SHARP RI1 Smartphone Generasi Milenial Produksi SHARP

October 02, 2017 1
Foto by @masekoid
Horas bah!!!


Industri telekomunikasi di Indonesia saat ini tengah berkembang pesat. Melihat pertumbuhan ini, SHARP, produsen teknologi asal Jepang meluncurkan produk terbarunya di lini smartphone yang diberi nama SHARP RI1. Sesuai dengan namanya, SHARP RI1, smartphone ini dirilis khusus untuk meramaikan pasar ponsel pintar di Indonesia. Bapak Sergio Ticoalu, Brand Director SHARP Mobile Indonesia mengatakan bahwa ini adalah batu loncatan yang sangat baik untuk SHARP Mobile Indonesia, dimana dengan peluncuran model terbaru ini akan semakin memperjelas komitmen serta keseriusan SHARP untuk memberikan produk terbaik mereka ke pasar Indonesia. Peluncuran SHARP RI1 ini merupakan bagian dari ekspansi bisnis SHARP di market Asia Tenggara.

Bapak Johnny Lin, President Director SHARP Mobile Indonesia dalam sambutannya berkata, "SHARP dengan ini memperkenalkan SHARP R1 di Indonesia di mana produk ini sangat cocok untuk mendukung gaya hidup sosial di kalangan generasi milenial terutama orang-orang yang menyukai video story seperti di instagram atau menonton video di youtube dan video platform yang lain yang saat ini sangat disukai oleh generasi milenial. SHARP R1 dirancang khusus dengan layar Aqua 2.5D yang jernih serta memberikan tampilan maksimal dan sempurna. Layar dan tepi design handphone ini dicampur dengan mulus sehingga memberikan kesan alami dan elegan."

SHARP RI1 dilengkapi berbagai keunggulan yang mendukung gaya hidup serta interaksi sosial generasi milenial. SHARP RI1 memiliki keunggulan pada layar depan dengan 2.5D Natural Aqua Screen dan didukung dengan baterai besar berkapasitas 4.000mAh. SHARP RI1 juga dilengkapi dengan RAM 3GB, kamera depan 13MP dan belakang 8MP. Dan untuk body, SHARP RI1 menggunakan full metal body dan sudah menggunakan fitur sensor sidik jari. Selain teknologi dan kualitas yang baik, dari segi harga pun SHARP R1 lebih terjangkau jika di bandingkan dengan produk smartphone yang lain. SHARP R1 akan di jual secara online di situs Lazada.com dengan harga spesial Rp. 1,799,000. "Pada periode penjualan pertama SHARP R1 nanti, kami menargetkan untuk bisa menjual kurang lebih 10,000 unit secara online," kata Bapak Sergio.

Untuk service center sendiri, pelanggan SHARP mobile bisa langsung mengunjungi service center SHARP yang tersebar di seluruh Indonesia. Selain itu juga SHARP mobile memiliki program unggulan bagi pelanggan baru yang perangkatnya mengalami kerusakan dapat mengganti perangkat handphone rusaknya dengan perangkat yang baru selama pembelian handset tersebut belum melewati masa 7 hari pembelian.

Bapak Johnny Lin juga menjelaskan lebih jauh bahwa SHARP R1 memiliki keunggulan pada kamera depan 8MP dan kamera belakang 13MP yang memungkinkan orang untuk dapat mengabadikan setiap momen mereka ke dalam bentuk video atau foto dengan sempurna. Dengan spesifikasi seperti ini diharapkan para pelanggan tidak perlu khawatir lagi dengan video yang tidak jernih, kualitas video story yang kurang baik ataupun takut akan kehabisan baterai pada saat sedang beraktifitas sepanjang hari karena smartphone SHARP RI1 sudah dibekali dengan baterai besar 4.000mAh.

Smartphone SHARP R1 akan tersedia mulai 12 Oktober 2017 nanti di situs Lazada.com dengan harga IDR 1,799,000 dan terdapat dalam dua pilihan warna yaitu Gray dan Gold.

Berikut spesifikasi dari smartphone SHARP RI1 :
Operating SystemAndroid 7.0
ProcessorMTK MT6737 Cortex-A53 64bit Quad 1.25GHz
NetwotkTD-LTE : 2300(B40) / 2500(B41) MHz
FDD-LTE : 2100(B1) / 1800(B3) /850(B5) /2600(B7) /900(B8) /700(B28) MHz
WCDMA : 850(B5) /900(B8) /1800(B3) /2100(B1) MHz
GSM : 900(B8) /1800(B3) /1900(B2) MHz
Screen5.2 inch, HD high quality IPS wide-angle, ON-CELL high transparent colorful display
2.5D curved tempered glass
Memory /StorageRAM 3GB, Storage 32GB, Support up to 32GB Micro SD card
CameraMain Camera : 13MP AF, f2.2, 5P, FOV 80°, BSI, HDR
Front Camera : 8MP FF, f2.2, FOV84°, 4P, BSI, HDR
Connection802.11 b/g/n (2.4GHz), BT 4.0, GPS /AGPS
Battery4.000mAh
SensorAmbient light sensor, Approaching sensor, acceleration sensor, geomagnetic sensor
SIM CardNano SIM Dual Card (4G + 2G)
OthersVoLTE, Fingerprint Identification

Tips Mengatasi Mobil Yang Tidak Bisa Starter

September 19, 2017 1
                                                                                               pixabay.com


Horas bah!!!

Masih artikel seputar otomotif gaes. Kemaren gue udah publish soal 3 motor pilihan yang pas untuk temen-temen mahasiswa/i. Dan kali ini gue akan share sedikit tentang kendaraan mobil. Tapi bukan soal jenis mobil ya gaes. Artikel kali ini lebih mengarah ke tips.

Selain mempunyai kendaraan mobil, tentu temen-temen sebagai pemilik juga perlu sedikit banyak mengetahui tentang dunia mesin kendaraan karena hal ini sangat diperlukan. Jika tidak, maka bisa menjadi batu sandungan dikemudian hari ketika mobil temen-temen mengalami kendala atau masalah. Namun dengan sedikit mengetahui tentang mesin maka temen-temen bisa mencoba memperbaiki sendiri dan tentunya bisa menghemat biaya pengeluaran juga.

Salah satu contoh, temen-temen tentu biasanya menggunakan mobil dengan terlebih dahulu di-starter kemudian menunggu mesin panas baru mobil jalankan. Betul tidak? [Kiwil mode on]. Lalu bagaimana jika suatu ketika mobil tersebut tidak bisa di-starter? Jika temen-temen tidak mengerti mesin, tentu temen-temen harus memanggil teknisi yang akhirnya menambah biaya ekstra pengeluaran.

Nah, kali ini gue punya tips mengatasi hal seperti ini. Ketika mobil tidak bisa di-starter ada kemungkinan beberapa masalah yang terjadi. Dan untuk mengetahuinya coba lakukan tips berikut ini :

1. Cek Aki Mobil

Banyak orang yang gak tahu, aki mobil memiliki peranan penting dalam sistem kelistrikan mobil. Jika aki mobil lemah beberapa masalah bisa timbul dan menyebabkan mobil tidak bisa menyala atau starter. Hal ini menjadi masalah yang paling banyak ditemukan. Namun ada juga masalah yang disebabkan kotornya atau kendurnya kabel pada socket kutub aki. Untuk itu pastikan kembali bahwa kabel telah terpasang dengan benar dan kutub socket pada aki bersih.

2. Kabel Sikring Putus

Setelah aki dipastikan aman, temen-temen cek kondisi kabel sikring utama pada mobil yang terletak dekat accu, lebih tepatnya pada kutub positifnya. Jika putus, ganti sikring dengan yang baru. Kabel sikring yang putus menandakan kalau temen-temen tidak pernah memperhatikan kondisi sistem kelistrikan pada mobil. Akan lebih baik kalau temen-temen bisa memperbaikinya sendiri. Namun jika memang tidak bisa, langsung bawa saja ke bengkel terdekat agar bisa diperbaiki dengan menggunakan peralatan bengkel yang memadai.

3. Perhatikan Kunci Kontak

Terkadang hal sederhana seperti ini luput dari pandangan kita. Banyak faktor yang sudah dicek namun tidak ada masalah, tidak tahunya malah kunci kontak mobil yang justru mengalami kerusakan sehingga membuat mobil tidak bisa di-starter. Cobalah menggunakan kunci kontak cadangan, jika mobil bisa di-starter itu tandanya kunci kontak utama mobil sudah rusak. Langsung duplikatkan lagi kunci cadangan tadi untuk mencegah masalah yang sama terulang dikemudian hari.

Itulah beberapa masalah yang umumnya terjadi pada mobil ketika tidak bisa di-starter. Semoga dengan apa yang gue tuangkan dalam artikel ini bisa menambah wawasan temen-temen dan membantu temen-temen sekalian mengatasi masalah pada mobil yang tidak bisa di-starter. ^_^

Tiga Motor Pilihan Yang Pas Untuk Mahasiswa/i

September 18, 2017 1
                                                                                              pixabay.com
Horas bah!!!


Kalau kemaren-kemaren gue sering posting tentang laptop dan handphone, kali ini gue mau coba posting yang berbeda. Iya namanya juga Bang Horas, "Berbicara Segala Hal Lewat Tulisan." Kali ini gue mau berbagi sedikit soal otomotif yaitu sepeda motor (selanjutnya ditulis motor). Kendaraan roda dua yang kata sebagian penduduk kota menyebabkan jalanan macet karena pengendaranya suka jalan seenaknya xixi..

Seperti yang kita semua ketahui, motor itu ada 2 (dua) jenis yaitu motor kopling atau manual dan motor matic. Motor kopling atau manual memiliki banyak model yang sangat keren dan tentunya akan menambah gaya ketika kita mengendarainya. Apalagi bagi mahasiswa/i, dengan naik motor jadi lebih gampang buat ngajak doi jalan bareng. Tapi yang kita cari tentu bukan gaya-gayaan doang dong? Iya! Selain buat gaya (di depan pacar atau gebetan), tentu kebutuhan utamanya adalah sebagai alat transportasi. Terutama bagi mahasiswa/i yang setiap harinya menjalani perkuliahan, motor bisa menjadi pilihanmu dalam berkendara.

"We Love Photo" Bersama ASUS Zenfone 4 Max Pro

September 06, 2017 1
ASUS Zenfone 4 Max Pro
Horas bah!!!


Setelah sukses dengan peluncuran smartphone generasi ke 3, ASUS Zenfone 3. ASUS kini mempersiapkan smartphone lini terbarunya yang masuk dalam generasi ke 4 yaitu ASUS Zenfone 4. Smartphone ini pertama kali diperkenalkan di kawasan Asia Pasifik, tepatnya di Taipei, Taiwan pertengahan Agustus lalu. Peluncuran resmi ini sekaligus membuktikan keseriusan ASUS dalam menghadirkan smartphone dengan kemampuan fotograpi. Mengusung tag-line "We Love Photo," ASUS menghadirkan inovasi di industri mobile photography dengan meluncurkan varian ASUS Zenfone 4 dengan teknologi dual-camera.

Medan Kota Metropolitan Yang Kian Berkembang

September 02, 2017 1
                                                                                      Istana Maimun                                                          photo by smujo.id
Horas bah!!!


"Ini Medan, Bung!" slogan dari kota Medan yang terdengar angkuh dan terkesan arogan. Namun hal ini tidak serta-merta membuat orang atau wisatawan takut untuk berkunjung ke kota Medan. Karena Medan memiliki daya tarik tersendiri yang bikin orang tertarik datang ke kota ini. Mulai dari makanan khas hingga tempat wisata.

Medan kota metropolitan merupakan kota metropolis yang dinamis yang kian berkembang menjadi kota kosmopolitan. Perkembangan demi perubahan terus dilakukan oleh pemerintah kota Medan. Hal ini menjadikan kota Medan bukan lagi sebagai kota alternatif tujuan wisata, melainkan menjadi kota tujuan utama sama halnya seperti Jakarta, Bandung, Yogya, Surabaya, atau Semarang. Pembangunan demi pembangunan terus digenjarkan. Terbukti semakin banyaknya gedung-gedung pencakar langit yang berdiri gagah di kota Medan.

ASUS Exclusive Store Hadir di ITC Cempaka Mas

August 30, 2017 1
ASUS Store (Sketch by ASUS)
Horas bah!!!

ASUS mencatat tonggak sejarah baru di tahun ini. Hingga Juni 2017, GfK menyebutkan, pangsa pasar notebook consumer ASUS kembali meningkat hingga mencapai 40%. Pangsa pasar ASUS mencapai lebih dari 2 kali lipat dibanding produsen terbesar kedua. ASUS juga meraih TOP Brand Award untuk kategori bisnis notebook di 2017. Dan di industri smartphone, menurut data GfK, ASUS meraih posisi tiga besar.

OMEN by HP Produk Game Terbaru

August 07, 2017 1

Horas bah!!!

Kabar gembira buat temen-temen pecinta game sejati. Dalam waktu dekat HP (Hewlett-Packard) akan segera meluncurkan produk terbarunya yang kabarnya di design untuk lini gaming. Jujur, gue sendiri penasaran seperti apa bentuk dan design dari produk ini nantinya. Karena yang gue tau selama ini HP bermain di lini PC dan laptop yang kebanyakan dipakai kelas corporate. Gue tau karna kebetulan kantor gue jadi vendor pengadaan laptop dan PC dari HP dibeberapa perusahaan nasional.

Cara Mudah Mendeteksi Bayi Alergi Susu Sapi

July 11, 2017 1
Horas bah!!!


Ketika berbicara tentang kesehatan, gue dan istri tidak mau main-main. Terutama menyangkut kesehatan buah hati kami yang baru beranjak usia 1,5 tahun. Gue masih ingat, dulu di saat usianya belum genap setahun, si kecil sakit sampai berhari-hari. Badannya panas, kulit bintik-bintik merah, dan susah makan. Di situ gue dan istri langsung kelimpungan. Bingung harus ngapain. Andai dia udah gede dan bisa ngomong tentu akan lebih mudah memahaminya. Lah, ini usia belum genap setahun. Ditanya sakit di mana, perasaaannya gimana? Ya gak bisa. Namun akhirnya dia sembuh dengan melalui pemeriksaan 5 orang dokter yang berbeda dan dengan diagnosa yang berbeda-beda pula. Yang A bilang DBD, si B bilangnya alergi, si C bilangnya virus, dan macam-macam diagnosa lainnya.

XL Luncurkan Super Ngobrol Dan WhatsApp Call Tanpa Kuota

June 02, 2017 3
XL Super Ngobrol
Horas bah!!!


Tanpa terasa, Bulan Suci Ramadan sudah di depan mata. Berbagai rencana kegiatan menghabiskan libur panjang Hari Raya Idul Fitri sudah disiapkan. Moment tahunan pulang kampung dan bersilaturahmi dengan keluarga tentu menjadi agenda utama. Biasanya pada rangkaian hari-hari spesial seperti ini, kebutuhan atas layanan telekomunikasi dan data digital akan mengalami peningkatan dibandingkan hari-hari biasa. Untuk itu, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) kembali meluncurkan program layanan khusus dalam rangka Ramadan dan Lebaran dengan mengusung tema “Berkah untuk Berbagi." Chief Commerce Officer XL Axiata, Allan Bonke mengatakan, “Ramadan dan Idul Fitri adalah kedua moment spesial bagi masyarakat Indonesia. Karena itu, XL Axiata juga menghadirkan berbagai layanan yang juga spesial bagi pelanggan." Allan juga mengatakan melalui layanan-layanan ini, XL Axiata berharap bisa melayani pelanggan dalam memenuhi kebutuhan untuk lebih baik dalam beribadah, beramal, bersilaturahmi, dan berbagai aktivitas produktif lainnya selama bulan suci dan Lebaran.

Live Streaming Bersama ASUS Zenfone Live ZB501KL

June 01, 2017 1
ASUS Zenfone Live
Horas bah!!!

Seperti janji gue di artikel sebelumnya (baca : ASUS Meluncurkan 2 Smartphone Terbaru Lewat Event Zenfinity 2017). Artikel kali ini gue akan jabarkan salah satu smartphone yang dirilis lewat ajang "ASUS Zenfinity 2017" pada 16/5 lalu.

Dalam acara peluncuran smartphone tersebut ASUS merilis 2 smartphone terbarunya. Salah satunya diberi nama ASUS Zenfone Live dengan kode penjualan ZB501KL. Smartphone ini diperuntukkan bagi para pelaku dan pecinta konten live streaming, khususnya para wanita. Smartphone bernama ASUS ZenFone Live ini mampu memberikan pengalaman yang luar biasa, yakni membuat wajah kian mulus, bersinar dan merona saat sedang melakukan live streaming.

PRUprime Healthcare Syariah Produk Baru Dari Prudential Syariah

May 31, 2017 1
Peluncuran PRUprime healthcare syariah
Horas bah!!!


Di tahun 2017 ini, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) atau yang biasa dikenal Asuransi Prudential genap berusia 10 (sepuluh) tahun. Dan untuk memperingati tahun kesepuluhnya beroperasi di industri asuransi jiwa syariah di Indonesia, Prudential meluncurkan produk terbarunya yang diberi nama PRUprime healthcare syariah, ini merupakan produk asuransi jiwa rawat inap komprehensif yang berbasis syariah. 

Sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia (sekitar 207 juta orang), industri asuransi jiwa syariah di Indonesia memiliki potensi pertumbuhan yang sangat besar. Potensi pasar dapat dilihat pada perkembangan industri asuransi jiwa syariah yang tumbuh sebesar 18% per tahun (CAGR) antara tahun 2011 dan 2016, dengan 6% dari total kontribusi asuransi jiwa.

XL Meraih Rekor MURI Lewat Game Live Streaming "XL Break The Box"

May 15, 2017 2
Horas bah!!!


Setelah facebook, twitter, serta instagram, kini giliran media streaming youtube yang saat ini mulai naik daun. Bukan hanya dikalangan remaja namun juga anak-anak hingga dewasa. Dan tidak ingin membuang peluang, XL sebagai salah satu provider telekomunikasi terkemuka di Indonesia meluncurkan paket YouTube Tanpa Kuota sejak Maret 2017 lalu. Pelanggan cukup mengaktifkan paket internet pilihan Xtra Combo mulai dari Rp 59 ribu saja langsung dapat menikmati YouTube tanpa kuota melalui aplikasi youtube di smartphone. Dan bukan hanya bonus YouTube Tanpa Kuota, pelanggan juga akan mendapatkan Xtra Kuota untuk nelpon ke semua operator dan bonus kuota 4G.
Penyerahan Piagam MURI

Ini Dia Empat Surga Oleh-oleh di Kota Medan!

May 12, 2017 1
Horas bah!!!


Ada kah yang demen wisata kuliner? Indonesia, selain terkenal dengan budaya dan wisata alamnya yang beragam juga terkenal dengan berbagai jenis makanannya. Terutama makanan khas dari daerah. Hampir seluruh kota di Indonesia memiliki makanan khas dari daerah masing-masing. Dan kali ini gue akan berbagi informasi kuliner khas dari Kota Medan.

Sudah menjadi kebiasaan kita (traveller) tentunya ketika melakukan perjalanan ke satu tempat pasti akan selalu menghadiahkan buah tangan bagi orang-orang yang kita tinggal di kota asal. Bahkan mungkin memang ada yang sengaja menitip untuk dibelikan sesuatu yang khas dari kota yang kita kunjungi. Nah, bagi temen-temen yang sedang atau hendak berkunjung ke Kota Medan berikut gue rekomendasiin tempat-tempat yang menjadi surga oleh-oleh di Kota Medan.

Transera Waterpark Bekasi Wisata Air Pilihan Keluarga

May 11, 2017 1
Horas bah!!!


Belum lama ini gue dicemplungin (baca : di add) seorang temen facebook ke dalam sebuah group facebook bernama Komunitas Blogger Masa Kini (sebelumnya bernama Komunitas Blogger Ibukota). Berselang beberapa hari sejak bergabung, gue membaca sebuah status di group tersebut yang menawarkan piknik bareng keluarga bertajuk "The Gathering Blogger, Serunya Liburan Di Transera Waterpark." Di dalam status tersebut disebutkan 1 (satu) orang blogger akan mendapatkan FREE 3 tiket masuk ke dalam Transera Waterpark. Tanpa pikir panjang gue langsung mendaftarkan diri jadi peserta. "Kapan lagi bisa ajak keluarga piknik gratis?" Kata gue dalam hati. Karena sangat jarang dapat undangan blogger yang bisa membawa keluarga ikut serta. Acara tersebut juga kebetulan pas di hari weekend, 29 April 2017. Tanggal awalnya sih di 22 April 2017 tapi karena ada halangan dari management Transera akhirnya diundur jadi tanggal 29/4. Buat gue sih gak masalah toh tetap di weekend.

ASUS Meluncurkan 2 Smartphone Terbaru Lewat Event Zenfinity 2017

May 09, 2017 0
Horas bah!!!


Tidak lama lagi ASUS akan kembali meramaikan pasar gadget tanah air dengan meluncurkan 2 (dua) produk smartphone terbarunya. Kabarnya untuk produk terbaru ini, ASUS membidik segmen pengguna yang berbeda dari biasanya. Kedua smartphone terbaru tersebut diberi nama Zenfone Zoom S dan Zenfone Live. ASUS ZenFone Live ditujukan untuk kebutuhan video streaming yang sempurna dan ASUS Zenfone Zoom S ditujukan untuk pembuatan foto yang menakjubkan.


Paket Internet XL Combo Xtra Terbaru

May 01, 2017 0
Horas bah!!!


Di era informasi digital saat ini, kebutuhan utama setiap orang (selain device) tentu paket data. Mencari-cari informasi, browsing-browsing berita, streaming lagu, bahkan untuk eksis di sosial media (sebut : sosialita) semua membutuhkan paket data. Sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia, XL hadir untuk memenuhi kebutuhan ini.
Bertempat di restoran Cacamarica, Menara Prima, Mega Kuningan (18/5), XL meluncurkan paket data terbarunya yang disebut Paket Combo Xtra. Sesuai dengan namanya, setiap pembelian paket baru ini, pelanggan akan mendapatkan tambahan bonus xtra seperti gratis menelepon ke seluruh operator, quota di 2G/3G/4G yang lebih besar, dan yang paling penting bonus tambahan quota dijaringan 4G hingga 40GB.
Memanfaatkan Aplikasi Waze dan Jaringan XL Dalam Perjalanan

Memanfaatkan Aplikasi Waze dan Jaringan XL Dalam Perjalanan

April 15, 2017 3


Horas bah!!!

Hiii...gaiss. Apa kabar? Lama gak posting, kerjaan di kantor lagi hetik, jadi gak sempat utak-atik blog. Postingan kali ini gue mau berbagi pengalaman saat liburan kemaren.

Ceritanya minggu lalu gue janji sama istri dan anak gue bakal ajak mereka liburan ke daerah Bogor. Kebetulan libur paskah tepat hari Jumat (14/4) kemarin, jadi bisa longwikenan bareng keluarga. Berhubung ini libur longwiken akhirnya kami memutuskan untuk berangkat ke Bogor menggunakan motor. Karena kalau naik mobil tentu akan terjebak kemacetan, sementara dengan motor kan bisa nyelip sana-sini hehee..

ASUS Zenfone 3 Max Dengan Warna Pink Yang Menggoda

April 11, 2017 0
ASUS Zenfone 3 Max Rose Pink
Horas bah!!!


Masih ingat kan postingan gue beberapa bulan yang lalu? Perihal peluncuran smartphone ASUS yang baru yaitu ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL. Smartphone keren yang #GaAdaMatinya dengan baterai berkapasitas besar dan mendukung reverse charging yakni teknologi khusus yang memungkinkan ASUS Zenfone 3 Max dapat menyumbangkan energinya ke perangkat lain. Kini ASUS Zenfone 3 Max hadir dengan pilihan warna Rose Pink. Dengan kehadiran warna Rose Pink ini maka lengkap sudah pilihan warna yang tersedia di pasaran yang sebelumnya hanya menyediakan warna Sand Gold, Titanium Gray, dan Glacier Silver.

ZenCreator, Komunitas Elit Insan Kreatif Pengguna ASUS ZenBook

March 19, 2017 0
Horas bah!!!

Di zaman milenial sekarang ini, notebook bukan lagi sekadar perangkat pendukung kerja dalam menyelesaikan tugas-tugas kantor. Peranannya sudah semakin meluas dan telah menjadi sebuah perangkat yang dapat mendukung penggunanya menciptakan berbagai karya /konten, bahkan bisa juga menjadi sebuah sumber inspirasi. Melihat hal ini, ASUS akhirnya menciptakan satu ide dan menginisiasi ZenCreator, sebuah komunitas elit para pengguna ZenBook, ultrabook tipis dan elegan berbasis Windows 10, yang datang dari berbagai segmen industri kreatif di tanah air.
Undangan event ZenCreator

ASUS ZenBook UX330UA Notebook Tipis Dan Stylish

March 14, 2017 1
Horas bah!!!

Meski sukses menduduki puncak teratas dalam pasar notebook di Indonesia (versi IDC dan GfK) tidak membuat ASUS langsung berpuas diri. Sebaliknya, ASUS terus menghadirkan varian-varian produk baru yang mampu memikat hati para penggunanya. Dan pada hari Kamis lalu (13/3), ASUS secara resmi meluncurkan lini produk ultrabook terbarunya yaitu ASUS ZenBook UX330 untuk pasar Indonesia. Notebook ultra tipis dengan keanggunan, portabilitas, serta performa kuat yang dapat diandalkan para pengguna yang mobilitasnya tinggi.

51,7% Pasar Notebook Di Indonesia Dikuasai ASUS

March 06, 2017 0
Horas bah!!!

Belum lama ini lembaga riset terkemuka di dunia, International Data Corporation (IDC) mengumumkan hasil riset mereka terkait pasar perangkat komputasi mobile di Indonesia. Laporan per kuartal berdasarkan data terakhir di bulan Desember 2016 lalu menunjukkan ASUS menduduki puncak teratas dengan meraih 51,7% pangsa pasar. Data IDC memperlihatkan selisih ASUS dengan produsen terbesar kedua di Indonesia mencapai sekitar 33%.

Selain IDC, lembaga riset pasar terkemuka di Indonesia, GfK, juga menyebutkan bahwa pangsa pasar ASUS di Indonesia untuk perangkat mobile computing terus menguat. Akhir kuartal ketiga lalu ASUS menguasai 35% pasar dan di akhir kuartal keempat 2016 mencapai 35,9%. Jika dibandingkan dengan akhir kuartal keempat 2015, ASUS mengalami pertumbuhan pasar sebesar 2,3%.

Asus ZenFone 3 Max ZC553KL Hadir Dengan 15 Keunggulan

February 10, 2017 2
Horas bah!!!

Hari Selasa kemaren, tepatnya 7 Februari 2017 gue mendapat (undangan) kesempatan untuk ikut dalam acara Launch Party #ZenFone3MaxID yang #GaAdaMatinya. Party yang di gelar di SKYE Bar & Restaurant BCA Tower Lt. 56 ini dalam rangka peluncuran smartphone terbaru dari Asus, Zenfone 3 Max ZC553KL, varian terbaru dari zenfone max setelah sebelumnya meluncurkan Asus ZenFone 3 Max ZC520TL.

Di acara ini gue bisa bebas mengeksplor semua fitur kecanggihan dari Zenfone 3 Max ZC553KL, karena tersedia booth yang dilengkapi perangkat demo Zenfone 3 Max ZC553KL. Asus Zenfone 3 Max ZC553KL hadir dengan 15 keunggulan yang (menurut gue) cukup jadi alasan buat teman-teman untuk memilih smartphone ini. Apa aja ya? Simak sampai habis ya :

Sambut Valentine, Asus Zenfone Gelar Promo Gila-Gilaan

February 02, 2017 2
www.asus.com
Horas bah!!!

Gak terasa udah memasuki bulan Februari ya gaiss. Bentar lagi pemilukada. Kalo kata sebagian orang mah Februari bulan penuh kasih (bagi yang punya kekasih). Bagi jomblo??? Entahlah (-.-)

Februari itu identik dengan perayaan Valentine. Gue gak tau sejak kapan Indonesia ikut-ikutan ngerayain Valentine Days. Yang gue tau iyaa banyak orang yang ngerayain dan gue jadi ikut-ikutan ^-^ Dan di hari Valentine biasanya orang-orang sibuk nyari kado buat dikasih ke orang yang dia sayang. Terus jomblo ngasihnya ke siapa? (Lagi-lagi), entahlah (-.-)

Nah, gue punya kabar gembira nih. Buat temen-teman yang lagi bingung cari hadiah Valentine buat orang terkasih, Asus lagi gelar promo diskon nih menjelang hari kasih sayang nanti. Menjelang hari kasih sayang nanti, Asus merilis harga terbaru untuk beberapa perangkat smartphone andalannya yakni Asus ZenFone. Menurut Galip Fu, Country Marketing Manager, Asus Indonesia, pengguna di Indonesia saat ini lebih berminat dengan smartphone yang dipasarkan dikisaran harga 2 jutaan. "Maka dengan perubahan harga beberapa tipe Asus ZenFone diharap dapat mempermudah pengguna untuk memilih smartphone berkualitas untuk meningkatkan komunikasi, khususnya dengan orang-orang tercinta." sebut Galip Fu.

Kelebihan dan Kekurangan Powerbank Asus ZenPower Ultra 20100mAh

January 31, 2017 2
Horas bah!!!

Tidak dapat dipungkiri, kebutuhan manusia akan smartphone semakin meningkat. Terbukti tidak sedikit orang yang memiliki lebih dari satu buah smartphone. Kalau gue sih satu aja cukup kalau dikasih haratis (baca : gratis) *uhuk..kode. Seakan tidak bisa lepas dari jeratan teknologi smartphone, sampai ke manapun kaki melangkah smartphone selalu berada dalam genggaman. Bahkan ketika smartphone lowbatt atau mati, dunia serasa kiamat. "Iyaaahh...pake lobet segala. Mana whatsapp si ito belum kubalas. Kalau ada telpon penting gimana nih? Arrrggg....," ngedumel dalam hati sambil garuk-garuk kepala.

Seolah paham akan kebutuhan ini beberapa produsen smartphone pun berlomba-lomba menciptakan powerbank. Mulai dari yang kapasitasnya kecil sampai berdaya monster. Dan kali ini gue akan ngebahas satu powerbank produksi dari ASUS, namanya Asus ZenPower Ultra. Kebetulan ada temen yang dapat job buat nge-review produknya dan gue diajak ikutan. Untuk itu gue ucapin makasih dulu buat Irfan dan Maseko, khususnya makasih juga buat ASUS atas kesempatannya buat nge-review Asus Zenpower Ultra. Kalau ada produknya yang mau di review juga jangan sungkan-sungkan ya *uhuk..kode lagi.

Travelling di Hari Kerja Itu Banyak Keuntungannya Lho, Ini Buktinya!

January 30, 2017 1

Horas bah!!!

Travelling di hari-hari libur sepertinya sudah sangat mainstream untuk dilakukan, ya? Lalu bagaimana dengan travelling di hari kerja? Ternyata, banyak sekali lho, keuntungan yang bisa kita dapatkan ketika memutuskan untuk melakukan travelling di hari kerja. Bahkan, bisa dibilang, travelling di hari kerja ini lebih menyenangkan dan liburan jadi makin seru dan lancar.

Dengan melakukan travelling di hari kerja, kita bisa memanfaatkan waktu dengan sangat efisien. Tidak akan ada waktu yang terbuang sia-sia hanya karena menunggu kemacetan. Itu hanya sedikit keuntungan melakukan travelling di hari kerja. Lalu apa lagi keuntungan yang bisa didapatkan dengan melakukan travelling ke berbagai tempat wisata di Indonesia saat hari-hari aktif kerja?