OMEN by HP Produk Game Terbaru

Horas Silalahi | August 07, 2017 | Be the first to comment!

Horas bah!!!

Kabar gembira buat temen-temen pecinta game sejati. Dalam waktu dekat HP (Hewlett-Packard) akan segera meluncurkan produk terbarunya yang kabarnya di design untuk lini gaming. Jujur, gue sendiri penasaran seperti apa bentuk dan design dari produk ini nantinya. Karena yang gue tau selama ini HP bermain di lini PC dan laptop yang kebanyakan dipakai kelas corporate. Gue tau karna kebetulan kantor gue jadi vendor pengadaan laptop dan PC dari HP dibeberapa perusahaan nasional.
>> Selengkapnya

Cara Mudah Mendeteksi Bayi Alergi Susu Sapi

Horas Silalahi | July 11, 2017 | | Be the first to comment!
Horas bah!!!


Ketika berbicara tentang kesehatan, gue dan istri tidak mau main-main. Terutama menyangkut kesehatan buah hati kami yang baru beranjak usia 1,5 tahun. Gue masih ingat, dulu di saat usianya belum genap setahun, si kecil sakit sampai berhari-hari. Badannya panas, kulit bintik-bintik merah, dan susah makan. Di situ gue dan istri langsung kelimpungan. Bingung harus ngapain. Andai dia udah gede dan bisa ngomong tentu akan lebih mudah memahaminya. Lah, ini usia belum genap setahun. Ditanya sakit di mana, perasaaannya gimana? Ya gak bisa. Namun akhirnya dia sembuh dengan melalui pemeriksaan 5 orang dokter yang berbeda dan dengan diagnosa yang berbeda-beda pula. Yang A bilang DBD, si B bilangnya alergi, si C bilangnya virus, dan macam-macam diagnosa lainnya.
>> Selengkapnya

XL Luncurkan Super Ngobrol Dan WhatsApp Call Tanpa Kuota

Horas Silalahi | June 02, 2017 | | 2 Comments so far
XL Super Ngobrol
Horas bah!!!


Tanpa terasa, Bulan Suci Ramadan sudah di depan mata. Berbagai rencana kegiatan menghabiskan libur panjang Hari Raya Idul Fitri sudah disiapkan. Moment tahunan pulang kampung dan bersilaturahmi dengan keluarga tentu menjadi agenda utama. Biasanya pada rangkaian hari-hari spesial seperti ini, kebutuhan atas layanan telekomunikasi dan data digital akan mengalami peningkatan dibandingkan hari-hari biasa. Untuk itu, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) kembali meluncurkan program layanan khusus dalam rangka Ramadan dan Lebaran dengan mengusung tema “Berkah untuk Berbagi." Chief Commerce Officer XL Axiata, Allan Bonke mengatakan, “Ramadan dan Idul Fitri adalah kedua moment spesial bagi masyarakat Indonesia. Karena itu, XL Axiata juga menghadirkan berbagai layanan yang juga spesial bagi pelanggan." Allan juga mengatakan melalui layanan-layanan ini, XL Axiata berharap bisa melayani pelanggan dalam memenuhi kebutuhan untuk lebih baik dalam beribadah, beramal, bersilaturahmi, dan berbagai aktivitas produktif lainnya selama bulan suci dan Lebaran.

>> Selengkapnya

PRUprime Healthcare Syariah Produk Baru Dari Prudential Syariah

Horas Silalahi | May 31, 2017 | 1 Comment so far
Peluncuran PRUprime healthcare syariah
Horas bah!!!


Di tahun 2017 ini, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) atau yang biasa dikenal Asuransi Prudential genap berusia 10 (sepuluh) tahun. Dan untuk memperingati tahun kesepuluhnya beroperasi di industri asuransi jiwa syariah di Indonesia, Prudential meluncurkan produk terbarunya yang diberi nama PRUprime healthcare syariah, ini merupakan produk asuransi jiwa rawat inap komprehensif yang berbasis syariah. 

Sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia (sekitar 207 juta orang), industri asuransi jiwa syariah di Indonesia memiliki potensi pertumbuhan yang sangat besar. Potensi pasar dapat dilihat pada perkembangan industri asuransi jiwa syariah yang tumbuh sebesar 18% per tahun (CAGR) antara tahun 2011 dan 2016, dengan 6% dari total kontribusi asuransi jiwa.
>> Selengkapnya

XL Meraih Rekor MURI Lewat Game Live Streaming "XL Break The Box"

Horas Silalahi | May 15, 2017 | | | 2 Comments so far
Horas bah!!!


Setelah facebook, twitter, serta instagram, kini giliran media streaming youtube yang saat ini mulai naik daun. Bukan hanya dikalangan remaja namun juga anak-anak hingga dewasa. Dan tidak ingin membuang peluang, XL sebagai salah satu provider telekomunikasi terkemuka di Indonesia meluncurkan paket YouTube Tanpa Kuota sejak Maret 2017 lalu. Pelanggan cukup mengaktifkan paket internet pilihan Xtra Combo mulai dari Rp 59 ribu saja langsung dapat menikmati YouTube tanpa kuota melalui aplikasi youtube di smartphone. Dan bukan hanya bonus YouTube Tanpa Kuota, pelanggan juga akan mendapatkan Xtra Kuota untuk nelpon ke semua operator dan bonus kuota 4G.
Penyerahan Piagam MURI

>> Selengkapnya

Ini Dia Empat Surga Oleh-oleh di Kota Medan!

Horas Silalahi | May 12, 2017 | | 1 Comment so far
Horas bah!!!


Ada kah yang demen wisata kuliner? Indonesia, selain terkenal dengan budaya dan wisata alamnya yang beragam juga terkenal dengan berbagai jenis makanannya. Terutama makanan khas dari daerah. Hampir seluruh kota di Indonesia memiliki makanan khas dari daerah masing-masing. Dan kali ini gue akan berbagi informasi kuliner khas dari Kota Medan.

Sudah menjadi kebiasaan kita (traveller) tentunya ketika melakukan perjalanan ke satu tempat pasti akan selalu menghadiahkan buah tangan bagi orang-orang yang kita tinggal di kota asal. Bahkan mungkin memang ada yang sengaja menitip untuk dibelikan sesuatu yang khas dari kota yang kita kunjungi. Nah, bagi temen-temen yang sedang atau hendak berkunjung ke Kota Medan berikut gue rekomendasiin tempat-tempat yang menjadi surga oleh-oleh di Kota Medan.
>> Selengkapnya

Transera Waterpark Bekasi Wisata Air Pilihan Keluarga

Horas Silalahi | May 11, 2017 | | | 1 Comment so far
Horas bah!!!


Belum lama ini gue dicemplungin (baca : di add) seorang temen facebook ke dalam sebuah group facebook bernama Komunitas Blogger Masa Kini (sebelumnya bernama Komunitas Blogger Ibukota). Berselang beberapa hari sejak bergabung, gue membaca sebuah status di group tersebut yang menawarkan piknik bareng keluarga bertajuk "The Gathering Blogger, Serunya Liburan Di Transera Waterpark." Di dalam status tersebut disebutkan 1 (satu) orang blogger akan mendapatkan FREE 3 tiket masuk ke dalam Transera Waterpark. Tanpa pikir panjang gue langsung mendaftarkan diri jadi peserta. "Kapan lagi bisa ajak keluarga piknik gratis?" Kata gue dalam hati. Karena sangat jarang dapat undangan blogger yang bisa membawa keluarga ikut serta. Acara tersebut juga kebetulan pas di hari weekend, 29 April 2017. Tanggal awalnya sih di 22 April 2017 tapi karena ada halangan dari management Transera akhirnya diundur jadi tanggal 29/4. Buat gue sih gak masalah toh tetap di weekend.
>> Selengkapnya

ASUS Meluncurkan 2 Smartphone Terbaru Lewat Event Zenfinity 2017

Horas Silalahi | May 09, 2017 | | | | Be the first to comment!
Horas bah!!!


Tidak lama lagi ASUS akan kembali meramaikan pasar gadget tanah air dengan meluncurkan 2 (dua) produk smartphone terbarunya. Kabarnya untuk produk terbaru ini, ASUS membidik segmen pengguna yang berbeda dari biasanya. Kedua smartphone terbaru tersebut diberi nama Zenfone Zoom S dan Zenfone Live. ASUS ZenFone Live ditujukan untuk kebutuhan video streaming yang sempurna dan ASUS Zenfone Zoom S ditujukan untuk pembuatan foto yang menakjubkan.


>> Selengkapnya
badge