SHARP RI1 Smartphone Generasi Milenial Produksi SHARP

October 02, 2017 1
Foto by @masekoid
Horas bah!!!


Industri telekomunikasi di Indonesia saat ini tengah berkembang pesat. Melihat pertumbuhan ini, SHARP, produsen teknologi asal Jepang meluncurkan produk terbarunya di lini smartphone yang diberi nama SHARP RI1. Sesuai dengan namanya, SHARP RI1, smartphone ini dirilis khusus untuk meramaikan pasar ponsel pintar di Indonesia. Bapak Sergio Ticoalu, Brand Director SHARP Mobile Indonesia mengatakan bahwa ini adalah batu loncatan yang sangat baik untuk SHARP Mobile Indonesia, dimana dengan peluncuran model terbaru ini akan semakin memperjelas komitmen serta keseriusan SHARP untuk memberikan produk terbaik mereka ke pasar Indonesia. Peluncuran SHARP RI1 ini merupakan bagian dari ekspansi bisnis SHARP di market Asia Tenggara.

Bapak Johnny Lin, President Director SHARP Mobile Indonesia dalam sambutannya berkata, "SHARP dengan ini memperkenalkan SHARP R1 di Indonesia di mana produk ini sangat cocok untuk mendukung gaya hidup sosial di kalangan generasi milenial terutama orang-orang yang menyukai video story seperti di instagram atau menonton video di youtube dan video platform yang lain yang saat ini sangat disukai oleh generasi milenial. SHARP R1 dirancang khusus dengan layar Aqua 2.5D yang jernih serta memberikan tampilan maksimal dan sempurna. Layar dan tepi design handphone ini dicampur dengan mulus sehingga memberikan kesan alami dan elegan."

SHARP RI1 dilengkapi berbagai keunggulan yang mendukung gaya hidup serta interaksi sosial generasi milenial. SHARP RI1 memiliki keunggulan pada layar depan dengan 2.5D Natural Aqua Screen dan didukung dengan baterai besar berkapasitas 4.000mAh. SHARP RI1 juga dilengkapi dengan RAM 3GB, kamera depan 13MP dan belakang 8MP. Dan untuk body, SHARP RI1 menggunakan full metal body dan sudah menggunakan fitur sensor sidik jari. Selain teknologi dan kualitas yang baik, dari segi harga pun SHARP R1 lebih terjangkau jika di bandingkan dengan produk smartphone yang lain. SHARP R1 akan di jual secara online di situs Lazada.com dengan harga spesial Rp. 1,799,000. "Pada periode penjualan pertama SHARP R1 nanti, kami menargetkan untuk bisa menjual kurang lebih 10,000 unit secara online," kata Bapak Sergio.

Untuk service center sendiri, pelanggan SHARP mobile bisa langsung mengunjungi service center SHARP yang tersebar di seluruh Indonesia. Selain itu juga SHARP mobile memiliki program unggulan bagi pelanggan baru yang perangkatnya mengalami kerusakan dapat mengganti perangkat handphone rusaknya dengan perangkat yang baru selama pembelian handset tersebut belum melewati masa 7 hari pembelian.

Bapak Johnny Lin juga menjelaskan lebih jauh bahwa SHARP R1 memiliki keunggulan pada kamera depan 8MP dan kamera belakang 13MP yang memungkinkan orang untuk dapat mengabadikan setiap momen mereka ke dalam bentuk video atau foto dengan sempurna. Dengan spesifikasi seperti ini diharapkan para pelanggan tidak perlu khawatir lagi dengan video yang tidak jernih, kualitas video story yang kurang baik ataupun takut akan kehabisan baterai pada saat sedang beraktifitas sepanjang hari karena smartphone SHARP RI1 sudah dibekali dengan baterai besar 4.000mAh.

Smartphone SHARP R1 akan tersedia mulai 12 Oktober 2017 nanti di situs Lazada.com dengan harga IDR 1,799,000 dan terdapat dalam dua pilihan warna yaitu Gray dan Gold.

Berikut spesifikasi dari smartphone SHARP RI1 :
Operating SystemAndroid 7.0
ProcessorMTK MT6737 Cortex-A53 64bit Quad 1.25GHz
NetwotkTD-LTE : 2300(B40) / 2500(B41) MHz
FDD-LTE : 2100(B1) / 1800(B3) /850(B5) /2600(B7) /900(B8) /700(B28) MHz
WCDMA : 850(B5) /900(B8) /1800(B3) /2100(B1) MHz
GSM : 900(B8) /1800(B3) /1900(B2) MHz
Screen5.2 inch, HD high quality IPS wide-angle, ON-CELL high transparent colorful display
2.5D curved tempered glass
Memory /StorageRAM 3GB, Storage 32GB, Support up to 32GB Micro SD card
CameraMain Camera : 13MP AF, f2.2, 5P, FOV 80°, BSI, HDR
Front Camera : 8MP FF, f2.2, FOV84°, 4P, BSI, HDR
Connection802.11 b/g/n (2.4GHz), BT 4.0, GPS /AGPS
Battery4.000mAh
SensorAmbient light sensor, Approaching sensor, acceleration sensor, geomagnetic sensor
SIM CardNano SIM Dual Card (4G + 2G)
OthersVoLTE, Fingerprint Identification

Tips Mengatasi Mobil Yang Tidak Bisa Starter

September 19, 2017 1
                                                                                               pixabay.com


Horas bah!!!

Masih artikel seputar otomotif gaes. Kemaren gue udah publish soal 3 motor pilihan yang pas untuk temen-temen mahasiswa/i. Dan kali ini gue akan share sedikit tentang kendaraan mobil. Tapi bukan soal jenis mobil ya gaes. Artikel kali ini lebih mengarah ke tips.

Selain mempunyai kendaraan mobil, tentu temen-temen sebagai pemilik juga perlu sedikit banyak mengetahui tentang dunia mesin kendaraan karena hal ini sangat diperlukan. Jika tidak, maka bisa menjadi batu sandungan dikemudian hari ketika mobil temen-temen mengalami kendala atau masalah. Namun dengan sedikit mengetahui tentang mesin maka temen-temen bisa mencoba memperbaiki sendiri dan tentunya bisa menghemat biaya pengeluaran juga.

Salah satu contoh, temen-temen tentu biasanya menggunakan mobil dengan terlebih dahulu di-starter kemudian menunggu mesin panas baru mobil jalankan. Betul tidak? [Kiwil mode on]. Lalu bagaimana jika suatu ketika mobil tersebut tidak bisa di-starter? Jika temen-temen tidak mengerti mesin, tentu temen-temen harus memanggil teknisi yang akhirnya menambah biaya ekstra pengeluaran.

Nah, kali ini gue punya tips mengatasi hal seperti ini. Ketika mobil tidak bisa di-starter ada kemungkinan beberapa masalah yang terjadi. Dan untuk mengetahuinya coba lakukan tips berikut ini :

1. Cek Aki Mobil

Banyak orang yang gak tahu, aki mobil memiliki peranan penting dalam sistem kelistrikan mobil. Jika aki mobil lemah beberapa masalah bisa timbul dan menyebabkan mobil tidak bisa menyala atau starter. Hal ini menjadi masalah yang paling banyak ditemukan. Namun ada juga masalah yang disebabkan kotornya atau kendurnya kabel pada socket kutub aki. Untuk itu pastikan kembali bahwa kabel telah terpasang dengan benar dan kutub socket pada aki bersih.

2. Kabel Sikring Putus

Setelah aki dipastikan aman, temen-temen cek kondisi kabel sikring utama pada mobil yang terletak dekat accu, lebih tepatnya pada kutub positifnya. Jika putus, ganti sikring dengan yang baru. Kabel sikring yang putus menandakan kalau temen-temen tidak pernah memperhatikan kondisi sistem kelistrikan pada mobil. Akan lebih baik kalau temen-temen bisa memperbaikinya sendiri. Namun jika memang tidak bisa, langsung bawa saja ke bengkel terdekat agar bisa diperbaiki dengan menggunakan peralatan bengkel yang memadai.

3. Perhatikan Kunci Kontak

Terkadang hal sederhana seperti ini luput dari pandangan kita. Banyak faktor yang sudah dicek namun tidak ada masalah, tidak tahunya malah kunci kontak mobil yang justru mengalami kerusakan sehingga membuat mobil tidak bisa di-starter. Cobalah menggunakan kunci kontak cadangan, jika mobil bisa di-starter itu tandanya kunci kontak utama mobil sudah rusak. Langsung duplikatkan lagi kunci cadangan tadi untuk mencegah masalah yang sama terulang dikemudian hari.

Itulah beberapa masalah yang umumnya terjadi pada mobil ketika tidak bisa di-starter. Semoga dengan apa yang gue tuangkan dalam artikel ini bisa menambah wawasan temen-temen dan membantu temen-temen sekalian mengatasi masalah pada mobil yang tidak bisa di-starter. ^_^

Tiga Motor Pilihan Yang Pas Untuk Mahasiswa/i

September 18, 2017 1
                                                                                              pixabay.com
Horas bah!!!


Kalau kemaren-kemaren gue sering posting tentang laptop dan handphone, kali ini gue mau coba posting yang berbeda. Iya namanya juga Bang Horas, "Berbicara Segala Hal Lewat Tulisan." Kali ini gue mau berbagi sedikit soal otomotif yaitu sepeda motor (selanjutnya ditulis motor). Kendaraan roda dua yang kata sebagian penduduk kota menyebabkan jalanan macet karena pengendaranya suka jalan seenaknya xixi..

Seperti yang kita semua ketahui, motor itu ada 2 (dua) jenis yaitu motor kopling atau manual dan motor matic. Motor kopling atau manual memiliki banyak model yang sangat keren dan tentunya akan menambah gaya ketika kita mengendarainya. Apalagi bagi mahasiswa/i, dengan naik motor jadi lebih gampang buat ngajak doi jalan bareng. Tapi yang kita cari tentu bukan gaya-gayaan doang dong? Iya! Selain buat gaya (di depan pacar atau gebetan), tentu kebutuhan utamanya adalah sebagai alat transportasi. Terutama bagi mahasiswa/i yang setiap harinya menjalani perkuliahan, motor bisa menjadi pilihanmu dalam berkendara.

"We Love Photo" Bersama ASUS Zenfone 4 Max Pro

September 06, 2017 1
ASUS Zenfone 4 Max Pro
Horas bah!!!


Setelah sukses dengan peluncuran smartphone generasi ke 3, ASUS Zenfone 3. ASUS kini mempersiapkan smartphone lini terbarunya yang masuk dalam generasi ke 4 yaitu ASUS Zenfone 4. Smartphone ini pertama kali diperkenalkan di kawasan Asia Pasifik, tepatnya di Taipei, Taiwan pertengahan Agustus lalu. Peluncuran resmi ini sekaligus membuktikan keseriusan ASUS dalam menghadirkan smartphone dengan kemampuan fotograpi. Mengusung tag-line "We Love Photo," ASUS menghadirkan inovasi di industri mobile photography dengan meluncurkan varian ASUS Zenfone 4 dengan teknologi dual-camera.

Medan Kota Metropolitan Yang Kian Berkembang

September 02, 2017 1
                                                                                      Istana Maimun                                                          photo by smujo.id
Horas bah!!!


"Ini Medan, Bung!" slogan dari kota Medan yang terdengar angkuh dan terkesan arogan. Namun hal ini tidak serta-merta membuat orang atau wisatawan takut untuk berkunjung ke kota Medan. Karena Medan memiliki daya tarik tersendiri yang bikin orang tertarik datang ke kota ini. Mulai dari makanan khas hingga tempat wisata.

Medan kota metropolitan merupakan kota metropolis yang dinamis yang kian berkembang menjadi kota kosmopolitan. Perkembangan demi perubahan terus dilakukan oleh pemerintah kota Medan. Hal ini menjadikan kota Medan bukan lagi sebagai kota alternatif tujuan wisata, melainkan menjadi kota tujuan utama sama halnya seperti Jakarta, Bandung, Yogya, Surabaya, atau Semarang. Pembangunan demi pembangunan terus digenjarkan. Terbukti semakin banyaknya gedung-gedung pencakar langit yang berdiri gagah di kota Medan.

ASUS Exclusive Store Hadir di ITC Cempaka Mas

August 30, 2017 1
ASUS Store (Sketch by ASUS)
Horas bah!!!

ASUS mencatat tonggak sejarah baru di tahun ini. Hingga Juni 2017, GfK menyebutkan, pangsa pasar notebook consumer ASUS kembali meningkat hingga mencapai 40%. Pangsa pasar ASUS mencapai lebih dari 2 kali lipat dibanding produsen terbesar kedua. ASUS juga meraih TOP Brand Award untuk kategori bisnis notebook di 2017. Dan di industri smartphone, menurut data GfK, ASUS meraih posisi tiga besar.

OMEN by HP Produk Game Terbaru

August 07, 2017 1

Horas bah!!!

Kabar gembira buat temen-temen pecinta game sejati. Dalam waktu dekat HP (Hewlett-Packard) akan segera meluncurkan produk terbarunya yang kabarnya di design untuk lini gaming. Jujur, gue sendiri penasaran seperti apa bentuk dan design dari produk ini nantinya. Karena yang gue tau selama ini HP bermain di lini PC dan laptop yang kebanyakan dipakai kelas corporate. Gue tau karna kebetulan kantor gue jadi vendor pengadaan laptop dan PC dari HP dibeberapa perusahaan nasional.

Cara Mudah Mendeteksi Bayi Alergi Susu Sapi

July 11, 2017 1
Horas bah!!!


Ketika berbicara tentang kesehatan, gue dan istri tidak mau main-main. Terutama menyangkut kesehatan buah hati kami yang baru beranjak usia 1,5 tahun. Gue masih ingat, dulu di saat usianya belum genap setahun, si kecil sakit sampai berhari-hari. Badannya panas, kulit bintik-bintik merah, dan susah makan. Di situ gue dan istri langsung kelimpungan. Bingung harus ngapain. Andai dia udah gede dan bisa ngomong tentu akan lebih mudah memahaminya. Lah, ini usia belum genap setahun. Ditanya sakit di mana, perasaaannya gimana? Ya gak bisa. Namun akhirnya dia sembuh dengan melalui pemeriksaan 5 orang dokter yang berbeda dan dengan diagnosa yang berbeda-beda pula. Yang A bilang DBD, si B bilangnya alergi, si C bilangnya virus, dan macam-macam diagnosa lainnya.

XL Luncurkan Super Ngobrol Dan WhatsApp Call Tanpa Kuota

June 02, 2017 3
XL Super Ngobrol
Horas bah!!!


Tanpa terasa, Bulan Suci Ramadan sudah di depan mata. Berbagai rencana kegiatan menghabiskan libur panjang Hari Raya Idul Fitri sudah disiapkan. Moment tahunan pulang kampung dan bersilaturahmi dengan keluarga tentu menjadi agenda utama. Biasanya pada rangkaian hari-hari spesial seperti ini, kebutuhan atas layanan telekomunikasi dan data digital akan mengalami peningkatan dibandingkan hari-hari biasa. Untuk itu, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) kembali meluncurkan program layanan khusus dalam rangka Ramadan dan Lebaran dengan mengusung tema “Berkah untuk Berbagi." Chief Commerce Officer XL Axiata, Allan Bonke mengatakan, “Ramadan dan Idul Fitri adalah kedua moment spesial bagi masyarakat Indonesia. Karena itu, XL Axiata juga menghadirkan berbagai layanan yang juga spesial bagi pelanggan." Allan juga mengatakan melalui layanan-layanan ini, XL Axiata berharap bisa melayani pelanggan dalam memenuhi kebutuhan untuk lebih baik dalam beribadah, beramal, bersilaturahmi, dan berbagai aktivitas produktif lainnya selama bulan suci dan Lebaran.

Live Streaming Bersama ASUS Zenfone Live ZB501KL

June 01, 2017 1
ASUS Zenfone Live
Horas bah!!!

Seperti janji gue di artikel sebelumnya (baca : ASUS Meluncurkan 2 Smartphone Terbaru Lewat Event Zenfinity 2017). Artikel kali ini gue akan jabarkan salah satu smartphone yang dirilis lewat ajang "ASUS Zenfinity 2017" pada 16/5 lalu.

Dalam acara peluncuran smartphone tersebut ASUS merilis 2 smartphone terbarunya. Salah satunya diberi nama ASUS Zenfone Live dengan kode penjualan ZB501KL. Smartphone ini diperuntukkan bagi para pelaku dan pecinta konten live streaming, khususnya para wanita. Smartphone bernama ASUS ZenFone Live ini mampu memberikan pengalaman yang luar biasa, yakni membuat wajah kian mulus, bersinar dan merona saat sedang melakukan live streaming.