic card yang tinggi yang bisa menyediakan performance grafik yang sangat memukau. Selain gaming, juga untuk yang suka editing atau fotografi bisa menggunakan perangkat ini.



airtrack mats factory