Tips Travelling Hemat ala Bapak-Bapak

Horas Silalahi | October 22, 2016 | | 26 Comments so far
Horas bah!!!
Melakukan rutinitas sehari-hari itu kadang membosankan. Hari demi hari dilalui dengan aktivitas sama setiap harinya. Kata orang hidup itu harus balance. Tubuh dan otak sekali-kali butuh penyegaran. Untuk itu perlu ada yang namanya piknik atau travelling.
Siapa sih yang gak butuh piknik? Jujur, gue sih butuh. Setiap hari kegiatan gue ngantor. Abis ngantor pulang ke rumah. Kantor rumah - kantor rumah, setiap hari begitu. Bosan keles. Makanya butuh piknik, apalagi kalo ada yang bayarin hehe...(ngarep).
Kadang yang bikin orang malas atau bahkan gak kepikiran untuk piknik itu karena kendala biaya. "Wah tiketnya mahal nih. Hotelnya juga mahal. Belom lagi ntar makannya." Buat bapak-bapak yang perhitungan kayak gue, pasti akan langsung berpikir begitu. Kebiasaan ke mana-mana selalu perhitungan. Maklum bro, nyari duit itu susah. Apalagi udah berkeluarga, pengeluaran satu rupiah pun harus diperhitungkan. Pelit? No!!! Tapi penuh perhitungan (ngeles).
Nah, buat loe yang mau piknik atau travelling gue punya tips hemat nih. Jujur gue sih bukan seorang traveller atau bagpacker yang sudah sering jalan-jalan. Tapi semoga tips ini bisa menjadi masukan.

1. Rencanakan Perjalanan

Sumber : www.pixabay.com
Tips yang pertama adalah perencanaan perjalanan. Ingat! Segala sesuatu yang direncanakan hasilnya akan lebih baik dibanding yang tanpa rencana atau langsung. Dengan merencanakan perjalanan, loe jadi ada waktu buat nabung dana dulu. Selain itu, loe juga ada waktu buat atur cuti (bagi karyawan). Dengan perencanaan yang matang, loe bisa mengatur semua perjalanan hingga limit terendah. Loe juga jadi ada kesempatan untuk hunting tiket dan hotel murah. Dengan merencanakan perjalanan, loe bisa mengatur budget.
>> Selengkapnya

Mengenal Macam - Macam USB

Horas Silalahi | October 21, 2016 | | 8 Comments so far
Horas bah!!!
Jawab jujur ya gaess...kalo denger kata USB apa yang terlintas di benakmu? Bagi orang awam (bukan gaptek ya) istilah USB itu dekat dengan flash disk. Gue ngomong begini karena memang banyak orang-orang di sekitar gue yang sering menyebut flash disk itu USB. "Bro, pinjem USB loe donk, gue mau copy data nih." Kalimat yang sering gue denger. Dan gue gak berani bilang itu salah atau benar. Soal nama whatever lah ya.

Buat yang pengen tau, gue kasih tau. Tapi sebelumnya, please jangan bilang gue menggurui atau sok tau ya. Apa yang gue posting ini berdasar pengetahuan gue aja. Tidak usah dibandingkan dengan artikel lain. Anggap saja ini sebagai tambahan referensi hehe...

USB itu bukanlah flash disk. Tapi USB atau Universal Serial Bus itu adalah suatu teknologi yang membantu untuk menghubungkan satu perangkat teknologi (seperti smartphone, printer, scanner, de el el) ke perangkat komputer atau laptop. Sedangkan flash disk itu adalah media penyimpanan data eksternal yang memiliki port USB sebagai penghubung ke komputer. Jadi, USB itu port (bahasa keseharian colokan) dan flash disk itu medianya. Biar lebih paham lagi, silahkan dibaca sampe finish ya. Jangan cuman di scroll doank.

USB Type A


USB type A merupakan generasi pertama yang sampai sekarang masih sering digunakan. Bisa dibilang type A ini uiversal punya karena merupakan standard yang masih digunakan pada perangkat PC atau laptop, modem, flash disk, kabel data, de el el. Dari semua flash disk yang beredar di pasar masih menggunakan port USB type A. Asumsi saya sih mungkin karna inilah maka orang sering menyebut flash disk itu USB.
USB Type A
USB type A ada 2 varian. Pertama yang Male dan yang kedua Female. Untuk perbedaannya bisa dilihat pada gambar.
>> Selengkapnya

Dear Love, Kalau Cinta Katakan Cinta

Horas Silalahi | October 19, 2016 | | | 6 Comments so far
Horas bah!!!
Kalo ngomongin soal movie cinema atau film bioskop, teman-teman di sini lebih suka genre apa? Action movie, triller, romance, drama, atau apa? Kalau gue sih film apa aja suka, selama alur ceritanya tidak terlalu belibet dan membosankan.
Foto by Imawan Anshari
Buat teman-teman pecinta film romantis, gue punya satu rekomendasi buat tontotan minggu-minggu ini di bioskop terdekat. Filmnya berjudul "Dear Love." Kebetulan gue berkesempatan ngikutin Gala Premiere-nya yang digelar di CGV Blitz Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (18/10) kemaren. Pemainnya cakep-cakep dan cantik-cantik. Alur ceritanya pun tidak terlalu belibet namun dijamin bisa bikin mewek a.k.a nangis karena di dalamnya terdapat adegan yang buat gue sangat-sangat menyentuh (terutama yang suka baper).

Dear Love bercerita tentang kisah seorang Rayya (diperankan Mentari De Marelle), gadis cantik yang penuh dengan keanehan. Rayya terlihat cantik dan normal sama seperti gadis pada umumnya. Namun siapa sangka di balik parasnya yang cantik, Rayya mempunyai satu penyakit aneh bawaan sejak lahir. Kardiomiopati atau lemah jantung. Setiap kali kecapean Rayya akan mengalami sesak nafas, seakan tubuhnya ditimpa dengan beban yang sangat berat.
>> Selengkapnya

ASUS ZenPad 8.0 Mobile Tablet Premium

Horas Silalahi | October 17, 2016 | | | Be the first to comment!
Horas bah!!!
Masih seputaran produk Asus. Semoga nda bosan ngomongin soal Asus ya gais :)
Asus ZenPad 8.0 (Z380KL)
Setelah sukses dengan peluncuran produk generasi ke 3-nya. Asus kembali meramaikan pasar gadget di Indonesia dengan meluncurkan lini produk terbarunya, Asus ZenPad 8.0 (Z380KL). Hadir dengan keunggulan desain premium, varian Asus Zenpad 8 Z380KL ditujukan untuk pengguna multimedia mobile masa kini. Asus ZenPad 8 (Z380KL) dilengkapi fitur Asus Visual Master untuk tampilan layar yang memuaskan. Pengguna juga dimudahkan untuk berkomunikasi ataupun menikmati layanan data dengan ketersediaan dukungan 4G yang dapat melengkapi pengalaman multimedia terbaik.

Juliana Cen, selaku Country Product Group Leader Asus Indonesia mengatakan Asus ZenPad 8 (Z380KL) merupakan refreshment produk tablet terbaik dari Asus. Dengan spesifikasi yang tetap mumpuni, model terbaru ini juga menawarkan pengalaman terbaik dalam penggunaan mobile tablet. Asus ZenPad 8 (Z380KL) menggunakan desain yang tipis dan elegan. Ini terlihat dari kombinasi desain Zen Asus yang menghadirkan keharmonisan antara kecantikan dan fungsi. Di bagian belakang Asus ZenPad 8 (Z380KL) terdapat desain seperti kulit (leather) premium yang elegan dan menarik perhatian setiap orang yang memandang atau memegangnya.
>> Selengkapnya

Antara Sepatu Dan Kondangan

Horas Silalahi | October 03, 2016 | Be the first to comment!
Horas bah!!!
Apa kabar teman sekalian? Semoga selalu dalam kondisi sehat dan fit ya. Apalagi di musim anomali saat ini, penting untuk menjaga kesehatan. Di postingan kali ini gue mau bercerita soal sepatu dan kondangan. Judulnya agak-agak gimana gitu ya? hehe..
Ceritanya beberapa bulan yang lalu, gue terima undangan pernikahan dari seorang sahabat lama. Kita itu udah berteman sejak masa SMP hingga sekarang. Informasi di undangan sih acara resepsi bakal diadain di sebuah hotel di bilangan Jakarta Pusat. Dan karena ini acara nikahan, gak seru kan kalo datang sendirian? Jadi iyaa gue kasih tahu ke istri kalau ada undangan nikah dari teman SMP.

"Wahhh...resepsinya di hotel pa, mesti dandan yang cantik ini." Kata istri sambil membaca isi undangan.
"Hmmm...." jawab gue singkat,

Buat gue sih (sebagai cowok), kondangan di mana aja itu sama saja. Mau itu di hotel, gedung, rumah, atau lapangan terbuka semua sama aja buat gue. Gak ada yang membedakan penampilan. Iyaa palingan pake kemeja (formal /semiformal), celana jeans /cotton, plus sepatu. Sekali-sekali iya pake batik, nyesuaiin sama tema pestanya ajah. Nah, yang paling ribet itu istri. Semua mesti dipertimbangkan. Kalau acara di gedung mesti berpenampilan begini lah, di hotel begitu lah, kalau di lapangan terbuka mesti begono lah. Semuanya beda-beda. Terus gue sebagai suami mesti apa? You know lah :D

Bukan hanya urusan baju sama aksesoris aja, sepatu juga menjadi bahan pertimbangannya dalam berpenampilan.
>> Selengkapnya
badge