Asus ZenFone 3 Max ZC553KL Hadir Dengan 15 Keunggulan

Horas Silalahi | Friday, February 10, 2017 | | | Be the first to comment!
Horas bah!!!

Hari Selasa kemaren, tepatnya 7 Februari 2017 gue mendapat (undangan) kesempatan untuk ikut dalam acara Launch Party #ZenFone3MaxID yang #GaAdaMatinya. Party yang di gelar di SKYE Bar & Restaurant BCA Tower Lt. 56 ini dalam rangka peluncuran smartphone terbaru dari Asus, Zenfone 3 Max ZC553KL, varian terbaru dari zenfone max setelah sebelumnya meluncurkan Asus ZenFone 3 Max ZC520TL.

Di acara ini gue bisa bebas mengeksplor semua fitur kecanggihan dari Zenfone 3 Max ZC553KL, karena tersedia booth yang dilengkapi perangkat demo Zenfone 3 Max ZC553KL. Asus Zenfone 3 Max ZC553KL hadir dengan 15 keunggulan yang (menurut gue) cukup jadi alasan buat teman-teman untuk memilih smartphone ini. Apa aja ya? Simak sampai habis ya :
>> Selengkapnya

Sambut Valentine, Asus Zenfone Gelar Promo Gila-Gilaan

Horas Silalahi | Thursday, February 02, 2017 | | 2 Comments so far
www.asus.com
Horas bah!!!

Gak terasa udah memasuki bulan Februari ya gaiss. Bentar lagi pemilukada. Kalo kata sebagian orang mah Februari bulan penuh kasih (bagi yang punya kekasih). Bagi jomblo??? Entahlah (-.-)

Februari itu identik dengan perayaan Valentine. Gue gak tau sejak kapan Indonesia ikut-ikutan ngerayain Valentine Days. Yang gue tau iyaa banyak orang yang ngerayain dan gue jadi ikut-ikutan ^-^ Dan di hari Valentine biasanya orang-orang sibuk nyari kado buat dikasih ke orang yang dia sayang. Terus jomblo ngasihnya ke siapa? (Lagi-lagi), entahlah (-.-)

Nah, gue punya kabar gembira nih. Buat temen-teman yang lagi bingung cari hadiah Valentine buat orang terkasih, Asus lagi gelar promo diskon nih menjelang hari kasih sayang nanti. Menjelang hari kasih sayang nanti, Asus merilis harga terbaru untuk beberapa perangkat smartphone andalannya yakni Asus ZenFone. Menurut Galip Fu, Country Marketing Manager, Asus Indonesia, pengguna di Indonesia saat ini lebih berminat dengan smartphone yang dipasarkan dikisaran harga 2 jutaan. "Maka dengan perubahan harga beberapa tipe Asus ZenFone diharap dapat mempermudah pengguna untuk memilih smartphone berkualitas untuk meningkatkan komunikasi, khususnya dengan orang-orang tercinta." sebut Galip Fu.
>> Selengkapnya

Kelebihan dan Kekurangan Powerbank Asus ZenPower Ultra 20100mAh

Horas Silalahi | Tuesday, January 31, 2017 | | 2 Comments so far
Horas bah!!!

Tidak dapat dipungkiri, kebutuhan manusia akan smartphone semakin meningkat. Terbukti tidak sedikit orang yang memiliki lebih dari satu buah smartphone. Kalau gue sih satu aja cukup kalau dikasih haratis (baca : gratis) *uhuk..kode. Seakan tidak bisa lepas dari jeratan teknologi smartphone, sampai ke manapun kaki melangkah smartphone selalu berada dalam genggaman. Bahkan ketika smartphone lowbatt atau mati, dunia serasa kiamat. "Iyaaahh...pake lobet segala. Mana whatsapp si ito belum kubalas. Kalau ada telpon penting gimana nih? Arrrggg....," ngedumel dalam hati sambil garuk-garuk kepala.

Seolah paham akan kebutuhan ini beberapa produsen smartphone pun berlomba-lomba menciptakan powerbank. Mulai dari yang kapasitasnya kecil sampai berdaya monster. Dan kali ini gue akan ngebahas satu powerbank produksi dari ASUS, namanya Asus ZenPower Ultra. Kebetulan ada temen yang dapat job buat nge-review produknya dan gue diajak ikutan. Untuk itu gue ucapin makasih dulu buat Irfan dan Maseko, khususnya makasih juga buat ASUS atas kesempatannya buat nge-review Asus Zenpower Ultra. Kalau ada produknya yang mau di review juga jangan sungkan-sungkan ya *uhuk..kode lagi.
>> Selengkapnya

Travelling di Hari Kerja Itu Banyak Keuntungannya Lho, Ini Buktinya!

Horas Silalahi | Monday, January 30, 2017 | | | Be the first to comment!

Horas bah!!!

Travelling di hari-hari libur sepertinya sudah sangat mainstream untuk dilakukan, ya? Lalu bagaimana dengan travelling di hari kerja? Ternyata, banyak sekali lho, keuntungan yang bisa kita dapatkan ketika memutuskan untuk melakukan travelling di hari kerja. Bahkan, bisa dibilang, travelling di hari kerja ini lebih menyenangkan dan liburan jadi makin seru dan lancar.

Dengan melakukan travelling di hari kerja, kita bisa memanfaatkan waktu dengan sangat efisien. Tidak akan ada waktu yang terbuang sia-sia hanya karena menunggu kemacetan. Itu hanya sedikit keuntungan melakukan travelling di hari kerja. Lalu apa lagi keuntungan yang bisa didapatkan dengan melakukan travelling ke berbagai tempat wisata di Indonesia saat hari-hari aktif kerja?
>> Selengkapnya

ASUSPRO P2430U, Desain Stylish Dengan Performa Tinggi

Horas Silalahi | Friday, December 02, 2016 | | 2 Comments so far
Horas bah!!!

Notebook dan smartphone merupakan kebutuhan utama, baik itu bagi seorang blogger, profesional muda, atau seorang profesional yang juga merangkap blogger. Ehhh...profesional merangkap blogger atau blogger yang merangkap profesional ya? Bingung euy. Yang jelas sih ngeblog itu sebuah hobby yang bisa dijadikan suatu profesi (kalau benar-benar ditekuni). Terbukti banyak blogger yang menghasilkan duit dari ngeblog. Bahkan ada yang jadi artis, sebut saja contohnya Raditya Dika. Tapi jadi blogger jangan kayak gue, update status (baca artikel) aja angot-angotan. *tutupin muka malu*

Seakan paham akan kebutuhan ini, Asus yang terkenal sebagai Top 2 produsen notebook konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik di dunia terus menerus melakukan inovasi. Setelah sukses dengan produk notebook AsusPro B8430, Asus kembali menghadirkan produk dari lini keluarga notebook ASUSPRO, perangkat komputer mobile bernama ASUSPRO P2430U. Sama seperti produk sebelumnya, ASUSPRO P2430U dihadirkan untuk menemani kebutuhan para profesional dalam tiap kegiatannya.
Dalam kesehariannya, kalangan eksekutif yang memiliki mobilitas tinggi tentu membutuhkan notebook yang handal, kompak, namun tentunya tetap memiliki desain yang stylish. Mungkin notebook di pasaran sekarang ini sudah banyak yang memenuhi seluruh faktor tersebut. Namun hanya sedikit yang bisa menawarkan untuk faktor kehandalan tinggi.
>> Selengkapnya

Berikut 3 Langkah Mudah Perbaiki AC Rusak

Horas Silalahi | Thursday, November 17, 2016 | | | 1 Comment so far
Ruang santai dengan AC bikin nyaman.
Horas bah!!!
Ada yang pernah denger global warmingGlobal warming sudah menjadi pembahasan dunia saat ini karena efeknya bukan hanya dirasakan oleh satu negara saja namun seluruh penghuni bumi. Global warming atau Pemanasan Global adalah proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan bumi. Bahasa awamnya, global warming ialah naiknya suhu rata-rata di atas permukaan bumi baik di darat, laut, ataupun di udara sehingga suhu bumi semakin lama akan semakin panas. So, ngerasain juga kan kalau akhir-akhir ini suhu di bumi lebih panas dibanding tahun-tahun sebelumnya?

Situasi ini menjadi angin segar bagi produsen AC. Mereka berlomba-lomba memasarkan AC-nya. Contohnya AC Gree, pendingin yang saat ini sedang booming di Indonesia karena berhasil masuk kedalam beberapa program acara stasiun TV swasta.

Jujur saja, istri dan anak gue termasuk orang yang gak tahan akan cuaca panas. Gerah dikit aja anak gue pasti langsung nangis sejadi-jadinya, maklum masih anak batita (bawah tiga tahun). Ketika tidur di ruangan tanpa AC, anak gue paling bertahan tidur 1-2 jam. Abis itu bakal bangun dan uring-uringan. Beda halnya ketika di ruangan ber-AC. Tidurnya bakal pules. Mau diganggu seperti apapun gak bakal bangun. Wah, repot donk klo AC sampe rusak? Yes! Itu pasti. Makanya diusahakan AC jangan sampai rusak.
>> Selengkapnya

Tips Donor Darah dan Persyaratan Meminta Darah ke PMI

Horas Silalahi | Thursday, November 10, 2016 | | 1 Comment so far
dr. Pierlita Rini, M.Biomed (Dok.Pribadi).
Horas bah!!!
Ada kah pembaca di mari yang udah pernah donor darah? Atau jangan-jangan pada takut ngeliat jarum suntik yaa? Kalo gue sih gak takut *ekspresi coolkas*
Kalau ngomongin donor darah, pasti yang terlintas pertama di benak kita PMI (Palang Merah Indonesia). Betul tidak? Iya mungkin karena kita seringnya melihat (mobil) PMI yang melakukan donor darah, jadi familiar [alasan logis]. Walaupun sebenarnya fungsi PMI itu bukan sekedar donor darah saja.


Selain donor darah, PMI juga banyak melakukan kegiatan-kegiatan lain. Salah satunya melakukan sosialisasi dan penyuluhan kepada mitra PMI. Seperti kegiatan yang dilakukan oleh PMI DKI Jakarta pada tanggal 05 November 2016 yang lalu. Mereka melakukan Sosialisasi Donor Darah Kepada Mitra PMI DKI Jakarta, bertempat di Resto Bumbu Desa, Cikini, Jakarta. Dan gue berkesempatan hadir dalam acara ini bersama dengan beberapa teman blogger dari komunitas TDB (#TauDariBlogger). Dalam sosialisasi ini hadir dr. Pierlita Rini, M.Biomed sebagai narasumber yang kebetulan juga sebagai anggota PMI yang bertugas di bank darah PMI. So, udah pasti beliau paham betul soal darah. Lah iya lah, klo gak mana mungkin juga bertugas di bank darah.
>> Selengkapnya

Asus ZenFone 3 Max (ZC520TL) Smartphone Sekaligus Powerbank

Horas Silalahi | Tuesday, November 01, 2016 | | | 1 Comment so far
Launching Zenfone 3 Max (Dok. Pribadi)
Horas bah!!!
Masih kebayang serunya acara Asus Zenvolution 2016 di bulan September kemaren. Moment di mana gue dan beberapa undangan lain berkesempatan menyaksikan peluncuran produk-produk terbaru dari Asus. Lini produk yang tergabung dalam generasi ke 3 di keluarga Asus. Dan salah satunya adalah Asus Zenfone 3 Max.

Asus ZenFone 3 Max merupakan generasi penerus dari Asus ZenFone Max yang sangat fenomenal. Menawarkan baterai berkapasitas besar dan juga performa cukup mumpuni untuk kebutuhan sehari-hari. Sebagai suksesor, Asus ZenFone 3 Max hadir dengan tampilan lebih segar, dengan tampilan body berbalut aluminium seperti yang menjadi ciri khas dari seri ZenFone 3.
Setelah sukses dengan produk pertamanya yaitu Asus Zenfone 3 basic, kini Asus kembali meramaikan pasar smartphone Indonesia dengan menghadirkan Asus ZenFone 3 Max. Dengan daya tahan baterai yang kuat, sekarang tidak perlu khawatir kehabisan baterai saat sedang beraktivitas sehari-hari. Pengguna umumnya memakai smartphone untuk bekerja di mana saja dengan beberapa aplikasi sembari menikmati musik ataupun bermain game. Selain itu, semakin banyak pula aplikasi yang menuntut performa grafis tinggi sehingga membutuhkan daya baterai cukup besar.
>> Selengkapnya

Tips Travelling Hemat ala Bapak-Bapak

Horas Silalahi | Saturday, October 22, 2016 | | 26 Comments so far
Horas bah!!!
Melakukan rutinitas sehari-hari itu kadang membosankan. Hari demi hari dilalui dengan aktivitas sama setiap harinya. Kata orang hidup itu harus balance. Tubuh dan otak sekali-kali butuh penyegaran. Untuk itu perlu ada yang namanya piknik atau travelling.
Siapa sih yang gak butuh piknik? Jujur, gue sih butuh. Setiap hari kegiatan gue ngantor. Abis ngantor pulang ke rumah. Kantor rumah - kantor rumah, setiap hari begitu. Bosan keles. Makanya butuh piknik, apalagi kalo ada yang bayarin hehe...(ngarep).
Kadang yang bikin orang malas atau bahkan gak kepikiran untuk piknik itu karena kendala biaya. "Wah tiketnya mahal nih. Hotelnya juga mahal. Belom lagi ntar makannya." Buat bapak-bapak yang perhitungan kayak gue, pasti akan langsung berpikir begitu. Kebiasaan ke mana-mana selalu perhitungan. Maklum bro, nyari duit itu susah. Apalagi udah berkeluarga, pengeluaran satu rupiah pun harus diperhitungkan. Pelit? No!!! Tapi penuh perhitungan (ngeles).
Nah, buat loe yang mau piknik atau travelling gue punya tips hemat nih. Jujur gue sih bukan seorang traveller atau bagpacker yang sudah sering jalan-jalan. Tapi semoga tips ini bisa menjadi masukan.

1. Rencanakan Perjalanan

Sumber : www.pixabay.com
Tips yang pertama adalah perencanaan perjalanan. Ingat! Segala sesuatu yang direncanakan hasilnya akan lebih baik dibanding yang tanpa rencana atau langsung. Dengan merencanakan perjalanan, loe jadi ada waktu buat nabung dana dulu. Selain itu, loe juga ada waktu buat atur cuti (bagi karyawan). Dengan perencanaan yang matang, loe bisa mengatur semua perjalanan hingga limit terendah. Loe juga jadi ada kesempatan untuk hunting tiket dan hotel murah. Dengan merencanakan perjalanan, loe bisa mengatur budget.
>> Selengkapnya

Mengenal Macam - Macam USB

Horas Silalahi | Friday, October 21, 2016 | | 7 Comments so far
Horas bah!!!
Jawab jujur ya gaess...kalo denger kata USB apa yang terlintas di benakmu? Bagi orang awam (bukan gaptek ya) istilah USB itu dekat dengan flash disk. Gue ngomong begini karena memang banyak orang-orang di sekitar gue yang sering menyebut flash disk itu USB. "Bro, pinjem USB loe donk, gue mau copy data nih." Kalimat yang sering gue denger. Dan gue gak berani bilang itu salah atau benar. Soal nama whatever lah ya.

Buat yang pengen tau, gue kasih tau. Tapi sebelumnya, please jangan bilang gue menggurui atau sok tau ya. Apa yang gue posting ini berdasar pengetahuan gue aja. Tidak usah dibandingkan dengan artikel lain. Anggap saja ini sebagai tambahan referensi hehe...

USB itu bukanlah flash disk. Tapi USB atau Universal Serial Bus itu adalah suatu teknologi yang membantu untuk menghubungkan satu perangkat teknologi (seperti smartphone, printer, scanner, de el el) ke perangkat komputer atau laptop. Sedangkan flash disk itu adalah media penyimpanan data eksternal yang memiliki port USB sebagai penghubung ke komputer. Jadi, USB itu port (bahasa keseharian colokan) dan flash disk itu medianya. Biar lebih paham lagi, silahkan dibaca sampe finish ya. Jangan cuman di scroll doank.

USB Type A


USB type A merupakan generasi pertama yang sampai sekarang masih sering digunakan. Bisa dibilang type A ini uiversal punya karena merupakan standard yang masih digunakan pada perangkat PC atau laptop, modem, flash disk, kabel data, de el el. Dari semua flash disk yang beredar di pasar masih menggunakan port USB type A. Asumsi saya sih mungkin karna inilah maka orang sering menyebut flash disk itu USB.
USB Type A
USB type A ada 2 varian. Pertama yang Male dan yang kedua Female. Untuk perbedaannya bisa dilihat pada gambar.
>> Selengkapnya
badge