Peresmian Citra Maja Raya, Perumahan Dengan Konsep Kota Baru

November 21, 2017 2
Horas bah!!!
Setiap orang tentu punya impian untuk memiliki rumah sendiri. Seperti apapun bentuk dan wujudnya, selama itu rumah kepemilikan sendiri tentu akan sangat menyenangkan dibanding tinggal sama orang tua, apalagi tinggal di kontrakan. Dan ini juga salah satu impian gue yang belum terwujud. Semoga tahun depan bisa mewujudkan mimpi dan memiliki rumah sendiri.

Makanya, ketika gue dapat tawaran dari temen untuk menghadiri acara peresmian sebuah perumahan di daerah Lebak, Banten, gue langsung iyain aja. Tujuannya sih pengen ngumpulin informasi dulu tentang type rumah kekinian yang tentunya juga dengan harga kekinian (kini pas dengan isi dompet gue hehehe...).

Nama perumahannya Citra Maja Raya, sebuah perumahan yang dibangun di atas lahan seluas 2.000 Ha dengan konsep Kota Baru Terpadu. Proyek kota terpadu dari developer ternama Ciputra Group ini diresmikan oleh Bapak Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Bapak Menteri Perhubungan RI, Bapak Gubernur Banten, Ibu Bupati Lebak, serta beberapa elemen masyarakat, dan juga beberapa temen blogger dan media nasional (cetak dan elektronik) pada hari Sabtu, 18 November 2017. Proyek ini menjadi salah satu proyek terbesar dari Ciputra Group hasil Joint Operation antara PT Ciputra Residence, PT Hanson International Tbk., dan PT Putra Asih Laksana. Lokasinya sih, kalau naik commuter line sekitar 1 setengah jam waktu tempuh dari Sta.Tanah Abang hingga Sta.Maja. Terus kalau naik mobil berapa lama bang? Wahh, maaf ya beib abang kurang tau soalnya abang nda punya mobil :(

Proyek pembangunan Citra Maja sendiri sudah dimulai sejak tahun 2015 dan sudah menunjukkan progress yang significant hingga saat ini. Kok tau bang? Iya tau lah bro, kan pas peresmian kemaren gue udah liat sendiri hasilnya bro. Sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (disingkat RPJMN) 2015 - 2019 guna memenuhi kebutuhan perumahan bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) serta memenuhi Program Pembangunan Sejuta Rumah, Kota Baru Maja didesain dengan konsep TOD (Transit Oriented Development) yakni pembangunan kawasan berbasis kepada sistem transportasi massal. Hal ini didukung dengan adanya jalur KA Commuter Line, rel double track, dan sarana stasiun yang sudah dimodernisasi dan nyaman. Dan targetnya, nanti juga akan dibangun jalan tol Balaraja - Serpong. Jadi bakal gampang nih klo mau ke Maja. Tinggal pilih, mau naik kereta atau naik bus /mopri (mobil pribadi)?
Progress Pembangunan Citra Maja Raya
Dirut PT Ciputra Residence, Bapak Budiarsa Sastrawinata mengatakan Citra Maja Raya dibangun bukan hanya untuk mereka yang punya duit saja, namun juga bagi kalangan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) [gue banget nih]. Hal ini sebagai bentuk dukungan Ciputra Group kepada pemerintah dalam mewujudkan program sejuta rumah rakyat. "Di atas lahan 2.000 Ha sudah dibangun 10.000 unit rumah yang mana 8.000 unit rumah merupakan khusus untuk MBR. Ke depannya Citra Maja Raya akan segera membangun 1.000 unit rumah MBR Subsidi dengan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) yang disediakan oleh pemerintah," kata Bp. Budiarsa. Asseekkkk, dapat info lagi ntar buat pilihan beli rumah :D

Citra Maja Raya dibangun dengan konsep Kota Baru. So, dalam master plan-nya sebagai kota baru, Citra Maja Raya akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas skala kota seperti Eco Plaza (biar ada tempat hang-out bro), sarana Pendidikan, Kesehatan (yang ini bekerja sama dengan Klinik Hospital Ciputra), sport club (biar sehat mesti olahraga guys), water park (asik nih buat main air), pasar modern, shuttle bus (asik nih buat bepergian), sub terminal (buat nunggu bus), Eco Park (semacam taman terbuka hijau bro), juga fasilitas-fasilitas umum lainnya. Pokoknya mah bakal kayak perkotaan deh.
Rencana Pembangunan Fasilitas Citra Maja Raya
Berkat ide dan konsepnya membangun Kota Baru Maja, perumahan Citra Maja Raya mendapatkan sertifikat EDGE (Excellent Design for Greater Efficiency) yang diberikan oleh lembaga internasional IFC (International Finance Corporation) yang merupakan subsidiary dari World Bank. Hal ini sebagai apresiasi atas rancangan rumah Citra Maja Raya yang memiliki kinerja penghematan energi dalam berbagai aspek, juga pengembangan rumah di bidang pembangunan yang berwawasan lingkungan. Ciputra Group sendiri sudah sejak lama menjalankan program EcoCulture sebagai dasar dan konsep pengembangan kota di setiap proyek yang dijalankan oleh PT Ciputra Residence. EcoCulture merupakan konsep pendekatan pengembangan berwawasan lingkungan yang berkelanjutan melalui peran serta aktif manajemen dan masyarakat /penghuni dalam membangun produk serta membina gaya hidup ramah lingkungan. Pokoknya mah, jangan buang sampah sembarangan guys :p

Ciputra Group dalam merilis proyek Citra Maja Raya sejak tahun 2015 ini sangatlah fenomenal. Pasalnya, rencana pembangunan di atas lahan seluas 2.000 Ha ini sudah menghabiskan dana hingga 2,1 triliun dalam upaya pembebasan, pemerataan lahan, serta pembangunan infrastruktur. Harapannnya dengan pengalaman serta dedikasi Ciputra Group dalam menciptakan kawasan kota baru dapat menjadikannya sebagai pionir di Indonesia dalam pengembangan kota baru di berbagai wilayah nusantara.
Master plan Citra Maja Raya
Master plan Citra Maja Raya
Dari sebagian besar pembangunan rumah tahap I yang sudah rampung telah diserah-terimakan kunci kepada para pembelinya (dan salah satu pemiliknya adalah temen kerja gue). Dan kabarnya tahun depan akan dibangun tahap berikutnya yang mana di antaranya unit untuk MBR. So, buat temen-temen yang punya rencana (kayak gue) mau beli rumah. Citra Maja Raya bisa menjadi salah satu target perumahan yang dituju. Aksesnya dekat banget guys dari stasiun Maja yang sudah di modernisasi. Cuman berjarak 500 meter dari stasiun hingga ke gerbang perumahan. Iyaaa, ke dalamnya masih jauh dong bang? Selow bro, saat ini udah ada shuttle bus yang dioperasikan dari dalam perumahan hingga stasiun. Jadi gak perlu takutlah. Lagian, jalan sejauh 500 meter mah anggap aja jogging bro hehehe..

Dengan dijadikannya Kota Baru Maja sebagai kawasan prioritas pembangunan oleh pemerintah, khususnya pemerintahan Banten, memberikan perubahan yang sangat signifikan pada pembangunan proyek Citra Maja Raya. Dengan dukungan infrastruktur yang baik, maka Maja akan bisa menjadi destinasi pertumbuhan ekonomi yang baru di daerah Lebak, Banten.


Manfaatkan Media Sosial Untuk Menekuni Hobi Memasak

November 09, 2017 0

Horas bah!!!

Kalau ditanya soal hobi, kalau boleh tau hobi temen-temen apa ya? Gue sih hobinya banyak, terutama makan dan tidur hehe.. Kalau yang cewek pasti banyak yang hobinya belanja. Iye kan???

Hobi adalah melakukan suatu kegiatan yang di gemari dan membuat hati merasakan senang ketika melakukan hal tersebut. Iyaaa bisa dibilang hobi itu sama dengan kesenangan. Misalnya main bola, nonton, mancing, de el el. Dan memasak mungkin menjadi salah satu hobi yang sangat di gemari. Namun berbeda dengan jaman dahulu. Jika dahulu memasak hanya di lakukan oleh kaum hawa, justru sekarang akan menjadi nilai lebih jika kaum adam bisa memasak. Apalagi dengan perkembangan teknologi yang luar biasa, sekarang hobi ini pun menjadi sangat mudah dan menarik untuk ditekuni.

Nah, kali ini gue akan memberikan tips bagaimana mudahnya bagi seseorang yang memiliki hobi memasak untuk menekuni hobinya ini. Lalu bagaimana bisa dikatakan mudah? Gue akan menjabarkan beberapa faktor yang menjadikan hobi ini semakin mudah, cekidot guys :

  1. Yang pertama adalah mudahnya akses dan informasi tentang bagaimana cara memasak yang baik dan benar. Mungkin ungkapan tidak bisa memasak akan hilang ketika temen-temen bersedia untuk meluangkan waktu mencari di situs youtube misalnya tentang tutorial dan cara memasak sebuah menu makanan. Di situs tersebut banyak yang memberikan tips dan cara memasak yang baik. Lengkap dengan penjelasan bahan makanan dan step by step cara memasak makanan tersebut. Sehingga temen-temen tidak perlu lagi bingung untuk memasak makanan tersebut, tingal mengikuti tutorial dan cara memasak di video yang ditampilkan.
  2. Yang kedua adalah begitu mudahnya  mencari alat memasak untuk melengkapi hobi yang temen-temen jalani ini. Laman jual beli online atau yang kita kenal dengan sebutan online shop seperi blanja.com menyediakan bermacam-macam alat dapur lengkap dengan pilihan bahan dan kemudahan yang dimikili alat tersebut. Selain itu situs jual beli online seperti blanja juga memberikan kemudahan transaksi dan keamanan transaksi saat berbelanja. Jadi sangat mudah sekali untuk memiliki peralatan memasak yang temen-temen butuhkan sekarang ini.
  3. Terus faktor yang ketiga adalah di media online temen-temen bisa menemukan manfaat dari bahan-bahan makanan yang mungkin sebelumnya temen-temen belum tau. Banyak sekali informasi yang diberikan berkaitan dengan manfaat untuk kesehatan dengan bermodal bahan makanan yang mudah untuk ditemukan. Jadi sekarang ini, disamping temen-temen bisa menjalani hobi, temen-temen juga bisa mendapatkan informasi yang bermanfaat yang sebelumnya mungkin temen-temen belum tau.
So sudah tahu kan, bagaimana mudahnya menekuni hobi memasak? Cukup dengan memanfaatkan media sosial, mau masak apa aja tinggal klik. Di era informasi sekarang ini, informasi apa saja dengan mudah bisa kita dapatkan. Jika menggunakan media sosial dengan benar maka kita akan bisa mencari informasi apapun yang kita butuhkan. Tapi kita harus pintar memilahnya. Jangan sampai kita menjadi korban informasi sesat. ;-)

Nikmati Internet Cepat Dan Beragam Hiburan Bersama CBN

November 04, 2017 2
Horas bah!!!
Saat ini, internet sudah tidak dapat terpisahkan dari aktivitas sehari-hari. Apa-apa serba pake internet. Mau pacaran? Butuh internet buat video call-an. Mau jalan-jalan? Butuh internet buat hunting tiket promo. Mau makan aja sekarang butuh internet. Gak percaya? Coba ngaku yang suka cekrak-cekrek makanan dulu sebelum dimakan? :d

Cepat dan praktis menjadi faktor penyebab utama kenapa masyarakat semakin membutuhkan internet. Pemakaian internet itu sendiri berbeda-beda untuk setiap orang, ada yang menggunakan internet sebagai media untuk belajar, bekerja, berdagang, bahkan memperluas jaringan profesional. Ada juga yang menggunakan internet hanya untuk main game, bahkan ada juga yang hanya ingin sekedar eksis di media sosial. Kalau gue sih setiap saat pasti pakai internet. Mulai dari rutinitas di kantor, hingga update blog seperti saat ini gue butuh internet.

Dikutip dari laman kompas.com, menurut lembaga riset pasar e-Marketer,  populasi netter Tanah Air mencapai 83,7 juta orang pada 2014. Hal ini menjadikan Indonesia peringkat ke-6 terbesar di dunia dalam hal jumlah pengguna internet. Dan pada tahun 2017 ini, e-Marketer memperkirakan netter Indonesia bakal mencapai 112 juta orang, mengalahkan Jepang di peringkat ke-5 yang pertumbuhan jumlah pengguna internetnya lebih lamban. (sumber : http://tekno.kompas.com/read/2014/11/24/07430087/Pengguna.Internet.Indonesia.Nomor.Enam.Dunia)
(www.emarketer.com)
Semakin tingginya kebutuhan akan internet memotivasi para pelaku usaha (service provider /operator) untuk terus berinovasi dan meningkatkan layanannya. Seperti yang saat ini tengah dilakukan oleh  PT Cyberindo Aditama (CBN). Sebagai salah satu perusahaan ICT terkemuka di Indonesia, CBN kini terus berinovasi demi memajukan ekosistem digital di Indonesia. Hadir lewat acara bertajuk "CBN Digital Nation" pada tanggal 28 Oktober 2017 yang lalu, bertempat di 23 Pascal Shopping Center Bandung, CBN secara resmi memperkenalkan dirinya menjadi Digital Service Provider, dari yang sebelumnya dikenal sebagai Internet Service Provider. Hal ini sebagai bentuk komitmen CBN dalam meningkatkan literasi internet di Indonesia.

Dan sesuai dengan tema acaranya pun, CBN memilih kota Bandung sebagai lokasi acara mengingat Bandung adalah salah satu kota di Indonesia yang telah sukses menerapkan smart city system berbasis aplikasi dalam meningkatkan pelayanan publik dan mempermudah pengelolaan tata kota. Terbukti, Bandung telah memiliki lebih dari 400 aplikasi yang digunakan Pemerintah Kota Bandung untuk berinteraksi dengan warganya. Semoga nanti CBN juga mendatangi smart city-smart city lainnya yang ada di Indonesia.

Dalam acara yang juga diramaikan oleh para gamers dan cosplayer ini, CBN menghadirkan pengalaman internet kencang hingga kecepatan 1Gbps. Coba guys, dibayangkan kalo di rumah kita pake internet 1Gbps, kira-kira masih mau beranjak dari depan laptop atau gadget gak?

A post shared by Horas Silalahi (@horasid) on
Selain menghadirkan zona experience internet up to 1Gbps,  juga ada arena NVIDIA Gamers buat para gamers bertanding DOTA2 & CSGO Final Competition, meet & greet eSport Idol, lelang produk dan happy hour bersama JD.ID dan Lenovo, social media competition, costreet seru, serta games dan doorprize menarik.

Sebagai Digital Service Provider, CBN menghadirkan internet super cepat dan beragam hiburan menarik lainnya dengan peningkatan layanan :

CBN Fiber

www.cbn.id
CBN Fiber adalah paket broadband dengan kecepatan koneksi hingga 1 Gbps yang digabungkan dengan TV interaktif pertama di Indonesia. As we know, kecepatan transfer data fiber optic jauh lebih cepat dibanding kabel serat biasa. Selain itu, penyampaian sinyal melalui jaringan fiber jauh lebih stabil dibanding kabel serat. So, saatnya ucapkan bye-bye ke internet lelet.

Dens.TV

Nikmati berbagai hiburan tanah air hingga mancanegara lewat layanan Dens.TV, one stop digital entertainment IPTV interaktif  yang berisi konten HD channel TV premium, e-education, blockbuster video on demand, bahkan e-commerce. Semua layanan tersebut dapat di akses melalui website, mobile application (ios dan android), atau menggunakan interactive box (smartbox) terbaru.
www.dens.tv
Untuk akses via website, cukup mengunjungi www.dens.tv lewat komputer atau laptop, sedangkan untuk pengguna android dapat mengunduh aplikasinya di sini.

Dens.TV memiliki fitur-fitur yang menurut gue sangat lengkap dan juga user friendly. Layanan dan fitur tersebut mengutamakan kenyaman dan personalisasi pengguna seperti :
  • sign up / log in : Memudahkan pelanggan untuk otomatis sign up dan log in dengan menggunakan akun media sosial yang dimiliki. So, gak perlu ribet isi data, apalagi harus melalui verifikasi akun email segala.
  • Menu my favorite channel dan my video playlist : Di menu ini pelanggan bisa memilih channel-channel atau video favorit yang sebelumnya sudah dimasukkan ke dalam list agar lebih mudah dan cepat untuk di akses.
  • Catch up TV hingga 7 hari : Dengan adanya pilihan ini, pelanggan tidak perlu kuatir ketinggalan menonton acara favorit, karena tetap bisa menonton acara-acara TV favorit sampai dengan 7 hari ke belakang.
  • Menonton video secara offline : Pelanggan dapat mengunduh video favorit, sehingga bisa menonton kapan saja di mana saja tanpa harus tersambung dengan koneksi internet.
  • E-commerce : Ini merupakan fitur yang terbaru dari Dens.TV. Dengan fitur ini, pelanggan dapat merasakan sensasi berbelanja sambil menonton TV tanpa harus berpindah tempat ataupun channel. Dens.TV bekerja sama dengan beragam produk, seperti F&B, marketplace, dan lain sebagainya. Fitur ini tentu sangat membantu pelanggan, ketika mager (malas gerak) tapi pengen makan sambil nonton. Tinggal akses menu e-commerce ajah ;-)

Bukan hanya fitur yang lengkap, dens.tv juga memiliki konten yang sangat menarik seperti :

  • High Definition TV premium

Menonton TV channel terbaik dengan kualitas High Definition (HD) baik dalam maupun luar negeri. Mulai dari tayangan anak, general entertainment, movie, documentary, sports, hingga music & lifestyle. Tentunya walau kualitas HD, berkat jaringan fiber hi-speed internet tayangan jelas tidak akan buffering.

  • E-Classroom

Nah, ini yang paling gue demen. Banyak tayangan video-video e-learning yang dikemas dengan animasi yang menarik sehingga bisa mendukung proses belajar anak dengan cara yang menyenangkan. Hingga saat ini e-classroom memiliki video interaktif untuk murid Sekolah Dasar kelas 1 – 6 hasil kerjasama dengan Skoline. Semoga ke depannya akan hadir juga video e-learning lain buat sekolah tingkat atas ya.
Dengan adanya konten e-classroom, maka tidak ada alasan lagi bagi anak untuk buka-buka youtube dengan dalih nyari bahan belajar.

  • Blockbuster Video On Demand

Hadirkan bioskop di rumah sendiri. Di dens.tv terdapat lebih dari 600 judul film blockbuster dan serial TV dengan berbagai genre yang bisa langsung diakses tanpa harus menunggu jadwal tayang.Tinggal pasang speaker home theatre, jadikan rumah sebagai bioskop pribadi.

Aplikasi diCBN

Screen capture tampilan diCBN apps versi playstore
Namanya juga Digital Service Provider, pelayanan pun harus digital bro. Untuk mempermudah pelanggan dalam memperoleh info layanan, CBN pun menghadirkan aplikasi diCBN yaitu aplikasi virtual customer service yang dapat diakses melalui aplikasi IOS dan Android. Dengan adanya aplikasi diCBN ini maka pelanggan atau calon pelanggan bisa mendapatkan informasi langsung secara online seperti :
  • Jangkauan area
Lewat diCBN apps pelanggan bisa mendapatkan asistensi 24 jam mengenai layanan CBN secara online kapanpun di manapun.
  • Pendaftaran berlangganan
Calon pelanggan bisa dengan mudah berlangganan dengan mengisi aplikasi online diCBN. Setelah menjadi pelanggan, berbagai informasi terkait akun, rincian tagihan, hingga metoda pembayaran bisa dengan mudah dilakukan via online.
  • CBN WiFi
Ketika berada di luar rumah, pelanggan dapat dengan mudah mencari lokasi akses WiFi Hotspot CBN di manapun berada dengan mengakses aplikasi diCBN.
  • Promosi-promosi terbaru dari CBN
Pelanggan bisa mendapatkan informasi up to date secara otomatis dan regular terkait promo terbaru CBN, informasi akun, langganan, hingga informasi pembayaran semua dalam genggaman.

Selain CBN Fiber, Dens.TV, dan aplikasi diCBN, PT Cyberindo Aditama (CBN) juga mempunyai layanan Data Center dan Cloud Computing. Semua layanan tersebut merupakan terobosan CBN demi masa depan digital Indonesia yang lebih maju. Semoga dengan peningkatan layanan ini menjadi awal kebangkitan internet digital di Indonesia. Sudah saatnya internet digital di Indonesia maju dan berkembang. Sudah saatnya masyarakat Indonesia menyongsong kehidupan di era digital yang lebih baik.
Lomba Blog CBN
By-the-way-any-way-busway, CBN lagi ngadain lomba blog loh guys. Hadiahnya cukup lah buat belanja-belanja online di JD.ID. Gimana?.. Gimana?.. Mau? Sok, atuh lah klik http://bit.ly/lombablogcbndigitalnation untuk jelasnya. Waktunya juga masih lama kok, sampe 28 November 2017. Iyaa..masih ada waktu buat cari-cari ide.