Jadikan Musik Sebagai Mood Booster

September 30, 2016 0
Horas bah!!!
Kalo boleh tau, pernah gak sih temen-temen itu berada pada satu titik di mana temen-temen itu merasa sangat jenuh dan bosan? Kalau anak muda sekarang mah bilangnya galau [ciieee..yang udah tua]. Pengennya menyendiri dan gak mau diganggu. Mau ngapa-ngapain aja malas. Bahkan kalo sampai ada yang ganggu aja rasanya pengen gampar gitu. Ibarat kata sebagian orang "senggol bacok." Pernah kah ? Jawab di kolom komen aja ya [ciee...yang ngarep di komentarin].

Nah, kalo boleh tau lagi, ketika bosan itu menghampiri apa yang akan teman-teman lakukan? Jawabnya di kolom komen juga ya [lagi-lagi ngarep ditinggalin jejak haha...].
Gue punya satu temen yang mana ketika dia bosan atau galau, dia akan pergi jalan-jalan (bukan piknik). Bahasa gaulnya hangout. Hampir sama dengan temen, gue juga gitu sih kalau lagi bete. Tapi gue jalan-jalannya iseng. Cuman muter-muter keliling kota naik transjakarta. Murah meriah mantabs *oopss bukan iklan loh. Dan sepanjang perjalanan gue akan menancapkan earphone di telinga dan memutar lagu yang ada di playlist handphone.

Asus Zenvolution Product Launching

September 20, 2016 0
Horas bah!!!
Masih belum move on dari event Asus #ZenvolutionID di Bali kemaren dalam rangka peluncuran produk terbarunya #Zenfone3ID. Suasana, kesenangan, dan keharuan selama event masih kebayang sampai sekarang.
Ok, inti dari perjalanan gue (bersama 700-an undangan) ke Bali kemaren adalah dalam rangka peluncuran produk Asus terbaru. Pada ajang terbesar di Indonesia tahun ini, Asus memperkenalkan produk-produk generasi ketiganya, mulai dari ultrabook, notebook 2-in-1 terbaru, dan juga smartphone mutakhir yang sangat ditunggu-tunggu kehadirannya diungkapkan sekaligus pada khalayak. Bapak Jerry Shen, selaku Chief Executive Officer ASUS memperkenalkan seluruh rangkaian produk mutakhir Asus dalam event yang bertajuk Zenvolution.

Koleksi Kaos Distro dan Kaos Rock Yang Keren di Satubaju

September 15, 2016 0
www.satubaju.com
Horas bah!!!
Halo gaess...gak kerasa kita sudah memasuki musim penghujan ya. Yang sering bepergian keluar rumah, ke sekolah, kampus, atau ke kantor jangan lupa sedia payung ya. Yang paling penting jaga kesehatan ya gaess.
Nah, kalau boleh tau teman-teman yang suka belanja baju biasanya belanja di mana ya? Belanja online kah atau langsung ke store? Kalau gue sih jujur, dari jamannya sinetron Mak Lampir sampai Panji Manusia Milenium, dari jamannya Ken Dedes sampai Kentucky [ttssaahhh] gue lebih prefer belanja offline gaes a.k.a langsung ke store baju. Iyaa, alasannya simple sih, biar bisa langsung dicoba. Kalau kegedean atau kekecilan kan bisa langsung tukar.
But, itu dulu gaes. Beda jaman beda pemikiran, beda pula cara belanja. Kata orang, "sekarang jaman udah canggih bro, semuanya serba online." Mau apa aja ada, tinggal klik cari hepi [oopss sori bukan iklan]. Bisnis online menjamur di mana-mana. Bahkan toko yang tadinya hanya melayani langsung di tempat(offline) kini menyediakan online store juga. Antara biar kekinian atau takut kalah saing dipasaran. Ok, kembali ke benang merah.
Ngomong-ngomong soal belanja baju, ada satu online shop (disingkat olshop) yang menyediakan berbagai koleksi kaos distro dan kaos rock dengan banyak pilihan tema atau desain populer. Mungkin banyak olshop atau e-commerce yang teman-teman tau menyediakan baju juga, namun bukan khusus jualan baju. Dagangannya borongan, mulai dari kebutuhan sehari-hari hingga kebutuhan lifestyle. Berbeda dengan satubaju.com, olshop yang satu ini hanya menjual baju-baju kaos distro dan kaos rock. Pilihan temanya beragam, ada musik, film, sport, hobi, otomotif, travel, sepak bola, superhero, dan lain sebagainya. Buat teman-teman yang demen koleksi kaos distro atau kaos rock, olshop yang satu ini bisa jadi tempat alternatif buat belanja. Dari pada ke luar jauh-jauh nyari-nyari toko atau outlet distro.
Koleksi kaos distro terbaru (www.satubaju.com)
Harga kaos distro atau kaos rock yang ditawarkan satubaju bervariasi dan relatif murah. Start from 80.000-an, tergantung pilihan tema atau desain. Iyaaa...menurut gue sih masih harga manusiawi lah ya, masih terjangkau sama dompet anak kost. Kaos distro dan kaos rock yang dijual satubaju disablon menggunakan teknologi DTG (Direct To Garment) dengan tinta khusus yang diimport dari Amerika. paper. Dengan teknologi DTG, desain gambar yang sudah dibuat di komputer langsung dicetak ke kaos. Cara kerjanya sama seperti mencetak /print dokumen dari komputer ke kertas. Dengan demikian, gambar yang dihasilkan akan lebih tajam, lebih cerah, dan tentunya akan lebih awet walaupun kaos dicuci berkali-kali. Bahan kaos distro dan kaos rock yang digunakan satubaju juga memiliki kualitas premium standard dengan Cotton Combed 24s. So, dijamin saat dipakai kaos ini tidak akan bikin panas dan tentunya akan terasa lembut dan nyaman.
Printer dengan teknologi DTG
Teknologi DTG adalah teknologi terbaru untuk cetak gambar di atas media kaos langsung. Teknologi DTG berbeda dengan teknologi digital atau sablon manual biasa yang masih memerlukan mesin press atau transfer
Kalau ada yang berminat belanja di satubaju berikut gue kasih langkahnya step by step :
Pertama silahkan dipilih kaos distro atau kaos rock yang teman-teman pengen beli. Tentukan warna, ukuran, dan jumlah yang hendak dibeli.
Pilih kaos, warna, ukuran, dan jumlah yang mau dibeli
Setelah semua kaos dipilih, silahkan diperiksa lagi di tas belanjanya. Siapa tau ada yang salah pilih atau masih ada yang kurang, bisa diedit lagi.
Periksa kembali tas belanja
Kalau semua sudah sesuai silahkan klik "Selesai Belanja," dan akan masuk ke kolom pengisian informasi penerima dan alamat pengiriman. Silahkan dilengkapi sesuai dengan data masing-masing.
Lengkapi informasi penerima dan alamat kirim
Setelah semua data diisi, klik "Tahap Berikutnya" untuk melanjutkan pemesanan. Langkah berikutnya adalah konfirmasi pemesanan dan tahap pembayaran. Silahkan diteliti kembali pesanannya untuk memastikan. Jika sudah sesuai, masukkan captcha dikolom yang disediakan dan klik "Konfirmasi." Lalu akan muncul informasi kode transaksi dan nomor rekening untuk pembayaran. Silahkan melakukan pembayaran berdasarkan informasi tadi.
Konfirmasi pesanan dan informasi rekening
Setelah itu, lakukan konfirmasi pembayaran dengan membuka tab "Konfirmasi Pembayaran" yang ada di atas laman satubaju atau bisa dengan mengunjungi url http://www.satubaju.com/konfirmasi. Masukkan semua data yang dibutuhkan dan klik "Konfirmasi Pembayaran."
Konfirmasi pembayaran
Sampai di sini proses pemesanan kaos sudah selesai. Tinggal menunggu pesanan diproses dan dikirim. Untuk pesanan biasanya akan diproses cetak dalam 1-3 hari kerja [INGAT! Proses cetak iya gaess, belum proses kirim]. Selesai pencetakan, kaos akan dkirimkan. Nah..lama proses pengiriman juga tergantung wilayah tujuan iya gaess.
Bagaimana? Cukup mudah kan?! So, silahkan lengkapi koleksi kaos distro dan kaos rock teman-teman dengan koleksi keren-keren dari satubaju. Untuk informasi lebih lanjut silahkan berkunjung ke sini atau ke mari juga boleh.

Incredible Moment With Asus Zenvolution 2016 [Part 2]

September 12, 2016 1
Kopdar Akbar Asus Zenvolution 2016

Horas bah!!!
As I promise di artikel sebelumnya (Baca : Gapai Mimpi Bersama Asus Zenvolution 2016), mari kita lanjrut cerita Asus Zenvolution 2016-nya.
Jadi, untuk perjalanan Jakarta - Balinya, gue mendapat tiket penerbangan dengan maskapai merah pemilik jargon "now everyone can fly," sebut saja namanya AirAsia. Dalam penerbangan kali ini gue dibarengin dengan beberapa master dan seleb blogger lainnya, ada Kang Rosid si owner jurnal.rosid.net, bersama pasangan intimnya mba Mariana admin dari mariana.my.id, ada juga mas Didno pemilik www.didno76.com, terus ada juga mba Oline, panggilan akrab dari Caroline Adenan pemilik blog www.catatanoline.web.id, laluuu...siapa lagi ya? *sambil inget-inget*
Oh iya, ada juga mba Shintaries. Wanita cantik nan energik ini adalah mamah muda guru gue dalam nge-blog. Gue itu kenal blog dari beliau waktu ikut kelas Fun Blogging (manggilnya beliau aja ya, soalnya guru gue). Terima kasih Cikgu *ehh. Sebenarnya masih banyak blogger lainnya yang satu pesawat sama gue, tapi gak bisa disebutin atu-atu (yang gak kesebut jangan marah ya). Bisa panjang ntar klo cuman kenalin teman-teman blogger doank. Ok, lanjrut benang merah.

Incredible Moment With Asus Zenvolution 2016

September 10, 2016 4

Part 1 : Gapai Mimpi Bersama Asus Zenvolution 2016

Horas bah!!!
Untuk artikel kali ini berisi tentang curhatan gue. Mudah-mudahan teman-teman pembaca nda merasa bosen ngebacanya yak :p
Ceritanya sebulan yang lalu timeline FB gue penuh dengan cerita teman-teman yang mendapat blast email dari Asus Indonesia perihal formulir undangan peluncuran ASUS ZenBook 3, Transformer 3 dan juga ZenFone 3 di Nusa Dua, Bali, 7 September 2016. Sebagai temen gue ikut senang mereka mendapat kesempatan di undang oleh Asus [walau dalam hati pengen juga hehe..], apalagi undangannya ke Bali. Jujur bray, Bali itu tempat wisata impian gue.
Screenshoot Email

Namun tanpa diduga, sore harinya (setelah status temen-temen bertebaran di temlen gue) gue juga menerima email dari Asus Indonesia. Seneng itu jelas, walau emailnya baru berisi formulir undangan doank. Dan dari formulir itu masih akan diseleksi lagi siapa blogger beruntung yang akan diundang ikut ke Bali. But for me, masuk kategori seleksi aja udah seneng cuy. Secara gue ini blogger pemula, istilah bekennya mah newbie. Gue sih (jujur) hopeless akan ikut diundang. Lah wong yang bakal di undang cuman 20 orang doank dari sekian banyak blogger kondang (blogger yang sudah lama bergelut di dunia blogging). Tapi yang namanya berharap kan gak salah. Makanya gue ikut aja isi tuh formulir.
Tidak lama kemudian, berselang 3 hari dari email formulir undangan. Timeline FB gue kembali penuh dengan kegirangan temen-temen yang merasa senang mendapat kesempatan terpilih untuk ikut ke Bali bersama Asus. Lagi-lagi, gue turut senang walau dalam hati juga pengen. Namun siapa sangka, sore harinya gue terima email yang hampir bikin gue gak percaya. Gue ikut terpilih di undang oleh Asus berangcut ke Bali dalam event Asus Zenfone 3 Press Launch [selanjutnya disebut Asus Zenvolution 2016]. Yang paling bikin gue gak percaya, acara berlangsung pada 07 – 09 September 2016 dan semua tiket penerbangan ke Bali PP, konsumsi, penginapan dan transportasi selama di Bali ditanggung oleh pihak Asus.

Gue sampai teriak kegirangan waktu membaca email tersebut. Gila!!! Dari sekian banyak blogger, gue terpilih juga. Siapa yang gak girang coba? Apalagi temen-temen yang nyetatus di timeline FB itu semua blogger kondang. Lah gue??? Ahh.. Whatever lah ya, yang penting gue ke Bali.
Undangan kali ini merupakan undangan paling spektakuler yang pernah gue dapat. Kabarnya acara Asus Zenvolution 2016 ini akan dihadiri oleh lebih dari 700-an peserta. Mulai dari blogger (se-Indonesia), dealer, distributor, dan undangan lainnya. Event-nya pun bukan sekedar launching produk Asus, namun akan ada kegiatan seru-seruan lainnya yang sudah dirancang oleh panitia.
Jujur kebahagiaan gue gak tergambarkan. Dari ratusan peserta yang akan hadir, gue salah satu di dalamnya. Dari sekian banyak blogger yang menerima formulirnya, gue salah satu yang terpilih. So, siapa bilang Asus hanya memilih seleb blogger (sebutan untuk blogger terkenal) dalam acaranya ? It's wrong gaiss! Buktinya gue terpilih kok. Kalau ditanya gue siapa? Pasti banyak yang gak kenal kok. Lah wong nge-blog aja masih baru. Gue blogger newbie yang just wanna be like master blogger.
Jadi jangan pernah berkecil hati dan merasa putus asa, apalagi merasa iri dengan rejeki yang didapat oleh orang lain. Pokoknya jangan baperlah ya. Rejeki itu sudah ada yang atur (katanya sih gitu). Teruslah berharap dan bermimpi tapi mimpinya jangan ketinggian. Kayak gue yang bermimpi ingin ke Bali. Dan sekarang mimpi gue tercapai bersama undangan Asus Zenvolution 2016.
Undangan Asus Zenvolution 2016

Sekian dulu curhat dari gue. Yang jelas, gue berterima kasih kepada Asus Indonesia atas kesempatan yang sudah diberikan buat gue ikut ke Bali dalam event Asus Zenvolution 2016. Semoga ke depannya masih ikut terpilih dalam event-event Asus lainnya [ngarep dot com].
Nantikan cerita serunya Asus Zenvolution 2016 di postingan berikutnya ya...

To be continue....